请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 曾经卧床不能动,到现在能扛袋米到七楼的我,谈谈自己的治疗经历和摸索的治疗方法 ...

注册会员
银子
76 两

康复突友

我是一名设计人员,平时上班就是坐在电脑前,下了班无聊时,晚上在家玩会网游。在2010年的六月份时偶尔感到腰会突然的疼,当时也没在意。在10月份时家里面新房装修,我帮忙搬东西。就感到左腿疼,但腰部无疼痛感觉。不影响走路和上班,所以继续上班。在公司我就和同事说,我左腿疼,公司同事都说没事,年轻轻的不会生病,肯定是天冷了,穿的少才疼的,过段时间就好了。我想也是,自己身体一直很好 ,平时打蓝球,早上追着马路上的汽车跑步,咋会生病呢。继续上班。但慢慢感到左腿是越来越疼,而且随着时间的推移,左腿越来越疼,而且是一直的在疼。我就去郑大医附院去挂了个专家号,排了一上午队,终于轮到了自己,和那老专家一说自己的症状,他就说是腰椎肩盘突出了,下去拍片子去吧。等拿了片子让他看,他说是腰椎L455S1突出,而且很严重了,再不抓紧治疗将来可能会残废,说是要做手术,在那个突出部位用拧上个金属环,固定下。要住院二个月。我的天呀,我一听就蒙了,自己这么好的身体咋会得上这个病。我说马上就过年了,我哪能躺在医院过年。他就说那就先保守治疗吧,先吃一个月的药,过吧年再来做手术,就给我开了二种西药,检查费加上药费总共是1500元钱。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14445-1-1.html
注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
188 两

确诊挺快的?!

我脚底 小腿疼 先拍片子 然后CT 最后MR 都是我自己要求的 三甲医院去了四五次 居然每个医生说的都不一样 拍核磁还是我自己看了网上的资料说是有腰间盘的可能  自己去拍的 !晕菜啊 我主要是脚底 膝盖 隐疼 骨头响 有时大腿凉?!

注册会员
银子
76 两

康复突友

回到家吃了半个月西药,结果不见好转,反而越来越疼,疼的我几乎走不成路了。看起来这个专家开的药是没用了。我同事来看我说,大学路有个中医,据说是祖传的秘方,治愈了好多人。家人就把我送去了。这个中医这儿也真的太简陋了,什么检查一类的设备也没有,他说只要你去医院拍过片子检查过,确定是这个病了拿着片子来就行,我就把在郑大医附院拍的片子拿出来让他看,他说我的病不严重,属于很一般的,吃了他的药和贴他的膏药,肯定能治好的。根本不需要做手术的,到他这来的人, 比我利害的多的多,全治好了。我就问他需要多长时间能治好,他说一般都是要二个月才能根治,不会再犯,十天药是一个疗程,一个疗程是500元,也就是花三千元钱,在他这儿治二个月就好了。我想想同事说的肯定是真的,再说这儿也不需要开刀,那就在这治了,就拿了十天的药,贴了他的膏药。吃了十天他的药,还真的见轻了。就又去拿了他的药继续吃,贴。吃到第二个疗程又开始加重疼痛。就给他中医打电话,他说反复是好现象,说明在减轻,每个病人都这样,继续吃。坚吃够二个月时,确实感觉好多了,但走路腿还是感到有疼,麻,木。医生说不用再吃了,已经好了,自己听后挺高兴的。

注册会员
银子
76 两

康复突友

停止吃药后有10天左右,又开始疼的利害了,晚上睡觉仰睡、俯睡、侧睡都是疼。站也是疼,坐也疼。连小便都不能一个人去卫生间。隔了一天就大、小便失禁了。朋友和我说东区有个专业治腰椎肩盘突出的医院,广告做的很好,听说是微创,不开刀的,反正挺神奇,肯定能治好。就去了那个医院,到医院后一堆检查,B超、心电图、抽血、CT等一类的检查全让做了。等结果出来后,医生看后也说是腰椎L4,5;5,S1突出,但不严重,做下微创肯定就好了,保证能根治,但需住院10天左右,那就住院吧。就在那医院做了微创手术,住了十天确实减轻了很多,自已可以在走廊走100米左右了。医生说可以出院了,让拿了好多中药,说是在家慢慢调理一个月就好了。在家休养了半个月,没见一点好转,感觉又利害了,就让家人去医院找主治大夫问,专家说微创一般一次都是不行的,做二次才能根治,我的严重,需要再去做一次。也只有听医生的了,就又去医院做了次微创,又住了十天出院了,结果和第一次一样,也是出院时可以,出院后过了很短时间就不行了,又去医院问,医生说我的实在太严重了,需再做一次微创才行的,这次肯定会好了,疼的不行没办法,只有听医生的,就又去做了次微创。三次微创花费了四万多,还是和前二次一样。出院时还行,自己可以单独走段路,但过了十天左右,就又复发了。

注册会员
银子
336 两
晕,楼主,你也太坚强了

注册会员
银子
76 两

康复突友

我们家人就到处打听,别的得这个病的人去骨科医院、武警医院、153医院治的也都是过了不长时间就又复发了,没有好的治疗方法。悲剧呀,难道这真的是个不死的癌症,自己年纪轻轻就这样完了。疼的实在太很,真是生不如死。难道自己真的要去做个大手术才行,但听说做大手术风险实在太大。想想还是去以前去过的大学路那边的中医那儿拿中药和贴膏药吧。就又去拿了一个疗程的,这次没什么效果,一点也不见减轻,自己就天天躺在床上,吃饭也是家人端过来自己躺在床上吃,自己不能起来,连站也不会站了。我一个同学来看我说,看到我这样受罪,还不如吃包耗子药,直接死掉算了。我听后心里更难受,想想既然都这样了,干脆自己治算了,再也不相信什么专家了。真的要是治不好自己,治死了也无悔。于是我就趴在床上用手机上网,查这个病。无意中发现了这个论坛。

注册会员
银子
124 两
佩服楼主,期待下文。。。。。

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

康复突友

我是10月16日发现的腰椎论坛,18日让家人去大药房按小胖的那个方子买了十天的中药,又按风筝的那个导药的方子能了一半量的药粉。18日晚上正式开始导药,喝中药。治疗了几天,感觉明显减轻,自己可以下床了。但脚感觉还是特别的木,然后就用导药用过的药来泡脚,每天晚上泡一个小时,泡了二天就感到脚不木了,好象要正常了。然后我就继续吃药、导药、泡脚、再加上拉筋,挺肚,空踩自行车,吃大枣、黑豆。治疗了十天左右,自己能走五百米,没有异样感觉了。很是高兴。就是这个导药的太麻烦,我是用的电暖袋导药的,趴的时间长了,感觉很难受。我就又买了台导药的多功能理疗仪。买回来后,看看导药的这个太小,感觉不好用,那就不用他这个导药的了, 只用他的那个烤电的功能,我把药直接糊到皮肤上,药上面垫层薄膜,再在上面垫层砂布,然后就用理疗仪的腰带缠着,烤电加热导药。但用着还是不方便。继续改进,我就在网上购了膏药贴,把调好的药放进膏药贴里,然后把膏药贴贴在背上。再在秋衣上贴了暖宝宝,这样挺爽的,很方便。而且把导药的时间也加长了,还不影响做别的事情。这样又坚持了十天,我可以出去跑步了。现在我不吃中药了,由于当时买的药粉多,导药还在坚持,泡脚也是天天晚上在进行。每天早晚各四百次的挺肚,四十下的空踩自行车,拉筋一直在坚持,我现在每天早上跑步三公里。现在已经全好了,打场蓝球也没什么不一样的感觉了。感到又恢复到以前的状态了,现在扛袋五十斤的米到七楼,也没什么感觉了。

注册会员
银子
648 两

热心突友

下文呢?快说说啊。

注册会员
银子
76 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

康复突友

回复 #10 蓝莓 的帖子

是的,去医院打了针,挂了点滴,大、小便就可以了。

注册会员
银子
1392 两
不会吧,这恢复的也太快了吧?楼主还是不要提重物的好。楼主,你做的微创是哪种微创?

注册会员
银子
76 两

康复突友

回复 #15 Ellen 的帖子

是呀 , 我也没想到呀,反正现在一切正常了。射频热凝消融术、臭氧髓核消融术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留