腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 PELD手术历程和术后感觉   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: PELD手术历程和术后感觉

注册会员
银子
158 两
腰突经历:
腰突已经3年多了,这么长时间的痛苦只有自己知道。
最开始是07年底的时候,觉得站着就特别吃力,需要靠在边上才能缓解一点,脚踩下去总是觉得有点疼。慢慢的就感觉疼的严重了,就去看医生,到了08年6月的时候才知道自己得了叫腰椎间盘突出的病。以前只在同事这里听说过这个词,因为自己身体一直都很好,没了解这个病的情况,也绝对想不到自己竟然也会患上。
腰痛开始后就是漫长的求医过程了,这个突友都深有体会。主要症状是腰痛、脊柱侧弯,侧弯了腰就很疼,躺在床上也疼翻身也疼,非常痛苦。通常见到的保守治疗都试过,牵引、推拿、电针灸、敷药、艾灸、各种姿势的锻炼,说实话基本都不怎么起作用。我比较特别的地方是我基本上没有急性期,就是从开始一点点慢慢的严重,直到几乎不能走路,一直不见好转。
2年前经过别人推荐到一个私人诊所做治疗,通过较粗银针和类似放松肌肉的针(期间治疗的过程是比较痛苦的),基本上算是解除了大部分症状,可以上班了,又经过半年左右的恢复,整个人看上去比较正常了,但是坐着还是感觉腰背部很僵,不能累,稍微累一点马上就感觉不舒服了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-11-9 18:21
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14198-1-1.html
注册会员
银子
158 两
决定手术:
今年春节后感觉腰又不对劲了,慢慢开始疼,逐步又严重。再去原来那个诊所似乎也就是临时能解决1,2天的疼痛,这样经过3个月的治疗后,我感觉到保守治疗已经不能解决我的问题,看来不挨上一刀是不行了。我虽然不太发言,但在论坛注册已经3年了,看了很多手术方案,PELD进入了我的视线。记得3年前进来的时候最先进的微创手术还是MED,那时候就听说北京积水潭的MED挺有名的,也有不少突友在那里治愈的。但是最近看到PELD似乎是比他创伤更小,技术更先进的手术,或者如果在技术上我们没有能力去判断先进与否,但是创口绝对是最小的,对肌肉和骨骼的伤害也肯定是最小的。选定了手术方案,选择做手术的医院和医生便是关键了,作为患者,毕竟得到的信息有限。根据论坛里得到信息,主要是北京和广州两个地方,PELD手术开展的比较早,都有两年以上的经验了,同时经过PELD手术的病人也比较多了。说句题外话,本人是上海的,在网上查了很久就是找不到上海有大医院做这个手术的,只有一家韩国私立医院有。出于个人感觉包括费用问题,就没去私立医院。
在北京和广州的两家医院的选择上挺难做比较的,看到网上很多关于北京那家医院关于PELD的帖子,因此最开始的决定是去北京做手术的。但是后来加了一些做过手术的坛友,看了一些和我一样的患者在两家不同医院做的手术的结果,我犹豫了,临行前改变了注意,选择去了广州做手术。如果一定有人要问为什么,只能说我们得到信息是很有限的,在有限的信息中,在医生的名气与医生的责任心和耐心上我选择了后者。
在这里我要确实非常感谢论坛上、突出突友给大家提供客观的治疗信息的突友。以前潜水比较多,这次主要也想为大家提供一点我个人的治疗信息,希望能对各位突友有帮助。

注册会员
银子
158 两
手术过程:
在好大夫上联系好医生,咨询了我的病情和手术能否适应等信息后,国庆的最后两天我就动身了。在这里给大家个建议,长假刚过的时候,医院的床位一般不是很紧张。
腰疼的很,不想做飞机,就买了卧铺。上海到广州竟然没有动车,T的也没买到,就买了K的,22个小时,整整一天一夜的火车终于到了广州。
进了南方医院,因为前面在网上也咨询的比较清楚了,所以给医生看完我上一个月拍的核磁后,就基本确诊了,然后医生安排了床位,并且开始手术前的几个检查项。南方医院病房分普通病房和惠侨科(高档病房),如果有条件当然是住惠侨科最好了,条件肯定要比普通病房好很多了,而且离医生办公室也近,医生巡查会方便点,但是所有的医疗费用会加上30%。但是既然有普通病房我还是选择了普通病房,6人间,人是多了点,不过医生和护士的态度都挺好的,感觉广州的医生和护士的态度确实比上海的好而且更为耐心。
等了两天就手术了,局麻所以一般都在下午才进行。术中人是很清醒的,就像正常人一样,个人感觉是挺疼的,不过这种疼基本还能忍受,不是那种针扎的疼,是一种里面的组织碰到神经产生的酸疼感觉。打完造影剂就很明显,医生说是造影剂造成的压力增大,是正常反应,插入手术的管子后就更明显。手术中疼痛的感觉也是很明显,尤其在大腿前侧感觉被牵扯的很厉害,这里我平时都是不感觉疼的,好几次都疼的只能喊医生慢一点。期间听到医生和助手们在讲这边一块取出来了,那边一块取出来了,医生说虽然我片子上看突出的影像不严重,但是手术中发现里面突出的髓核其实已经挺大了,所以症状会这么明显。我是又疼又紧张,既希望能取得干净点,又希望能快点结束手术。术中出了很多汗,经过一个半小时的手术,我的病号服都快让我的汗湿透了。手术完了就觉得一下子放松下来了,都忘了看看取出来的髓核了。
做完手术感觉腰部的疼痛就没有了,但是大腿和脚踝倒是有点疼,而大腿和脚踝的疼以前是没有的,我猜应该是正常,因为手术中要插管子和拿掉髓核,总会碰到这里或者那里的神经。(注,目前快一个月了,确实疼痛已经好了很多)

我自己感觉手术还是挺成功的,而且医生整个手术过程也很耐心,前前后后从进去到出来用了近两个小时,我想耐心其实是很关键的,只有耐着性子把突出的髓核取干净才行,才能完全解除症状。

术后在医院住了4天,第5天出院了,还是火车,卧铺回的上海。
医生嘱咐手术后24小时尽量不要起床,小便用夜壶,一个月内下地都要带护腰。术后一个月内尽量多躺,前期除了吃饭、上厕所之外,尽量躺着,后期可以起来走动走动。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
根据个人不同大概在2万左右

注册会员
银子
292 两

热心突友

我也是l5-s1突出0.6,还在保守中,哎。。。不知道效果怎么样?非常惧怕手术所以没敢做。

注册会员
银子
158 两
我原来也一直不敢手术,保守治疗也3年多了,期间也基本上好过,症状有一点,但是能正常工作。

我的感觉是能保守治疗,还能忍受的,或者保守治疗有效果的话,还是要先进行保守治疗,手术治疗毕竟是最后的选择。

同时,如果像我这样手术前实在忍不了,严重影响工作和生活的情况,手术治疗没有想象中那么可怕,是可以冒一点点风险去尝试的。

注册会员
银子
96 两
祝早日康复

注册会员
银子
38 两
我10月25日做的peld,现在恢复的不错,大概恢复了7成,至少目前效果不错,我是在南京中西医结合医院做的。

注册会员
银子
4 两
PELD不是不需要缝合吗,怎么还要拆线?我也打算手术,面临医生的抉择,原来也是看好北京3,中途因为群里的一些反应,也开始关注南方医院,我突出0.6 ,保守一年半,期间复发多次,大多能恢复,只是无法承受这样的复发,严重影响工作生活。还在纠结中。

注册会员
银子
158 两
缝了一针,其实这个缝上一针也有好处,不然手术后几天会担心伤口裂开,缝上一针人也敢动一点,现在伤口都快看不出来了

注册会员
银子
340 两

选对了医院,选对了大夫

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两
我来顶下吧。楼主你得感谢我啊。,

注册会员
银子
158 两
嘿嘿,为人民服务,创造和谐社会

注册会员
银子
276 两
鲁凯伍就是细心,这点做过的都知道,

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留