腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突中央型L5s1突出10mm保守治疗康复经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突中央型L5s1突出10mm保守治疗康复经历

注册会员
银子
114 两
我从新整理一下吧,也方便大家看:     腰突2年半了,如今上班了,基本没什么症状了,看到很多突友都写出了康复经历,也写出自己的治疗经历,看看能不能帮到突友们!

发病原因及过程:从2005年开始迷恋网络游戏征途,和本地的一帮朋友组成一个帮派,玩的不亦乐乎,搞装备,打钱,打Boss.每天基本都是后半夜睡觉,然后只睡几个小时就上班,在单位也是一坐一天,长期的生活没有规律以及长期的坐着为腰突的发作打下了伏笔,从2008年开始腰渐渐难受,很难再像以前那样成天成宿坐着了,但是还是板不住,腰一舒服一点马上开电脑,就这样到2009年过完正月15,坐着的时候左屁股开始有疼痛的感觉,但是不是很严重,休息几天后疼痛消失,当时也没注意,只想着过年期间游戏里活动多,仍然疯狂的打着电脑,终于疼痛又来了,休息了几天也没用,但是我得痛并不严重,也没影响什么,走路一点感觉都没有,只有坐着的时候坐骨神经痛。

治疗过程:这段跨越时间比较长,2年多了,一直没有停止治疗,发病后,刚开始担心是股骨头有问题,去做了ct,查出腰l5s1向左突出大约5Mm,算不上严重的,医院建议保守治疗,就这样,给我开了一些口服药物根痛平颗粒和威灵骨刺膏合用,并建议多休息,睡硬板床。就这样,治疗了大约1个多月后,发现没什么效果,停止使用了。这时看到中医院的疼痛科得宣传的很好,多种方法治疗腰突,就决定去那里看看,并带上了同志,因为他和科主任认识,到那后,科主任给出了治疗方案,针灸,烤电,蜡疗,药疗,按摩,口服当归拈痛颗粒,多种疗法一起进行,想到这么多方法一起进行难道还治疗不好吗,当下大喜,连夸主任方法真多,针灸由主任亲自上阵,就这样连续治疗了20多天,居然一点效果都没有,心里很是失望。

失望过后,由于症状不重,暂时停止了去正规医院治疗,晚上溜达看到广场有免费治疗仪试用的,可以治疗腰椎间盘突出,就试用了几天,感觉还行吧,像针刺似的,于是就买了一台,并且按照说明配上了药酒,为了配合治疗效果,直接请了年假15天,就这样开始了在家的治疗方案,每天除了吃喝拉撒都在床上过,听某人说腰痛宁挺好的,马上去买了几盒,开始吃了起来,年假结束后,居然没有任何减轻的状况,由于治疗仪已经买了,药酒也泡了很多,就这样一直坚持使用治疗仪,大约使用了有3个月吧,真的一点效果也没用,期间又口服过壮骨关节丸N盒。

后来又听说某人在某医院老军医那使用太极神贴加口服药物治疗好了腰间盘,据说2个多月就全治愈了,马上挂了老专家的号,老专家看了看片子说,不严重,可以治好,给的治疗方案是使用太极神贴+口服治伤消於丸,使用第一帖的时候好像有点作用,不知道是不是心里作用,然后就坚持使用了3个月,很是难受,皮肤都起小噶大了,又刺挠,膏药还时常弄的满衣服都是,但是为了治病,还是坚持了下来,可惜的是3月后,还是没有效果!
就这样只好边治疗边上班,某朋友又推荐一个外地的正骨的老神医,据说崴脚脖子的拄拐进去的,扛着拐就能出来,听后第一时间赶到外地找到老神医,一到门口就发现好多外地的车辆,一进屋子,墙上挂满了锦旗,炕上趴满了人,都是等着正骨的,一看这阵势,更加坚定了我民间有神医的念头,马上交钱排队等着正骨,轮到我得时候,老神医让助手按住我得双腿,在我后面一按,只听叭的一声,老神医就说病好了,回家休息3天再来按一次。当时听到困扰我的病就这么好了,心里真是太高兴了,到家以后卧床3天,期间口服颈肩腰腿痛2盒,没发现减轻啊?老神医不是说已经好了吗?不是归位了吗?带着疑问3天后又驱车赶到神医那开始第二次治疗,他说又错位了,又给我按了一次,回到家后休息了几天又上班了,症状依旧,治疗又一次失败了。然后没事逛逛淘宝网,看到有一家膏药销量非常高,评价也很好,30元一贴,便邮购了12贴,2个月的,贴后也是没什么效果。

治疗期间,由于我们单位是当地垄断国企,被某人盯住了,在暗箱操作下,居然进行拍卖了,我们全体职工去省里告状,像压犯人似的把我们押送回来了,我就不明白了国家明令不许卖的企业,为什么市长一声令下就给卖了?,每年盈利几个亿的国企居然被区区几千万给卖了,个人企业当然不能再养我这个边上班边治病的病人,我光荣的下岗了,由于长期的治疗都没有一点好转的迹象,妻子渐渐失去了耐心,而且下岗了,身体不行还不能出去打工,就这样我处于内外交困的境地,受尽了白眼和挖苦,闹了数次离婚,最终为了孩子,家庭还是维持了下来,可下一步不是考虑的治病,是怎么赚钱。
        就这样,我暂时停止了治疗,加盟了某家饭店,进行了1个月的学习,学成后,物色了不太繁华的地段开起来饭店,由于以前没做过生意,饭店效益很不好,雇的服务员都是越来越少,很多事情都需要我自己来做,常常拎着几十斤的东西,大家都知道,腰突是最怕累的,我得腰是越来越严重了,由以前的左腿痛发展到双腿都痛,由坐骨神经痛发展到脚趾头也痛了,但是为了生计,我不得不咬牙坚持下去。到一年合同到期的时候的,我已经走路都倾斜了,做了1年得生意,钱没赚到,还亏了3万,最要命的是我的身体终于垮掉了,在我清理饭店的东西时,一次弯腰一起身,只感觉咯嘣的一声我就倒下了,腰好像断了,完全不能动了。我知道腰突来了,马上找人把我送回家了,在我倒下的时候,老婆领着孩子长期回娘家了,我只有在自己的父母身边,由我的老母亲照顾我。

第二天到我们当地的3甲医院做了ct,诊断腰L5s1中央型向后突出10mm,压迫 双侧神经,建议手术治疗,当时已经考虑到手术风险太大,有瘫痪的可能,没有考虑手术,就回家了,因为朋友在某一诊所听说穴位注射有治好腰突的,就开始了新的治疗,每天进行穴位注射20几针,很痛,常常一针下去,全腿都一得瑟,不知道是不是碰到经络了,大约注射了2个多月,效果不是很明显,走不了路,坐也坐不下,每天吃喝拉撒还是在床上,治疗又失败了。

某一亲属又告诉我一个针灸按摩的地方,欣然前往,告知1个月可以治愈,便开始了新的治疗,每天按摩完都感觉痛的严重了,睡一觉之后感觉又好了一点,就这样1个月下来,还是不行,坐不下,走不了路,我又放弃了。然后又找到一个按摩正骨的地方,是个盲人,脾气大的很,说我治过的方法太多,不好治了,说了好多好话,才给我按摩,收费很高,每次按摩的时间才10分钟左右,还自信的说没有他治不好的腰突,由于当时不怎么看论坛,不理解按摩的真正目的,现在清楚了,按摩是通过手法使突出的间盘改变方向不再压迫神经,可我的是中央型的,还怎么改变位置呢,所以越按摩越严重,以至于后来拄拐都走不了路了。我又一次侧地起不来了!

这时某一老朋友又听说在外地有一个正骨非常有名的诊所,好多人在那正骨好了,建议我也去试一试,病急乱投医了,听说的都去试一试,到那一按,太痛了,告知回家躺10天,泡澡去去风湿,10天后再去就可以了,去了2次以后感觉痛确实轻了一点,但是还是痛的睡不着觉,要命的按完后出现鞍区麻木的感觉,我知道,正骨可能碰到马尾神经了,好在不是很严重。从这时起,我每天开始上腰突论坛,找治疗方法,开始了倒走,飞燕,拱桥,并口服骨肽胶囊。大约有一个多月吧,可能并不是每个人都适合锻炼的吧,我每次锻炼完都是特别痛,就这样我放弃了锻炼。这期间多次打算动手术,也在论坛看突友们的手术经历,开始在网上联系张西峰等著名大夫,看了我的片子一致认为必须手术,这时已经有了手术的倾向了,但是也害怕失败一辈子在轮椅上度过,心里真是矛盾,这时父亲的战友在省城给我联系了一个著名的大医院,让我去看看,在省城某医院做了核子共振,某大夫看后说,你的突出太大了,保守效果可能不是很好,因为已经有水管狭窄,不行就手术吧,但是由于恐惧心理,还是逃回了家。

回到家后看到了断线风筝的帖子,也如法泡制,每天导药,艾灸,人参骨头汤,拔罐,但是效果实在太慢了,但是也没有其他好的治疗方法,只好这么先治疗了,时好时坏,期间也有去医院做过骶管注射,3天内真的不怎么痛了,过了3天后该怎么样还是怎么样,唉。后来偶尔去了一个新的针灸的诊所,针灸了10多天,感觉轻了好多,期间有吃他给我配的胶囊。但是后期感觉好像没什么作用了,又听说一个老中医那给正骨,喝中药,拔罐子的,只给治7天,7天不好的也不给治了,就这样在那里治疗了7天,有点效果,但是距离正常人的生活还差的远,走路还是瘸的。

直到5月一次偶然的机会,我一个远房亲戚听说我得了这病,告诉我外地某一诊所一个老中医的膏药,还有自制的口服中药,喝的药酒效果挺好的,还不是很贵,就邮购了一个疗程,期间的我一直也在坚持做艾灸,一个月后情况很好了,居然能出去溜达2个时都没事了,我开始每天晚上出去走2个小时,这样开始一天一天的好了起来。一直坚持到现在我仍然在坚持用药和艾灸,上周我已经开始上班了,找到了新的工作,一天坐9个半的小时真的很累,腰也很酸,但是我知道,我真的康复了,我觉得其中的某个治疗方法当时作用很小,但是并不代表没有作用,最后的膏药,药酒也并不是代表他效果多么的好,我想应该是时间加绝对的休息治好了我的病吧,最后奉劝还在痛苦中煎熬的朋友们,如果实在受不了就手术吧,完全的排斥手术也是不科学的,因为并不是每个人都有大量的时间来保守治疗的,我这2年多保守也花掉2万了,既多痛苦也耽误大量的时间!         最后也希望突友们都能健康起来!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13529-1-1.html
注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
直播??速度写啊 楼主!!

注册会员
银子
114 两
治疗过程:这段跨越时间比较长,2年多了,一直没有停止治疗,发病后,刚开始担心是股骨头有问题,去做了ct,查出腰l5s1向左突出大约5Mm,算不上严重的,医院建议保守治疗,就这样,给我开了一些口服药物根痛平颗粒和威灵骨刺膏合用,并建议多休息,睡硬板床。就这样,治疗了大约1个多月后,发现没什么效果,停止使用了。这时看到中医院的疼痛科得宣传的很好,多种方法治疗腰突,就决定去那里看看,并带上了同志,因为他和科主任认识,到那后,科主任给出了治疗方案,针灸,烤电,蜡疗,药疗,按摩,口服当归拈痛颗粒,多种疗法一起进行,想到这么多方法一起进行难道还治疗不好吗,当下大喜,连夸主任方法真多,针灸由主任亲自上阵,就这样连续治疗了20多天,居然一点效果都没有,心里很是失望。

注册会员
银子
114 两
失望过后,由于症状不重,暂时停止了去正规医院治疗,晚上溜达看到广场有免费治疗仪试用的,可以治疗腰椎间盘突出,就试用了几天,感觉还行吧,像针刺似的,于是就买了一台,并且按照说明配上了药酒,为了配合治疗效果,直接请了年假15天,就这样开始了在家的治疗方案,每天除了吃喝拉撒都在床上过,听某人说腰痛宁挺好的,马上去买了几盒,开始吃了起来,年假结束后,居然没有任何减轻的状况,由于治疗仪已经买了,药酒也泡了很多,就这样一直坚持使用治疗仪,大约使用了有3个月吧,真的一点效果也没用,期间又口服过壮骨关节丸N盒。

注册会员
银子
188 两
等直播,好样的

注册会员
银子
114 两
后来又听说某人在某医院老军医那使用太极神贴加口服药物治疗好了腰间盘,据说2个多月就全治愈了,马上挂了老专家的号,老专家看了看片子说,不严重,可以治好,给的治疗方案是使用太极神贴+口服治伤消於丸,使用第一帖的时候好像有点作用,不知道是不是心里作用,然后就坚持使用了3个月,很是难受,皮肤都起小噶大了,又刺挠,膏药还时常弄的满衣服都是,但是为了治病,还是坚持了下来,可惜的是3月后,还是没有效果!

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两
治疗期间,由于我们单位是当地垄断国企,被某人盯住了,在暗箱操作下,居然进行拍卖了,我们全体职工去省里告状,像压犯人似的把我们押送回来了,我就不明白了国家明令不许卖的企业,为什么市长一声令下就给卖了?,每年盈利几个亿的国企居然被区区几千万给卖了,个人企业当然不能再养我这个边上班边治病的病人,我光荣的下岗了,由于长期的治疗都没有一点好转的迹象,妻子渐渐失去了耐心,而且下岗了,身体不行还不能出去打工,就这样我处于内外交困的境地,受尽了白眼和挖苦,闹了数次离婚,最终为了孩子,家庭还是维持了下来,可下一步不是考虑的治病,是怎么赚钱。

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两
第二天到我们当地的3甲医院做了ct,诊断腰L5s1中央型向后突出10mm,压迫 双侧神经,建议手术治疗,当时已经考虑到手术风险太大,有瘫痪的可能,没有考虑手术,就回家了,因为朋友在某一诊所听说穴位注射有治好腰突的,就开始了新的治疗,每天进行穴位注射20几针,很痛,常常一针下去,全腿都一得瑟,不知道是不是碰到经络了,大约注射了2个多月,效果不是很明显,走不了路,坐也坐不下,每天吃喝拉撒还是在床上,治疗又失败了。

注册会员
银子
114 两
某一亲属又告诉我一个针灸按摩的地方,欣然前往,告知1个月可以治愈,便开始了新的治疗,每天按摩完都感觉痛的严重了,睡一觉之后感觉又好了一点,就这样1个月下来,还是不行,坐不下,走不了路,我又放弃了。然后又找到一个按摩正骨的地方,是个盲人,脾气大的很,说我治过的方法太多,不好治了,说了好多好话,才给我按摩,收费很高,每次按摩的时间才10分钟左右,还自信的说没有他治不好的腰突,由于当时不怎么看论坛,不理解按摩的真正目的,现在清楚了,按摩是通过手法使突出的间盘改变方向不再压迫神经,可我的是中央型的,还怎么改变位置呢,所以越按摩越严重,以至于后来拄拐都走不了路了。我又一次侧地起不来了!

注册会员
银子
84 两

回复 #11 3337096 的帖子

楼主的血泪史 期待下文

注册会员
银子
114 两
这时某一老朋友又听说在外地有一个正骨非常有名的诊所,好多人在那正骨好了,建议我也去试一试,病急乱投医了,听说的都去试一试,到那一按,太痛了,告知回家躺10天,泡澡去去风湿,10天后再去就可以了,去了2次以后感觉痛确实轻了一点,但是还是痛的睡不着觉,要命的按完后出现鞍区麻木的感觉,我知道,正骨可能碰到马尾神经了,好在不是很严重。从这时起,我每天开始上腰突论坛,找治疗方法,开始了倒走,飞燕,拱桥,并口服骨肽胶囊。大约有一个多月吧,可能并不是每个人都适合锻炼的吧,我每次锻炼完都是特别痛,就这样我放弃了锻炼。这期间多次打算动手术,也在论坛看突友们的手术经历,开始在网上联系张西峰等著名大夫,看了我的片子一致认为必须手术,这时已经有了手术的倾向了,但是也害怕失败一辈子在轮椅上度过,心里真是矛盾,这时父亲的战友在省城给我联系了一个著名的大医院,让我去看看,在省城某医院做了核子共振,某大夫看后说,你的突出太大了,保守效果可能不是很好,因为已经有水管狭窄,不行就手术吧,但是由于恐惧心理,还是逃回了家。

注册会员
银子
188 两

回复 #15 3337096 的帖子

好曲折,应该上英雄榜

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留