请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 能保守治疗么   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 能保守治疗么

注册会员
银子
16 两
CT检查所见: L3/4,L4/5椎间盘形态尚可,L5/S1椎间盘后凸,L5层面椎管内软组织密度影,硬囊及神经要受压,骨窗示椎体及小关节形态尚可.
影像诊断:L5/S1椎间盘突出.L5层面椎管内病变,建议增强MRI检查.
自我感觉:6月13日早上起右脚整天麻,14日起麻木加重,整条右腿及右臀酸胀.15日去医院做了CT.
门诊医生:只能手术,宜早不宜迟.
注册了突友论坛,很想听听久病成医的突友们的相关建议.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13138-1-1.html
注册会员
银子
262 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

先做核磁共振,再多看几个专家,综合一下,才知道怎么办。

注册会员
银子
16 两

严重并希望着

感谢突友的建议!做了核磁共振,确诊是L5/S1椎间盘后脱,硬膜囊及神经根受压。
受益于此论坛及网上其它相关抗突妙方,这两天我努力尝试各种自我疗法,效果甚为明显:右脚麻减轻,右臀和右腿的疼痛也有减轻。因为病发得急,工作相关事宜没有安排好,昨天和今天上午我还去单位上班了。今天下午也是一个人打的去医院看病的,检查疼痛点时老是不忘跟主治医生说比起刚发的那天真的好很多了,许是主治医生被我一心想保守治疗的诚意打动,终于面色凝重地说:“真的很严重!”我说:“我知道,但我还是希望暂且不用刀啊针啊的。”最后他答应先给我保守治疗,明天去贴膏药。
以下是我这几天坚持的自我疗法及相关用药明细:
、从发病的第二天起早晚各一次在阳泉陵,足三里,悬钟点,解溪穴拔罐十五分钟。
2、每天至少在发病处用场效应治疗仪(两个药包)治疗五个小时以上。
3、晚上泡脚十五分钟。
4静推地塞米松磷酸纳,静滴甘露醇,口服甲钴胺片(用了两天因手臂滴液处静脉变硬自己停了);第三天起吃扎冲十三味丸;每天吃美国最新产的维骨力四颗。
      因为对“突”的无知,搞得自己差不多废了一半;因为相识“腰椎论坛”,让我在短期内学会了直面腰突。我深知要回到从前已不可能,但我要努力维持现状。在此很感谢“腰椎论坛”,也感谢那些无私交流抗病经验的突友。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留