请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开贴记录我的治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开贴记录我的治疗经历

留坛查看
银子
170 两
4月24号在医院做了CT后正式加入腰突的队伍,期间很彷徨,很崩溃,甚至绝望,在坛子里看到大家的乐观还有大家对我的鼓励,第20天的时候我开始释怀,慢慢的去学会适应并积极寻求好的治疗方法。每天都锻炼燕子飞,每天都在楼道里像个小怪物的倒走,可是期间时好时坏,我在坛子里也发了疑惑贴,所以我决定不能这么盲目的练下去,我要寻找救援。
        朋友推荐,网上搜索,5月下旬我踏上了北上求医的路,因为看到不少北京空军总医院挂号难的负面说法,我很忐忑的费了一番周折挂上了这个医院冯伟大夫的号,从进去到出来大夫给我说了不到十句话,只是用手顺着脊柱一摸就又给我“添”了个新病——我的颈椎突出而且是腰椎突出的根源,还用图画了出来,看病不能炜疾忌医,偶很快按照大夫的要求做了全脊柱核磁共振,等待结果的那两天是煎熬的既希望这个大夫说的准——那就是我的颈椎突出,又希望这不是真的,我全当白去北京一趟。结果出来了——除了腰四腰五和骶一突出,我的颈椎也两处也突出!!!
        我一时接受不了,虽然我仍旧乐呵呵的跟同事和家人说这个医生挺神的。但是,我还是不愿意接受这个现实!!!
        托朋友找了我们当地一个比较有名的骨科大夫看了我的核磁共振结果,他推荐我开窗手术,跟家人沟通后,没有一个人赞同。我只能再次北上——6月1号清晨远方表哥凌晨三点在医院排队帮我挂上了冯大夫的号,除了感激我只剩下感激,这次我仍旧没有机会感受上新医正骨的神奇,冯大夫说先不给我治疗,让我先自己锻炼恢复,再三强调的交代了三件事情:1.每天早晚各三十个“五点支撑”2.每天热敷中药两次 3.穿负跟鞋,大夫指着自己的眼镜说看见没要像我戴眼镜一样标准不能随便摘了。交待完说两个月复诊
       昨天做了五点支撑,感觉做三十个下来有点累,骨盆抬起的时候左腿有酸胀感......
       负跟鞋今天上午才从修鞋师傅那里拿回来,穿了半天不知道是因为下午去办公室坐久了还是走的原因,晚上左屁股疼,明天继续感受,空了就上来絮叨......
       另外弱弱的问斑竹,我这个帖子没问题不
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12986-1-1.html
留坛查看
银子
170 两
早上醒来感觉轻松,起床后做了三十个五点支撑,出了不少汗,没有不适感

注册会员
银子
384 两
加油吧,只是突出还挺幸运的,在医生指导下保守治疗应该可以OK的。只是自己开麦肯基疗法的时候感觉针对颈椎和腰椎的练习好像有些地方还有点冲突呢,你这个要小心些哈。

留坛查看
银子
170 两

回复 #3 小腰妖精 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
378 两

回复 #4 伤心的陌陌妞 的帖子

我是去年9月1日查出突出的过了3个月查出颈椎突出的。我也去北京了。因为在印象中北京大医院多医生好,但是看的结果确很失望开的药都差不多,都是让保守。我感觉他们也没有什么特殊的办法。后来用了不少药治疗也没有起色。停药以后症状又回来。在后来亲戚介绍找了一个针灸大夫给我扎针症状缓解的不错。所以我认为吃药外敷和理疗都没有针灸效果好。我是脖子和腰一起扎的。另外我也认识不少突友有的得了很多年的基本就不吃药。就是扎针灸希望对你有点用处         我在我们骨科医院做的药物离子导入我觉得那东西真是骗人的效果很小, 我最疼的时候腰上放个热水袋开水格着毛巾都感觉不出温度来感觉很凉  。

注册会员
银子
384 两
不好意思,是"看"不是"开"。关于腰椎颈椎疼痛解决的一套练习。感觉冲突主要是有些缓解腰部疼痛的姿势会是属于对颈椎有伤害的。象我自己现在因为腰突总趴着,脖子扭在一边久了肩膀胳膊也都不舒服。

注册会员
银子
378 两

回复 #6 小腰妖精 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
楼主 什么是五点支撑?

留坛查看
银子
170 两

回复 #9 第二套广播体操 的帖子

五点支撑法是一种简单的锻炼腰背肌肉方法。仰卧位双膝屈曲,以足跟、双肘、头部当支点,抬起骨盆,尽量把腹部与膝关节抬平,然后缓慢放下,一起一落为一个动作,连续20-30个. 我最近看到这个方法图示不一样正准备求证哪个姿势最对呢

留坛查看
银子
170 两
哦,我说我没理解,呵呵。这两个地方就是很矛盾,之前我躺着办公腰舒服了脖子就疼,纠结啊

留坛查看
银子
170 两

回复 #5 斗斗飞 的帖子

谢谢朋友,我先试两个月,现在负跟鞋也穿着,我真期待奇迹啊

留坛查看
银子
170 两
下午穿着负跟鞋出门了,中途左屁股又开始隐隐约约的疼,我坚持走回了家,躺在床上左腿酸沉不知道是什么原因

留坛查看
银子
170 两
休息了两个小时,去楼下散步十几分钟,这两天感觉腰又沉了,不管怎样先按医生的办法坚持下去

注册会员
银子
128 两
LZ颈椎突出, 有什么症状? 到空总查出来, 自己有没有症状?

留坛查看
银子
170 两

回复 #15 南风窗 的帖子

孩子一岁的时候我就感觉脚麻手麻没在意,针灸了半个月好了一段时间,最近两年越加厉害,失眠背疼,如果不是医生提出来,我还不会想到我的颈椎也突出

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留