腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术不见效 我该怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 手术不见效 我该怎么办?

注册会员
银子
62 两
我因左腿麻,于去年八月去看医生,医生说是腰突。动员我做手术。术后至今已经八个月了,腿麻的感觉不但没好,反而比以前更严重。是不是神经被压迫的地方没解开?希望有能人给我指点:我该怎么办?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12576-1-1.html
注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
632 两
你做的什么手术。

注册会员
银子
46 两

我做微创手术,反而比以前更不好了。

本人十几年前就有腰突的病,感觉腰酸右腿胀痛。后来是杭州海军疗养院的军医推拿治好,症状消失了。去年又发作,先后跑了十几家医院,试了各种保守治疗方法,电针、推拿、针灸,越治越不行,先是小腿胀痛,后来脚趾麻了。于是去上海六院做了微创介入手术,躺了二个半月,花了二万多手术费。结果另一条腿和右腿一样开始发麻,发胀,睡不好觉,两条腿沉甸甸、又酸又胀又麻,没地方放。后来三个月去复诊,让我再休息,说到六个月不行的话,再做外科手术。现在已经七个月了,情况越来越不好。后来又请杭州迢逸夫医院的专家看了,说我突出太多,钙化了,微创根本没用。如果再做外科手术,他们不能保证效果。因为是第二次动手术。郁闷!楼主我和你是同病相怜啊! 这个病痛不知何时是个尽?

安静会员
银子
1110 两
西医对腰椎病的看法就是腰椎间盘突出,髓核压迫了神经,但现在做了手术,不压迫了还是痛呢。
   西医的理论建立在解剖学的基础上,解剖的是人体(或者说尸体),和生命的联系不大,而中医的理论是建立在生命的基础上的, 从辩证的方法来看待病症的问题,也许是更加科学的,或者说西医的理论科学没有达到中医的高度吧。
   这个病症是要需要时间来慢慢养的,也需要用中医中药的法子来慢慢的调理才行,标本兼治呀。
   找到好的法子才行呢

注册会员
银子
62 两

回复 #2 敢爱敢做 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #4 寻医问药路漫漫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #5 四哥 的帖子

照理说手术做好了,神经不被压迫了,该不麻了吧。既然还麻,说明神经还被压迫着,也许他根本就没有把被压迫 的部位解开,只是拉个口子,把钢板装上,然后收钱完事。你看他说得多轻松:“神经被压迫太久,好不了了。”

注册会员
银子
38 两
我手术一年了都没完全好

注册会员
银子
312 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
162 两
会不会是没有固定的椎间盘还压迫着?楼主做了几节?

注册会员
银子
146 两
术前有神经损伤症状明显的,术后恢复会漫长;术中医生的手术技术有很大关系,脊柱内神经丰富,结构复杂,少有不慎,也会有人为的损伤,总之原因太多了,医生不会一一解释,因为有些医生自己也说不清。

注册会员
银子
62 两

回复 #11 jtsbhw 的帖子

L2/L3  L4/L5椎板减压  椎间盘切除  神经根管减压  椎间盘融合器植入  L1~L5椎弓根钉内固定术  够复杂的吧!可钱花了,病没好.你说冤不冤?

注册会员
银子
848 两
原帖由 小蛮妖 于 2011-4-22 15:11 发表
,于去年八月去看医生,医生说是腰突。动员我做手术...

有可能引发腿麻症状主要原因不是腰突。建议多找医生咨询,最好是找一些具备传统医学特长的医生咨询,比如:龙昙花,韦贵康,王燮荣等,论坛上网友“断线风筝”的治疗方法你也可以借鉴一下

安静会员
银子
32482 两

康复突友

1. 一声叹息,大多数都是庸医啊!!!
  2. 其实我觉得大多数突友的病并不是突出压迫神经造成的!!!
复制代码

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留