请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的抗击腰突史:保守三个月之后.......   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的抗击腰突史:保守三个月之后.......

注册会员
银子
50 两

康复突友

简单说下:我得是腰椎间盘突出症,不是新发现的椎间盘突出。我在这个论坛潜水很久了,很感谢一些楼主和网友,将自己的经历和心得分享给大家,使一些新突友有个参考和最主要的鼓励。

一、我得幸与不幸!
我是05年大一在湖北咸宁上大学时感觉腰部开始不舒服,无法弯腰洗头,06年6月拍MRI,很不幸的加入了腰突族。话说冰非一日之寒。确诊这个病时我那年才不到20岁。可是我想想我应该18,19时都有时不舒服。一句话:真心的一句话:希望看到贴的朋友有个好身体,对于电脑别坐太久了。我学计算机的时候,天天呆在机房跟几个师兄弟一起修电脑,那时还小,以为多学点东西,又可以免费上网,在机房呆了将一年半,期间差不多每天在里边12个小时,严重的时候其它课都不小,都在里边玩,可悲的我的腰突不是因为玩游戏,而看网页。18岁时感觉一个冬天起床腰不能弯了,想洗头,无法洗,那时小也不懂什么,于是硬着腰下去,大概痛了一周左右,就好了。
当时自己还想:自己上网不要钱,占了便宜,可这个便宜为我以后的人生埋下了痛!上学的时候以为这是幸!那时的我是不信命的,可是跟我一起坐机房的师兄弟们他们都没事(当然没有我做的时间长)哭。。。。

二、大一去湖北咸宁
感觉咸宁这个地方天气太潮湿了,加上我在一次篮球运动之后,在一次洗头的时候发现腰又不能弯了,我当时天真的以为这个症状一二周后会消失,可是我的好身体,亚健康也从那天在我身上报道。寝室的被子三天拿出去晒感觉都是湿的。当时只是不舒服腰痛,又因为上大学不能回家,当时是能挺的那种,10月份还的了针封闭针----无效!!!!一直06年6月去广州找亲人,拍了MRI才确诊:椎间盘突出。当时的症状只是限于不能弯腰不能搬重东西,脚上的神经有时候压迫,但又好像是游离的那种,中间做了近一个月的理疗,第一次牵引痛的要命,建议大家牵引要小心,当然人跟人是不同的,有时他能牵引好,自己却不行!于是那一年我20岁确诊:腰椎间盘突出。但我没有远离运动,只是感觉小小不舒服。06-07近一年的时间做了一年的按摩,平均3天做一次,感谢姐姐,都是她出钱的。有个姐好好些。真的很谢谢姐。07年6月就开始不做,那时感觉腰肌也有力了,07,8---09,5月还兼职KFC,现在想想KFC的劳动的强度还挺大的,我做的厨房KB,当时周日最长上班12个钟,你想想12个钟都不感觉怎么累,想想我最严重的时候无法走路都不知道是什么概念。
总之,07年8月到10年12月份,这三年多的时间我基本没有做过按摩,基本每月保持肯德基100个工时的劳动强度。想想那时的自己是多么的幸福!

三、意外的出现·····可怕的意外!!!
2010年3月,我跟哥哥学习做生意,我们开了二个小家具厂,因为是我的第一次创业,所以投入了很多的精力,加上找厂房打扫厂房搬仓库,再加上本身家具很重,因为第一年没有赚钱,甚至是赔钱的,所以很多事都是自己亲历亲为,送货都是自己来,到12月份这9个月,我没有休息一天,特别是北方的冬天,我还要看仓库,400多平方的仓库可以想想是多么冷,可是要不是意外的出现,我感觉自己的腰都是吃的消的,再加上腰椎三年都没是很安分的,就以为自己没事,可是11月份感觉腰有点不舒服,但不是很严重的那种,只是感觉腰部很紧,腰骶骨有个点痛。所以我在这提醒大家,有腰椎病的突友,一定要注意身体,特别是刚刚得突友,你们是腰椎间盘突出,不是突出症,所以你们比我是幸福的!!!我看到很多新突友要手术,这个想法跟我刚开始是一样,可是它是腰椎盘,不是阑尾切了就没事了。。。。。。。。只要你们正确的生活少久坐,多休息下,树立好正确的意识观,别不在意,听好别不在意,我当时和你们是一样,我姐姐的同事是老师,姐姐提醒我:她们同事也是腰椎盘发病的时候不会走路,我当时还不以为然,可是这个症状很快在我身上出现。。。。。。
12月份我和哥哥去家电市场进电视机,因为想省点装车费再加上货不是很多。我上车上装了起来,几分钟之后,意外出现了......................我一脚踏在电视机上,可电视机掉了下来,我也掉了下来,准备的姿势是当时平行于地摔了下来。这一摔,几天以后麻烦来了。我腰痛,紧,侧弯,走十几米要休息。。。。。。。。。。谁知这只是个开始!!!
不知道要不是信命,那是我的本命年,差几天就过完虎年了。7天!!!!可是,我是不信命的!!!可是,你现在不信又不行。
吃完饭有空再说!!!!!!!!!
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-4-21 08:41
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12560-1-1.html
注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #1 fir1986 的帖子

接着说!!!!!前面说这么多我只是希望现在的我能恢复到以前的这个水平,记得刚刚查突出的时候,想恢复到身体完全健康的时候,所以人啊,活在这个世上变数太多了!

注册会员
银子
50 两

康复突友

可怕的来了。。。。。。。。。
我是阴历23摔下来,当晚回到家之后还上了半夜网,看了10多集的电视剧,这几天只是感觉腰不是很舒服,腿痛。28开始感觉自己睡上睡觉要翻来覆去,掘着屁股睡,会好一点。也就是从这开始我开始走路困难,因为是左突,这时候痛接来:腰痛,肌肉痛,腿痛,神经痛!可那时我的傻不垃圾的,还想着以为躺几天就好了。初六过后,店要开业,这些天还是不好,症状大概是:无法走路,夜不能寐,不能侧身,侧身那个痛啊,无法形容,而且掘着屁股时,神经痛的会反射到整个左腿。这个还是主要的,初八左右,早上痛的起来了,走了几分钟才到厕所,发现自己的身体侧弯了。S型的!初九去医院拍CT,拍了二个小时的队,站也不是坐也不是,还向女友发火,总之这心情只有突友自己清楚。下午三点:L4=L5突,L5-S1突左后且压迫神经!妈的,医生的心冷啊,让我躺在床上侧行检查目的:收了30元检查费,垃圾!更垃圾的是:看了CT二话不说:你要住院,你要立即手术,不然会瘫痪的,我想大多数的突友都会遇见这样的医生,我当时一口拒绝:要是手术我还找你干吗?期间我做热fu,按摩,这二种,但是感觉都不是很好。一个月过去了,我其实没有静休过二天以上,一般都是上午休,中午起床(痛)吃饭后,去打理小店。一个月后还是不好,切更加严重,站着就痛不能久站,晚上要掘着屁股睡,于是急了。。。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
50 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
今年24岁 正在经历和你那年差不多的经历 卧床在家一个月~没见怎么好转

注册会员
银子
50 两

康复突友

我的春天来了!
一直到24号,也就是第21天我那天休息,也是痛到不能行,但那晚我记得很清楚,腰椎处很胀,有跳动感,跟我之间腰椎复发时很像(那时我躺一周左右就没事了,康复的很快的),我窃喜,有很强烈的感觉,好像是往好的地方转了。果然,第2天,压迫的神经,终于不能了,腿没有以前那么强烈的痛。只是左脚的二个小拇指,麻麻冷冷的。
3月26号左右,也是连续治疗的第22天,我像以前一起去理疗,可是医生给我按骨后,健康时会响的,很舒服的那种。之后我就不会动了,可怕啊,我下不了床,走不了,爬在床上也不是,后来所谓的主任来给我放放血,打骶管,还是不行,没法站,没法站,那时的心情只有自己能懂。二个小时,我被推了下来,坐车回家了,在车上还有急刹,妈的,当时想骂出租车司机,支撑着姐姐勉强回到家······这一躺就是10,这期间神经不痛了,睡觉好像好多了,以前一夜都是醒四五回,有时一夜也睡不着。逼着自己玩电脑到2点,可还是睡不着。
4月4号我卧了一周之后,掘着屁股之后,才能起来,左腿情况慢慢好转,为了不让萎缩更严重,我在论坛上看倒走可以治疗,再加上太想回家,于是第一次侧着身子站起来,在小区下面练习倒走。前几次倒走真是痛的不行,侧弯,腰痛,倒走几步就要休息。心想坚持几天再说吧,练习到一周左右,发现侧弯感觉好多了,尽管现在有点弯,不过比起原先的夸张那样好了很多,于是我还是坚持,今天是半个月了。好了很多。倒走能走40分钟,散步也有30个小时,我提醒大家要试探性的练习!别急,慢慢加量!

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #5 vanness20x 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

康复突友

心得总结
一,心态
在自己急症期间的痛苦不是一般难能受的,我看了很多的贴子,很多网友大家的病情很相似,痛,无法走路,侧弯,翻身困难,萎缩,等等。所以在这期间尽量调整心态,特别是家人和医生的鼓励。

二,关于卧床
其实急症期间很多的突友都有误区,当时我也有误区。我希望大家能在我们身上看到什么。就是病乱投医:其实感觉这是不对的,有时为了一个检查,或者为了去大的医院找专家,要路上二个钟,再排队二个钟,身体是吃不消的。这个病不像别的病,急症期间感觉那都不是去卧床是最好的办法。当然了这些天身体不是每天都能康复的那么快的。我差不多躺了近一个月,神经才不痛的。

三,关于倒走

以前我也倒走,不过不是很系统的那种,只是偶尔因为那时身体还很好。我也是感觉过了急症期才开始走的,刚开始的时候走几步都痛的,再加上身体侧弯。所以这期间还是以卧床为主,至于倒走,量要慢慢来,我差不多坚持到一周左右,身体侧弯恢复了好多,现在刚起来还是有一点,但不是像原来那么夸张。至于游戏,我现在还没有试过,不过有条件的可以式下,应该有效的。

四,关于身体肌能恢复!
就像一些网友说的,身体真的有自我的修复功能,只是慢慢来,很专业的术语我也不知,不过有些贴子很不错,你们可以看下,很有见地的。像什么软组织的修复,水肿期过后肌能的修复,等等。春天来了,也比过这些天的努力,能感觉到身体是在慢慢的好起来了。

五,关于意识和警惕
有椎间盘的突友一定要注意了,如果你现在确诊了,就要爱惜自己的身体,多注意平时的锻炼,不要想着这些天,或者这些年没有事,有时候一个喷嚏,一个弯腰的动作,一场运动,就会让腰突复发,据说一次比一次重。所以大家要有意识,我当初也是以为3年没复发,就没事,结果复发了,痛到不能走。这在心里上是受到很大的创伤的。

六,关于人生观。
经历过腰突的人,特别是由不会走到康复,这是很难得的。在人生最困难,最低谷的时候,以前的大理想,大抱负,事业,爱情所有的一切都是有个好身体。我现在,什么都不想太远太大,就像有个好身体,有个小店,有个小家,挣个小钱,善待家人!OK!!!

七。,关于手术
能不做就不做,微创也没有传说中的那么好,特别你要看症状对路不!有些无良的医生为了钱,为了提高手术机械利用率,三句话离不开钱,离不开手术,动不动说你再不做就会瘫痪,有的突友做了以后,比不做还要严重。所以提醒大家,尽量坚持保守,总感觉人的肌能会慢慢修复。会一点一点好起来的。当然个别除外。

八,关于祝福:祝我,祝大家突友能顺利康复,做一个正常的人,做一个“好”人,做一个善良的人,做一个回馈社会的人!谢谢!!

注册会员
银子
128 两
原帖由 fir1986 于 2011-4-21 01:03 发表
,心态
在自己急症期间的痛苦不是一般难能受
...

说的太好了,感谢LZ给我带来了信心和希望!

注册会员
银子
382 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
456 两
我哭着看完你的帖子。的确只有突过的人才会懂这些心情。祝福你,祝福所有的受苦人,早日康复!

注册会员
银子
10 两
lz说的太好了,有个好心态,同时注意锻炼,一定会慢慢好起来的。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
到现在1年了,楼主目前情况如何,怎么不见最近的进展呢

注册会员
银子
68 两
看了楼主的经过,距现在快九年了,也许楼主己康复了再没来了,在此也祝愿他!这篇贴子首先写得很真实,很不错,有结验总结,心态体会等。我为什么看了后想写一点,主要想把它顶上去让更多人看到,分享给大家。主要原因,我也是复发症状与他差不多,属于重症,刚复发不久。腰椎突出最重要的是保养而且是一辈子的,但很多人包括我用一句经典的话说叫,“好了伤疤忘了痛“。这也是人性的弱点。而且复发是一个更痛苦的过程,甚至会让你陷入人生最低谷。希望广大突友多上论坛,用自己的真实体验分享给大家,在此祝大家身体康复如初,早祝你们新年愉快!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留