请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

CT显示:

1、L3/4,L4/5椎间盘未见明显改变;

2、L5/S1椎间盘膨出并突出,硬膜囊前壁、左侧神经根受压明显;

3、片示椎体缘及椎间小关节面骨质增生硬化。

对于检查,我有充分的思想准备,对自己的症状研究有一个月了,知道结果就是“突”。

医生无法说服我做手术,回答得比较委婉,只有20%的腰突患者需要进行手术,但我的情况是避免不了的,手术是迟早的事。

只要自己还能动,我是不会去做手术的,不是对医疗的偏见,而是相信自己的努力。

我知道,对于我的情况,手术只能治标而不能治本,如果没有良好的身体状况,即使是做了手术,锻炼同样不可避免,那么我为何不能通过锻炼得以康复呢,如果我的努力最终还是徒劳,也得有一个健壮的身体躺在手术台上。

医院等着我再次进入,是的,三月后,我还是会去看医生,再做个CT,检验心中的承诺!

30多男,发病1月,现正式宣布,光荣加入突友一族,请多关照!谢谢。

2011.3.21

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12196-1-1.html
安静会员
银子
32482 两

康复突友

开车是多么的廉价,走路才是那样的奢侈!

我是的一个软件信息企业工作者,自己常常一坐就是几小时,常常开发软件到深夜,正是如此,我知道自己腰椎会出问题的,没有开车,每天步行上下班,上班需20多分钟。十年前,我做过一次检查,CT片上说,我的L5椎间较紧密,但没发现过大的问题。

今年春节前夕,一天,上班时,突然感到左腿走路时疼痛,腰部无症状,休息一会儿就好了,间隔性跛行,开始我认为是缺钙所至,买了一瓶钙片,吃了几天,同时每天吃两粒“啊斯匹林”,一周后,疼痛消失了。就这样,还算过了一个安稳的春节。

2011年2月中甸,气温渐渐上升,我拿掉电热毯,那天天气突然转凉,接连两天,腰部受寒,左腿再次疼痛,间隔性跛行出现了,逐步加重,差不多每走5 分钟,左腿就发痛,脚掌发麻,无法坚持,只有休息一会儿才行。

平时就不注意锻炼,压倒骆驼的最后一根稻草出现了!

我是个乐观的人,记得在大学时,球场上,我的脚踝被扭伤,那种疼痛之难忍,一样坚强挺过。这点小毛病算得了什么,只要不是“脉管炎”之类的绝症,一切好办。

注册会员
银子
121 两

热心突友

Welcome 膨出还好,休息休息就没事了!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
赶紧锻炼呀,倒走和燕子飞试试。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

开始,我认为间隔性跛行是血液不通所至(我不是医生,这些全是电脑上查的资料)。所以服用“血栓通”“啊斯匹林”来扩张血管,防止血栓形成。“血栓通”“啊斯匹林”吃后,并不起作用。

我还是意识到自己患上腰椎间盘突出,马尾神经受压或者是腰椎管狭窄,我每天都是躺在床上休息,并开始吃中药,一名老中医给我开的腰疼病的中药,我看了一下,能认识一些:杜仲、欠实、白花小蛇、还有几段大蛇,土鳖虫,蚯蚓,蝎子等等,内容很多,看上去是两副“猛”药,吃了一周,也不见效。

发病1月来,贴了不少膏药,如81味正骨消痛贴等等,只能暂时缓解疼痛;吃了不少止痛、活血类药物,取不到效果,每天,只要一走路,就是痛不欲生,咬牙坚持上班,回到家中,马上躺在床上。

最终,在上周,我做了CT检查,确诊的自己患的是腰椎间盘突出,于是,我不再有病乱求医了,也就放心了。近期,席梦丝上加了一块层板,睡硬板床,研究了不少腰椎骨间构造,生病原因等东西。我不愿意走上手术台,选择保守治疗,以锻炼改善目前病状。

父亲对我说,他年轻时也患过此病,躺在床上,痛得嘴都不能合在一起,那是什么滋味。

医生建议我做手术,我坚决不愿意,相信自己,一定能努力锻炼,近期内治好腰突。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

关于倒走

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
我倒走以后小腿反而会胀痛,所以暂停了,希望楼主能够起到表率作用。但要注意适度!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

小腿胀痛算什么。可能是锻炼少的原因。

我只锻炼了两天,早上小跑绕道上班,晚上倒走1小时,现在是很想睡觉,脚板心、小腿胀痛从来就没有停止过,不过感觉良好。

现我还能坚持运动,如果躺下,绝对是越来越严重,运动比看医生强。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是我的第三次锻炼,天气很冷,温度只有4度左右。

足球场离我的家不远,只有500米左右的距离,当我到达足球场时,左腿已经疼得发麻,脚掌心发痛。

由于气温较低,足球场只有一名学生,我没有停下休息,开始倒走,左腿的疼麻没有停止,疼麻使我像一个瘸子,我仰面朝天,让上身的重力使自己步步后退。

200米的路程过去了,左腿的疼麻渐渐缓解,300米过去了,左腿的疼麻基本消除。

由于气温较低,足球场最后一名女学生走了,昨天我也看到她,她在足球场中心走走停停,主要也是倒走,只是不好意思而已。

在树林的最深处一根大树后,还是发现了一对学生情侣,寒风中站了1小时,像一对幽灵,闪闪动动。

可能倒走了2000米吧,路途不远,却花去我1小时时间。

回家的路途是轻松的,小腿后有点痛,还能忍受。

躺在床上,两只足底在发热,袜底也湿了,感觉很轻松。

一切顺利,明天继续!

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

期待楼主好消息,你让我看到了我去年倒走的信心和决心。我去年想单纯依靠倒走达到彻底康复的目的,我坚持了100多天,最终因为急性期无法坚持。最后入院中医治疗直至康复。

看到你的症状,跟我基本相似,肯定不是休息休息就没事了的那种。提醒楼主腿麻疼厉害的时候,千万注意强度。这种病有时不是发发狠那么简单的。

开始倒走的几天小腿和脚脖会疼,坚持几天就会好。过些日子如果觉得越来越厉害了,不要捱,一定去做治疗。然后锻炼。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

倒走对缓解麻疼很有效果,最后较严重时,我也是倒走一段时间,感觉很舒服。楼主在以后的锻炼中,千万注意保暖,这病很怕凉。我就是在去年夏天因为睡地板吹空调而让自己几乎无法行动的。
祝楼主早日摆脱腰突的折磨~

安静会员
银子
32482 两

康复突友

十分感谢!

注册会员
银子
132 两
楼主吃的甲钴安有效果吗,我吃了一段时间就没吃了,没效果反而怕有负作用。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留