腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在进行穴位注射治疗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在进行穴位注射治疗腰突

注册会员
银子
470 两

康复突友

治疗第七天

今天早上醒来翻身时发现不怎么疼了,向左向右连翻了几个身,正欣喜若狂中 。见到曙光了

注册会员
银子
470 两

康复突友

昨天在坛子里问了一位做过封闭的突友,原来穴位注射和封闭是不同的,封闭在手术室进行,且只打一针,而穴位注射打好几针,就跟平时生病打针一样。

注册会员
银子
498 两
恭喜茉莉!

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

昨天是是第一疗程(7天)的最后一天,第四次进行穴位注射,今天一早起来,说一下自己的经验总结:
   1、 对我个人而言,穴位注射对缓解疼痛确实有效,尤其是第一针非常明显,到目前为止,我走路和翻身的疼痛都得到了很大的缓解。建议突友们找找本市有没有穴位注射这种中西医结合的方式,如果疼痛很厉害,可以去试试。
    2、治疗必须多管齐下。我是第一次发病,没有经验,刚开始本想靠锻炼和吃药就能好(第一家医院仅开了两种药给我),结果1个多月没见效果,而且疼痛有继续加深的情况。第二家医院仅给我开了针灸、磁疗、贴膏药,全部治疗完成后没效。我必须要上班,所以迫切希望能尽快好起来,如果拖个一年半载的,实在太辛苦了。仅针灸、运动也许可以慢慢好起来,但是短期内很难有大的改善,我拖不起。突出还是要进行一些物理治疗手段,如牵引和推拿....

尽管本疗程有较好的疗效,对日常生活(走路和翻身)的影响已大大减小,但症状并没有完全消失,做飞燕时,我的右腿抬起时还是疼痛,推拿时右边还是疼痛,所以我将满怀希望继续下一个疗程。

注册会员
银子
470 两

康复突友

有突友问我是在哪个医院治疗的,不知在帖子里告诉他们是否违规以为我是在做广告?

注册会员
银子
470 两

康复突友

唔,对了,我迫切希望好起来还有一个原因,就是右腿疼痛造成我走路不仅慢而且有点瘸,严重影响俺的光辉形象, ,想想俺一直多淑女啊

注册会员
银子
24 两
跟俺的症状一摸一样!两星期前俺也是穴位注射!扎了四次!没有其它治疗...现在偶尔腿痛...

注册会员
银子
470 两

康复突友

呵呵,楼上的也在穴位注射啊

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

是吗?看来什么治疗手段都是因人而异或可能因医生而异啊

注册会员
银子
470 两

康复突友

我的第二个疗程开始了

这次医生给我开的方子是:推拿、药杖、tong疗(火字旁加交通的通,电脑上拼音没找到这个字)。没有进行穴位注射。穴位注射的是给我看病的邓主任,推拿、针灸等是另外一个年轻医生。

和医生熟了,他能够很清楚我的痛点,推拿和药杖时在痛的位置按和敲的时间长一些。虽然挺疼的,但比起针灸好得多。

注册会员
银子
470 两

康复突友

说说今天的情况

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两
三月茉莉 :祝你早日康复,我现在也是理疗加锻炼,每天下班后坚持30分钟锻炼,睡觉前坚持做飞燕和拱桥,俯卧撑。还有自己买个理疗仪在家治疗的冲动!

注册会员
银子
470 两

康复突友

我也打算第二疗程结束后,走路腿不疼了,就不开车了,每天坐地铁上下班,这样来回走路要40多分钟。

在同事的推荐下,我在平乐买了一个熥络宝,自费的,不能用医保,通电加热,里面放药包,一套380多块,我同事说觉得有效,我每天也用,大的效果好像没见到,因为现在我还在进行治疗。

注册会员
银子
470 两

康复突友

药杖了两天后,我腰上被敲青了好几个地方,今天推拿后再次药杖时,感到有点难以忍受,跟医生说了,还是换回了针灸,真折腾啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 01:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留