请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在进行穴位注射治疗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我在进行穴位注射治疗腰突

注册会员
银子
470 两

康复突友

我是深圳的突友,前几天看到电梯广告南山区的一家医院治疗腰颈椎疾病,于是在网上一搜索,发现他们治疗腰突的手段和方法比较多,想想因腰突右腿已经疼了2个月了,影响生活质量,也影响上班时的心情,所以去试试。
    今天到这个医院,一路过来看了几个诊室都是老医生坐诊,想來应该还不错吧。给我看病的医生以前是个军医,他给我的治疗手段是:牵引+推拿+针灸+穴位注射,穴位注射2天1次,注射4次,其它几项开了做7天。费用也够贵的,一共要两千多块
    牵引和推拿我是有生以来第一次做,针灸是第二次,前几天刚在平乐骨伤科医院针灸过6次,没见效果,这次在这个医院针灸的部位和平乐的有所区别。做完这些后好像没感觉有改善。(我也够心急的)
     穴位注射前我很紧张,怕疼(想到以前注射青霉素的经历 ),但结果很出乎我的意料,医生手法比较熟练,在腰椎旁几个部位注射(他说是中药制剂,无任何副作用),入针的感觉和针灸一样,不算疼,且每个穴位的注射速度也很快。回家后休息了一下,下午上街买东西走路发现腿疼减轻了很多,但躺床上翻身还是有点痛。
    这是个好开端,我将继续记录后面的情况给大家参考。坛子里讲穴位注射的好像不多啊。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11974-1-1.html
注册会员
银子
470 两

康复突友

再记录一下我的腰突过程:
    2010年11月初,发现自己鞠躬弯腰的时候不能完全弯下去,好像有一根筋扯住。

2011年1月5日,早上起床后发现走路有腿疼(腰不疼)。

1月7日,到医院拍CT,知道自己腰突了。医生一看就说可能是腰突,经验丰富啊,没误诊,以我自己的医学常识,还以为只是单纯的坐骨神经痛呢。开了2种中成药,吃完了没用。

2月17日又到平乐骨伤科医院,医生叫我电针灸+磁疗+贴他们医院自配膏药6天,症状没见改善。

注册会员
银子
92 两
穴位注射?会不会和封闭类似?

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

等我治好了再告知大家是哪家医院吧

注册会员
银子
470 两

康复突友

第二天:今天没有进行注射(隔天一次),只牵引、推拿、针灸。针灸了这么多天有点怕了,有时候入针有刺痛感。医生说我太紧张了,针都快刺不进去了 能不紧张吗,刺痛不好受啊

今天感觉还不错,和昨天差不多。

注册会员
银子
470 两

康复突友

原帖由 qingxi 于 2011-2-27 22:39 发表
会不会和封闭...

好像当时注射了4个部位,腰椎左测一针、腰椎右侧2针、屁股上1针。不知是不是叫封闭。

注册会员
银子
470 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

今天是第三天,早上试着在床上拱桥,居然可以拱起来了,在此之前一个都拱不起来,因为腿抽着疼。

下午到医院进行牵引-推拿-针灸后,第二次进行穴位注射,看了一下注射药物,一个是骨肽注射液,一个是复方当归注射液,还是上次注射的四个位置。希望明天一早醒来有新的惊喜

注册会员
银子
470 两

康复突友

嘿嘿,今天在医院牵引的时候,旁边牵引床上的是一个新的突友,我向他推荐上这个论坛上学习学习。

注册会员
银子
470 两

康复突友

昨天Google了一晚上“穴位注射”,感觉这个技术应该是比较成熟的,属中西医结合治疗,现转贴一篇相关文章给大家参考一下:

穴位注射法是用注射器的针头代为针具刺人穴位,在得气后注入药液来治疗疾病的方法。它是把针刺与药理及药水等对穴位的渗透刺激作用结合在一起发挥综合效能,故对某些疾病能提高疗效。
   (一)用具及常用药液
   1.用具 使用消毒的注射器和针头。根据药物的剂量大小和针刺的深度选用不同的注射器和针头 摘自: 医 学教 育网[地址]www.med66.com 。常用的注射器规格为1毫升、2毫升、5毫升、10毫升、20毫升;常用的针头为5-7号普通注射针头,牙科用5号长针头,以及封闭用的长针头。
   2.常用药物 凡是可供肌肉注射用的药物,都可供穴位注射用。常用的药物有以下3类:
   (1)中草药制剂:复方当归注射液、川芎嗪注射液、生脉注射液、人参注射液、鱼腥草注射液、银黄注射液、柴胡注射液、板蓝根注射液、威灵仙注射液等;(2)维生素类制剂:维生素Bl注射液、维生素B6注射液、维生素B12注射液、维生素C注射液;(3)其他常用药:5%-10%葡萄糖注射液、0.9%生理盐水、注射用水、三磷酸腺苷、辅酶A、神经生长因子、硫酸阿托品、山莨菪碱、加兰他敏、强地松龙、盐酸普鲁卡因、利多卡因等。  
   (二)穴位的选择  
   一般可根据针灸治疗时的处方原则辨证取穴;也可结合经络、经穴的触诊法选取阳性反应点进行治疗;软组织损伤者先取最明显的压痛点。选穴宜精练,以1-2个穴位为妥,最多不超过4个穴位,并宜选用肌肉丰满的部位进行穴位注射。  
   (三)操作方法
   1.操作程序 根据所选穴位处方选取舒适、持久的体位,按注射药量的不同选用注射器和针头。局部皮肤常规消毒后,用无痛快速进针法将针刺人皮下组织,然后慢慢推进或上下提插,探得酸胀等“得气”感应后,回抽一下,如无回血,即可将药物注入。一般疾病用中等速度推人药液;慢性病或体弱者用轻刺激,将药液缓慢推人;急性病或体强者,可用强刺激,快速推人药液。如需注入药液较多时,可由深至浅,边推药液边退针,或将注射针头向几个方向刺人注射药液。   

注册会员
银子
470 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
470 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
470 两

康复突友

唉,怎么粘贴不上了?算了,大家自己去网上查吧

注册会员
银子
470 两

康复突友

这两天继续治疗,走路时,右边屁股和腿疼已经缓解了不少,但还是有“牵扯”感觉,另外躺着翻身时还是有点疼,飞燕做不了,俯卧抬腿疼。医生说是由于神经长时间被压迫,恢复需要一定时间。

今天下午将第三次进行穴位注射,希望自己尽快好起来。

注册会员
银子
470 两

康复突友

第三次穴位注射

我发现每次觉得治疗有改善都是在睡了一大觉后。第三次注射的第二天早上,走路时觉得右腿基本正常了,但下午又有了被牵扯的感觉

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留