请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说下我爸爸的腰椎脱出保守治疗(急行期刚过,恢复期进行中) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 说下我爸爸的腰椎脱出保守治疗(急行期刚过,恢复期进行中)

注册会员
银子
78 两
我爸爸2011.1.15腰椎盘急行发作到现在卧床已经一个月了。现在慢慢进入了恢复期。 不知道什么时候能康复?

2011.1.15 我爸爸早上起床的时候,发现自己不能翻身,腰腿疼, 家里只有我爸爸和他孙子(4岁多),没有办法,就写了个字条给孙子, 让他去商场找她妈妈回来,  我弟媳妇回来后,帮我爸爸扶起来, 就打电话给我弟弟带去深圳龙岗的医院看, 当天照了CT,开了一点药回家(第2天才能拿CT结果)。 当天晚上,疼了一晚上, 几乎没有合眼。  第2天一早就去拿了CT结果,显示5/1彭出,4/5 脱出(9MM)。因为疼得厉害,就打了封闭针,好了许多, 又开了西药(主要是消炎,止疼的),名字忘记了。第3天下午结果又开始疼, 又去打了一针,这一针又管了1天多。 第2天又疼。 疼得时候很厉害,不能坐,不能走(走一步路都疼)。
1月20号,因为我弟弟要搬家, 从深圳搬到东莞,我弟弟就开车把我爸爸接到我家(深圳南山区)。 我爸爸基本是躺在车上过来的。 躺着的时候一直在疼, 车子直接开到地下室电梯门口,我爸爸下车到电梯门口,几步路,都走不了,疼得很厉害。 后来在终于挪到家里。
就赶紧躺下。 现在在床上躺了一个月了, 其中看了3家医院, 医生都说要坐手术, 因为快要过年了,医院很多医生都休假了,主要我们想先试试保守, 就回家了。 现在基本算是渡过了急行期, 躺着只有一点疼,坐,走也可以坚持几分钟,可以自己很轻松的起床,去上厕所(走过去,基本不疼, 走回来的时候有点疼), 但是现在还是不能久坐,久走。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11863-1-1.html
注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
我爸爸年轻时候腿疼的事, 我们姐弟几个都不清楚, 我爸爸没有给我们讲过。
2010年8月份我弟弟让我爸爸回家简单弄下房子(就我爸爸一个人回去, 我们都没有回去), 结果我爸爸担了2块大瓷砖(大约50多斤), 走半路上就出现了腿疼, 后来他咬牙挑回了家。后来就腿部开始疼, 就到我姐姐家去了, 我姐带他去医院(农村的镇医院) 照了X光, 医生说是坐骨神经痛, 就吃了几天药, 有好转,但是还是不断根,后来就坐火车回深圳我弟弟那里(我弟弟在深圳龙岗)。 爸爸在我弟弟那里几个月时间内, 腿时常会疼, 疼的时候吃药, 贴膏药就好些。
具体情况都是听我爸爸讲的。 平时好的时候, 走一天也没有问题(有一个周末到我家来, 我带我爸爸去深圳民族文化村逛了一天, 腿也没有疼)。  发作的时候, 走路久了,腿就疼,要休息几分钟, 就好些。 这种情况一直断断续续。

注册会员
银子
78 两

急行期第1周治疗方案

这次复发很严重, 我爸爸第1周是在我弟弟那里, 当时是在深圳龙岗医院看的病。 看病的医生还是老乡。 他说我爸爸这个病没有特殊有效的要可以吃,要慢慢治,慢慢养。 吃的西药主要是甲钴胺片, 中间因为很疼, 去医院打了2次针(我估计是封闭针),  打完就好多了, 可以走路, 但是那个针到了第2天就没有效果了。 还是疼的厉害。

注册会员
银子
78 两

第2周治疗方案

1月20号,因为我弟弟要搬家, 从深圳搬到东莞,我弟弟就开车把我爸爸接到我家(深圳南山区)。 我爸爸基本是躺在车上过来的。 躺着的时候一直在疼, 车子直接开到地下室电梯门口,我爸爸下车到电梯门口,几步路,都走不了,疼得很厉害。 后来在终于挪到家里。 就赶紧躺下。 本来我弟弟送我爸爸过来的时候,  我就让他直接送到南山医院去看看, 但是我弟弟那天有事, 出发比较晚, 到南山已经5点多了。 就没有去医院了。第2天一早就就下楼去叫车, 8点多钟上班高峰期,很难叫到车, 后来有一个黑的,就叫了黑的到我家楼下地下室电梯门口, 我再上楼去叫我爸爸下来。 我爸爸走一步疼一步, 好在电梯很快就到了, 车子停的比较近,就赶快扶我爸爸上了车。 由于坐的也很疼, 就让我爸爸躺在后排座位上, 让车子送到了医院门诊楼的门口,  由于等电梯的人比较多。 等了3分钟, 我爸爸站着疼的很厉害, 好在电梯终于来了, 上了2楼, 出了电梯赶快找最近的椅子坐下来。  坐久了几分钟, 好像可以坚持坐了, 能够坚持坐下来了, 但是还是一直疼, 只是坐着比走路和站着要好一些而已。
由于是周五,疼痛科看病的人不多。 我排了一个人就轮到我爸爸了。 医生看了CT就跟我们说,我爸爸这个要作手术。当时一听就慌了, 之前我们以为这个病不用作手术, 另外我对南山医院的医生不太有好感。就多问了可以先吃药, 不做手术不, 结果那个医生就不耐烦了, 说后面病人等这看病了,说你爸爸这个保守治疗效果慢, 手术快, 一个星期就出院了, 还说刚好作完回家过年。 我看医生态度不好,就先出来了, 打电话给我弟弟。 我弟弟就说他有一个朋友在南山医院住院部, 让我去问问看, 因为我爸爸走不动, 我就让我爸爸坐凳子上等我。 我拿了CT去找那个医生。 那个医生看了CT, 也说突出比较厉害,当时他以为我们已经住院了。 也是说作手术好的比较快。我问他手术是不是也很容易复发, 那个医生默认了, 说复发率比较高。 后来他听说我们还没有住院, 就说如果坚持保守治疗, 就先开点药吃一吃吧。 我问他要不要做理疗, 他说我爸爸这种情况不适合牵引, 封闭针打多也不好。
我问南山医院的针灸, 可不可以作, 他好像觉得门诊部的针灸医生不怎么的, 说先吃药吧。 等好些, 再做些。 我们就拿了2个要回家了。

期间我网上到处查资料了,  也经常上这个论坛了逛, 不过我发现这个论坛上的案例全部是年轻人。 很少有老年人的案例。我看了有人说日本塔牌坐骨神经速效丸和公牛牌风通灵 这2种药有效果。 我们当时很着急, 病急乱投医。 我上网查了。 网上有卖的, 好便宜。 但是我仔细看了看, 很多说网上是假药, 怀疑里面加有止疼药, 很多人一停药就不行。  于是我们就拖人去香港买。每种药买2瓶, 后来拿到药才发现香港这种药好贵, 4瓶药500多(网上估计100多就能买到)。

前年我女儿眼睛长了一个麦粒肿,长了2天后, 自己出脓消掉了, 但是麦粒肿肉牙没有掉, 长在眼角那里, 不仔细看不出来, 就是一点红红的肉, 看了眼科, 医生直接说要作手术,而且建议全麻,  我多问几句就不耐烦,我后来生气,就打电话给我当医生同学, 我同学说不要全麻, 全麻对小孩子不好, 这种是很少的手术, 而且你这个可以先搽点药看看,  我就回家了, 在药店买了一个眼药膏, 晚上我女儿睡觉的时候涂上, 可能涂了药,眼睛发痒, 我女儿睡觉的时候用手搓了几下眼睛, 第2天一早,那个肉牙就自己掉了。

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

第3周治疗方案

谢谢班版主的鼓励, 我会坚持记录下来的。

南山医生的药吃了5天快要吃完了。 病情还是一点进展没有, 我们好着急, 1月25号就又带我爸爸去了深圳平乐骨科医院。 8点钟就到了医院, 本来我们以为人会很多要排队, 可能这个医院是个骨科专科医院,看病的人不是很多, 很冷清, 另外可能快过年了,门诊的医生也很少, 挂的是专家号, 但是院长要10点后才来。 我怕我爸爸坐不住,就找了一个老医生看了。这个医生看了CT片, 然后让我爸爸躺床上做检查(南山医院的医生只看片子, 根本没有检查), 主要是抬腿实验, 我爸爸当时症状比较厉害, 木、麻、胀,疼4个症状都有。 抬腿只能抬30度。 脚背基本是木的。 那个医生说我爸爸症状比较特殊, 是老伤了。 不好治, 让我住院作手术, 我问他具体手术方案, 他让我去住院部问医生。  我让医生先开了点药,  于是我们就去住院部了, 遇到了一个医生, 就问腰椎盘一般手术有哪些? 我爸爸这种哪种方案比较好。  他说我爸爸这种, 推荐腰椎盘突出摘除加固定(2节固定,费用4万多),我说南山医生说微创就可以了, 医生说这个要看情况, 住院后要作检查, 看脊椎稳不稳, 如果不稳, 是不能作微创的。 另外我爸爸年纪比较大, 又有冠心病。 要做一系列检查, 检查合格后, 才能作手术。 由于住院的人不少。年前手术医生也少, 不一定能安排过来,  最后医生说了一句, 他说这个手术可能有并发症, 复发几率也有, 让我们自己决定, 就忙着去查床去了。  我跟我弟弟讨论了一下, 觉得即使要做手术, 也最好了解哪家医院哪个医生比较好。 然后再来作手术, 于是就去拿了药, 回家了。

我爸爸这次去平乐骨科医院, 也是躺在后座上去的, 好在这个医院门口就有轮椅, 在医院里我爸爸一直是坐着轮椅。开始坐的时候很疼, 慢慢坐久了就好了一些。 回来的路上我爸爸上车的时候也是坐着的, 后来我让他躺着回家了。车子还是停在地下室电梯门口, 我爸爸下车, 走了几步, 疼得受不了, 就必须蹲下来, 就好些。 回到家感紧躺下来。

这次医生开了一个星期的药, 一个中药(熬好的中药水),  一个是膏药, 一个是西药。
我弟弟托人从香港买的日本塔牌坐骨神经速效丸和公牛牌风通灵也买到了, 我就让我爸爸一边吃医院的药, 一边也吃自己买的药,  由于怕药种类太多, 就只让我爸爸吃了公牛牌风通灵, 坐骨神经速效丸暂时没有吃。

期间我在这个论坛上看到断线风筝的导药方, 也去药店抓了2分之一的量,磨成粉, 有好大一包, 由于医院也开了药膏, 外加我平时要上班, 没有空给我爸爸换膏药, 就只贴医院的膏药, 自己磨的粉就放那里没有动, 等到年29, 刚好医院的膏药也用完了, 我也放假了, 就开始帮我爸爸导药。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
年前跟一个高中同学谈起我爸爸的病,  我同学说他老公也得过颈椎病, 还有一个同事得过腰椎病。  都是在一个医生那里治好了, 那个医生开的都是中药。 他老公吃了一个疗程(1个月)就好了。 一年了没有复发。 另外i一个同事吃了2个疗程好了。

我听了好高兴, 看到了希望, 之前在深圳一直找不到好的中药吃。  所以托我同学去拿药。 但是我同学说那个医生要看CT片,  让我把CT片寄回家给她,  但是过2天要过年。  邮局要放假了, 就让我年后邮寄给她。 (老家那里没有快递, 只能通过邮局EMS邮递, 很慢的)。 没有办法, 只能先过年再说了。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
初一我弟弟从东莞过来看我爸爸。 同时也带来了真空拔罐器, 开始给我爸爸拔罐。  第1天试拔了几个, 哪里疼就拔那里,  拔了一会儿, 取下来看, 拔过的地方皮肤有点深红。 初二那天, 奇迹出现, 我爸爸晚上睡觉的时候,一点都不疼了, 我爸爸一早醒来, 以为病好了, 可以走路了。 就很高心的起床了, 但是上完厕所, 走回去的时候, 还是疼。 就回去休息了。 中午的时候我爸爸上厕所, 发现走了一圈, 腿不怎么疼, 就在客厅走了2圈, 走第3圈的时候发现越来约疼,就赶紧让他躺回去了。 初三那天奇迹没有出现。 我爸爸又回到了初一那天的状态, 走还是走不了几步路。

年前这一周的主要变化就是, 基本只剩下疼了, 开始是全身麻疼(腿部症状最厉害, 腰部好些)到光腿疼。 从一下地就疼到走几步后才可以疼。

注册会员
银子
78 两
我爸爸后面主要是腿部症状比较厉害。 大腿, 小腿肚子, 脚踝都疼, 早起疼的厉害的时候,走一步都受不了。
后来渐渐不麻,不木了之后, 就只剩下疼了, 腿部就能抬高到90度, 在床上活动自如了。 后来加上了导药, 泡脚(加工粉过筛后的药渣烧水泡), 脚踝, 大腿疼痛变轻了。 就是小腿肚子一直没有什么改善,  我爸爸因为腿疼, 腿部肌肉萎缩,肉很松, 有些地方打火罐都打不起来, 老是掉。

注册会员
银子
78 两
过年这一周, 进展很缓慢, 慢慢的我爸爸能轻松的起床了(以前起床的时候,必须是没有病的那条腿先下床, 现在可以随便哪一条腿下床), 上大厕的时候, 坐那里也只有一点疼了(厕所上久了, 走回来的时候会开始疼)。 疼的时候, 从躺下几分钟才缓和到躺下几秒钟就慢慢缓和。

这段时间主要吃的药就是坐骨神经速效丸,外加导药, 泡脚, 拔罐。

注册会员
银子
78 两
初六我把CT寄回去了, 初十我同学才拿到CT片, 立马就去老家的医生那里开了药,刚好我另外一个同学从衡阳市回娘家路过, 就让同学把药带到市里寄快递2月13号寄出, 2月15号到, 晚上我带回家, 一看是2中药,一个是红色色的胶囊装的中药(15天一疗程), 一个是自己加工的黑色药丸(一个月一疗程)。

红色色的胶囊 第1天吃2包(1次一包, 一包有8粒), 第2天开始每天一包。
黑色的药丸一天2次,一次2粒

于是决定2月16号开始吃。

注册会员
银子
78 两

2月16号

按医生的要求按时按量开始吃药, 把其他的口服药都停了。 导药, 泡脚,拔罐继续。

晚上全身疼, 特别是腰疼(以前腰从来没有这么疼过), 腿也一直疼(可以忍受),  晚上被疼醒了几次。

注册会员
银子
78 两

2月17号

2月16号由于疼了一晚上, 到了早上才慢慢缓解一点。 下午还是比前几天要疼一些, 但是比16号晚上好多了。
我下班后就打了电话给老家的医生, 医生说可能个别人会有这种现象, 让我们坚持吃3天, 看看会不会继续加重,如果还是照旧,就把黑色的药丸减少成1粒1次。

2月17号还是按方子吃药

红色胶囊    每天一次, 一次一包(8粒)。
黑色药丸   一天2次,一次2粒

吃完药,晚上正常, 腿部恢复了15号的症状了。 没有加重。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留