请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我想说说我老公是怎么康复的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我想说说我老公是怎么康复的

注册会员
银子
26 两

康复突友

我老公09年11月份的时候因为腰间盘突严重,住了半个月医院,出院后,又在家里静卧了二个月左右,一开始犯病时,连下床这么简单的动作都不能做,做了个核磁共振,说是压迫4.5神经,并伴有膨出,严重到晚上疼痛不能入眠,更别说走路这种小事了,现在经过我们不懈的努力,抗突成功,给各位突友们说一下下,分享一下我们的经验。

首先是休息很重要,腰疼时一定要休息,平躺,侧卧,怎么舒服怎么来,我老公是平躺下腰更疼,一般是侧卧比较多,而且床一定要用硬板床,下面我用的是电褥子,也就是电热毯,只要注意不上火,让腰一直处在热的状态,别凉着了。

其次是我们当地有个正骨诊所,去那针灸、按摩、牵引。。反正是传统冶疗腰间盘突出的方法,该做的都做了,也起了一定做用,坚持用诊所的中药热敷,用了二个多月吧,据大夫说是这是为了把寒气弄出来,这个也起了一定作用。

到了这个时候,已经是能扶着我下地走动了,我们在论坛上看了大量突友们的帖子,理论联系实际,每天坚持倒走,大约每天走一个小时左右。其次是做操,就是论坛里以前发了一套腰突的体操,他现在一直在做,一共是五项,大约是30分钟,倒走真的很重要。

感谢论坛,感谢各位,他现在和正常的我们一样,能跑能跳,在今年的冬天,我们这冷到-21度,腰一直就没犯过病,我想,只要是注意保暧,注重别着重,也就是说平时别提重的东西,注意锻炼,注意有规律的生活和工作,腰突会离我们远去的。

说的有点乱,感谢论坛给了这个平台,让我们在最绝望的时候看到了希望,祝各位突友们早日康复!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11740-1-1.html
注册会员
银子
250 两
谢谢分享经验,膨出不严重的,多注意哟

注册会员
银子
447 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

注册会员
银子
282 两
看来倒走还是要坚持走下去,谢谢分享。

注册会员
银子
340 两

回复 #1 曾经腰痛 的帖子

保重!!!!!

注册会员
银子
498 两
谢谢分享,坚定了我保守治疗的信心

注册会员
银子
26 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

康复突友

没人顶吗?自己顶一下下

注册会员
银子
26 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
我10年5月做的磁共振,显示膨出
10年10月份又做了一个,显示突出
但症状一直很轻
好心态,好身体

注册会员
银子
26 两

康复突友

感谢楼上的回复!

我一直很是困惑,腰间盘突出所谓的恢复,是指什么意义上的恢复?
是所有的疼痛症状消失?

注册会员
银子
178 两
我在十一月份做了ct显示的是l5s1中央型突出3.5mm,十二月下旬开始长时间卧床,半个月后做了核磁显示没有任何问题,但我仔细看了看发现原来突出的节段椎间盘形状和其他的还是有一些区别的,可能是我休息导致突出物回纳了,但也没完全恢复。现在状态还不错,就是肌肉容易酸痛。病去如抽丝……

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #12 曾经腰痛 的帖子

恢复是指原突出的地方已经不再突出。而这通过保守治疗和锻炼是不可能不突出的。只会突出的越来越严重。但你通过保守治疗已经缓解了大部分症状,继续保持就好了。记住::突出不等于突出症。。。。

注册会员
银子
26 两

康复突友

感谢楼上回复!

我老公恢复了以后,我们去做了一个核磁,就是上述结果,我一直很是纠结,也不知道怎么办才好,
要说没恢复吧,症状已经消失。 可是片子出来后还挺严重,也不知道怎么办才好,纠结啊
突友们,有谁和我们这种情况一样?说说。。。

注册会员
银子
486 两
恭喜恭喜!请问做操是什么操?我还在拖着呢。。。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 19:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留