请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练)

注册会员
银子
82 两

回复 #95 既突之,则安之 的帖子

LZ,是不是腿脚麻木就是比较重的了?是不是一定要手术呢?一直在纠结···乞求帮助~~

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 楚轩 于 2010-12-23 14:12 发表
脚麻木就是比较重的了?是不是一定要手术呢?一直在...

说起手术的问题,真是一个特纠结的问题。特能理解,我也是一路纠结过来的。所以我才跑遍了京城所有的好医院,让自己不再纠结。也不给自己后悔的机会,把自己逼上绝路,也就认了。

可我真的不希望你手术,想起来挺心疼的。但,如果是迫不得已的选择,手术也不可怕。
看看这两个帖子,也许有帮助:

[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-28000.html]http://www.yz-bbs.com/space-uid-28000.html]胡杨树的帖子
http://www.yz-bbs.com/thread-9829-1-1.html小肖

我只想说:

第一、锻炼,锻炼,多锻炼。

锻炼不但可以减缓疼痛,强化腰椎稳定性。由于肌肉有记忆力,还可以帮助克服我们的不良姿态。而且,就算真的有一天要手术了,也要有个好身体,恢复的也好也快。

第二、尽量不做介入等“类似”手术的手术,要做就彻底一点。老北京有句话叫做“不三不四”。
任何的介入都有危险,医生和我们感受危险不一样(内行与外行的区别)。我们只在乎“切口”有多大,因为,这是我们唯一能看到的。医生反而关注内部的问题:带来的粘连问题,手术操作的准确性问题,会给以后“手术”造成困扰。这也就是为什么在今天各种技术的今天,积水潭、协和、三院应用最多的还是开放的手术。
      我在协和也是可以采用微创的,但,由于对内部的动作是一样的,区别在于开口的大小。与其这样,还不如让医生视野好些,动作准确,保证手术质量。我的观点是:如果手术,追求的不是手术最小化,应该追求手术效果最大化。

第三、在保守治疗的前提下,关注病情的变化,控制总体风险。
我在“看病宝典”的帖子里,发了一份美国的资料,建议病人向医生提问的问题,
[地址=http://www.yz-bbs.com/forum-2-2.html]http://www.yz-bbs.com/forum-2-2.html。 其中几个问题是:腰疼发展成残疾的概率是多少?到什么样的情况下,应该考虑手术治疗?手术与不手术两种情况的风险各是多少?

我想,这几个问题应该是你要问清的问题,多问几个医生,直到你自己认为有了确切的答案。然后,综合平衡一下风险与代价。(没有出现重大的、紧急的手术指标除外。)
1、保守治疗的代价:慢性疼、影响生活质量、估计治疗费用、病程长。。。
   风险:小,但需要关注神经损伤。。。
2、手术治疗代价:疼1周,花钱。。。
   手术的风险:操作失误、感染、粘连。。。

每个人有每个人的算法,各自的偏好不一样.有些人认为"好死不如赖活着",有些人认为,活一天就要精彩一天.
所以,这个决定,还要由你自己来定,别人替不了你.我是比较壮烈的那种,我不原意活的腻歪.当时,决定手术,我也没有把手术期望很高,我的目标是改善80%症状就行。关于复发的问题,医生说其他节发生突出的概率在10%。就是不手术,随着人都老化,也会有再突出的。而且,要十年以后。如果有十年的好日子,我愿意。这只是我的想法。

在这个过程中,一定要关注“神经”的问题。这也是协和赵主任提到的,对神经的损伤是不可逆的。医生更关注“麻木”的症状,比疼还可怕。

总之,不要怕,能治好。我在做手术前,所有朋友都担心、反对,可我挺乐观的,我对他们说:还好,我是多出来点东西,还能切下去。要是那天拍片子,发现缺了点什么,突然少了个零件,那才麻烦大了?

先说这么多吧,希望对你有些帮助。希望不再纠结了。。。祝好!

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

说的很好

非常精彩,希望您早日康复

注册会员
银子
18 两

问一个病例的情况

我妹妹,去年怀孕,今年8月份生产。
怀孕到三四个月的时候,腰疼,不严重,等到六个月的时候已经很严重且直不起腰,向患侧歪。于是便卧床休息,直到生产,期间腰疼也很厉害,翻身困哪。月子里边越来越轻,等到出月子的时候基本已经不疼了
然而出月子以后突然加重,就医后做核磁发现胸12腰1膨出,腰5骶1中央型突出。起初是中医手法复位按摩,每天一次,当时症状就减轻,随后一天天的减轻,但6天时突然加重,随后改成2天去按摩复位一次,但是到18天的时候突然更加严重,整夜的不能入睡,无论什么姿势都疼,任凭怎么处理都难以有丝毫的减轻,她开始大哭,床上的被单、褥子全部拧成一团,人滚到地下便不能起来;
这下不敢去按摩了,就在家吃中药,绝对卧床修养,一个月后好了起来,可以出去活动了,但是月底身上来了例假以后又一次严重。
这次和怀孕期间不同的是,怀孕的时候不敢左侧身睡觉,压住了患侧受不了;现在是只能左侧身,右侧身或者平躺一段时间后都很疼。
我们该如何治疗?

注册会员
银子
14 两
楼主去过北京301医院吗,感觉那里怎么样?

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 assword 于 2010-12-25 21:01 发表
京301医院吗,感觉那里怎...

我去过301医院,但没在哪儿进一步治疗。。。301应该是一个很好的医院。可能我遇到的医生比较特别,或他那天比较特别的情绪不好,当天治病的经历不是很愉快。所以,我在另一个帖子里,完全谈的是“看病”,我写了北京的六大医院的情况,就是没写301。不是301那医生技术不好,据说,还是名医。但绝对不喜欢他对病人的方式。10秒钟看了一眼片子,就说:手术吧。问什么手术:微创。还想再问,就不耐烦了。联查体都没做,根本就是在“草菅腰椎”。如果你想知道更多的话,我发短消息给你。指明道姓的说坏话,不太好。希望我遇到的只是个例。

后来,我去三院、协和、积水潭,几个主任都认为我不适合做微创,因为,我的腰椎已经明显的不稳了。总体来说,打部分的医生都是好的,医生大部分时间也是好的。三院和协和在脊柱外科领域都是全国领先,但又各有区别:三院的颈椎是老大,协和对脊椎侧弯绝对领先。但,没有腰突的排名。因为,手术太小了,就像全国有脑血管第一,心血管第一,没有阑尾炎手术第一一样。所以,这些三甲医院都没问题。

我个人比较喜欢协和,有点老贵族、老学究的味道,医生大都是医大的教授,比较有学究气。比起那些像“卖假药”使劲忽悠的医生和不专研医术,和你玩文化、玩哲学的医生和爱上电视爱当演员的医生来讲,更靠谱些。著名的张大医生,张悟本就是个例子。“能说的,不一定能做”。

都写在这儿了[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-11327-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-11327-1-1.html

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #101 student007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
楼主你有多大,你什么时候还去协和?

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 whx001 于 2010-12-27 12:14 发表
大,你什么时候还去...

我已经很大了,用东北话说,老大了。

我过年后,计划星期三(5号或者12号)上午去,是我的主刀大夫,赵教授的门诊。

他每周有三个半天门诊,只有周三是普通门诊,才9元。其他是特需和国际部,要好几百。去看赵教授也没什么大事,手术后一个月,请赵教授确认一下,如果没事,就可以上班了,回到过去。(PS:我刚给一个叫回到过去的突友写了回帖,借用一下他的名字)。

你也要来看看吗?北京现在老冷了!

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #98 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 楚轩 于 2010-12-27 18:29 发表
现在的我只想说坚强坚强再坚强~~O(∩...

对头!!!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #107 whx001 的帖子

轻度突出应该没事,有那么年轻。好好锻炼,相信自己能对付的了,也相信你的腰椎,它自己也会努力修复的。我相信你没事。

注册会员
银子
846 两

康复突友

突然想起一个很重要的问题:这次手术切除了多少骨头和软组织?

这些结构的破坏对脊柱的稳定性或多或少是有影响的。

注册会员
银子
210 两
我去过301,我大概知道楼主说的是谁了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 13:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留