腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练)

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 doni 于 2010-12-13 10:22 发表
建省最大的两家医院 医生都没建议我手术 要我多休...

好消息,好医生。

坚持住。送你句带有心灵鸡汤味道的诗:

腰疼卧床惊坐起,一枝红杏出墙来!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #31 既突之,则安之 的帖子

一直关注您的生动描述,写得真好!
您记录了协和的观点,我来写一下在北医三院听到的说法吧。其实大家可以查一下,国内最早开展PLDD治疗和研究的是北医三院的齐强教授,但现在他们医院已经很少用了。非融合技术他们在用,但不是很多,该技术适合病情轻的患者,长期疗效不确定,属内固定融合前的过度。去那里挨刀的患者没几个病情轻的,当初我住院时隔壁病房有一人用了wallis,其他几十个病人多是开窗或内固定融合。至于费用,好象与内固定差不多,都是三万元左右。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 haiyan 于 2010-12-13 10:47 发表
的生动描述,写得真好!
您记录了协和的观点,我
...

对呀对呀,大家把情况都沟通一下,供其他朋友参考。兼听则明。

三院我去过(也是非常好的医院,颈椎是全国老大)。给我的方案是直接开,没提非融合,哪时我也不知道这。

你现在还好吧?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #36 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

手术倒计时(术前1天)

原来认为,术前这一天应该是紧张、恐惧、慌乱、忙碌,可这只是我的想象。事实上,这一天极为平淡。

赵教授过来告诉我,他们会开会再讨论一下。

后来才知道,每周四上午,是协和骨科的例会(大查房)。各路金刚、罗汉、天王们都会到“聚义厅”里共商大计。快12点时,一小金刚来告诉我,几个教授一致认为我应该被固定,下午会详细和我说明。

结果像你猜的一样,我从了!
我的逻辑是这样的:

打死我,我也坚决不同意!!!然而,金刚们没打死我,所以,我就同意了!

晚上没出息的睡不着,跑出去和护士要了两片安定 Zz z z z

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

Ps:协和的术前准备:
手术头天下午
1、
备皮:用的一种医用脱毛膏,一点感觉都没有,但有股臭臭的香味;
2、
灌肠:因为每个房间都有洗手间,还不是很狼狈;
3、
备血:联系血库,预防需要输血;

4、
麻醉医生谈话、签字;

5、
手术医生谈话、签字;

6、
晚12点后,不吃不喝。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

手术当天2010123星期五

国际残疾人日

这一天,不但于我,于全世界都是非常重要的一个日子。

看来赵主任是老有把握了,给俺选了这天做手术。
正是:天苍苍,野茫茫,愁来愁去愁断肠。

俺排在第二台手术,计划11点吧,结果,1030手术室的车就来了。应该是第一台很顺利。好兆头!

在手术室,先有一个等候区,排在哪儿等着。旁边还有两车,一个比我先到,一个比我后来的。有一个想和我说话,我把眼一闭,我可不想说话,实在是没心情。现在想想,这段时间应该是最难熬的。。。我在心里默数我干过的好事儿,尤其是为残疾人做的:星星雨的孤独症孩子、天使之家的脑瘫儿、红丹丹的盲人,还较过聋女跳舞。。。嗯,老天爷会疼我的。(事实证明,还是要多做点好事,最起码,关键的时候,心里踏实)。等俺腰好使了以后,俺一定为那些能力欠缺的人多做点事!!!

11点被推进去,7号手术室。四大金刚都在。麻醉师是两个漂亮的MM。其中一个拿个面罩套在我脸上,说是让我吸点氧气。还一边问我名字、什么病。。。我都回答正确。如果她问我道微积分的题,我也能答上来。她发现有点不对,低头一看,面罩的"边边"有一点着折起来了,就是说,有点漏气。其实,我早知道,只是故意不告诉她。当她把漏洞堵上后,后面的事,就什么都不知道了。。。。

下午2点,有人叫我,一下就醒过来了,动动脚指头,个个灵活。又活了。。。真好!

我的“手术记实”就写到这儿了。
谨以此,深深怀念、并感谢我们共同奋斗、共同忍耐、共同享受、共同痛苦、共同支撑、共同帮助过的这段岁月。感谢你们,感谢坛子!

套句《红灯记》里的话:

李玉和对李奶奶说道:有您这碗酒垫底,什么样的酒,我全能对付!
我对你们大家说道:“有我这腕“酒”垫底,什么样的“酒”,你们全能对付!”
我先垫了这杯酒!

PS:我的手术(官方语言):
后路腰椎管减压(L4/5)、髓核摘除(L4/5)、内固定、植骨融合术

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

写完了?还没看够呢^_^。收藏了,谢谢!
术后10天才出院?协和不是术后5天出院吗?

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #41 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

术后能多住几天是病人最希望的,但大多都实现不了,您真幸运。
祝康复顺利!

注册会员
银子
56 两

回复 #34 既突之,则安之 的帖子

想必现在已经出院了 ~~ 呵呵 不知道你多大岁数了~~ 肯定是比我年长吧 叫你一声哥或者叔 应该很恰当吧

注册会员
银子
846 两

康复突友

既突之,则安之 :
       兄弟说我内行,唉,确实不想当这方面的内行啊——除非是专科医生。
       其实从5月复发开始,我就开始关注各种手术。介入是不考虑的,会把腰里边弄得一团遭。但是MED和PLED似乎比开放更有吸引力,因为脊柱除了椎间盘,还有一系列小关节和韧带等软组织,对脊柱的稳定和活动具有重要的意义,而开放性手术对这些结构的破坏很大。如果开放+融合,这些结构的破坏就不打紧了,不融合则不然。而且任何椎间盘手术在接触髓核压迫神经的同时,都对椎间盘产生了损伤,不融合的话,就会对脊柱的稳定性多少产生些负面影响。这也使得我去进一步了解非融合固定的解决方法。
       兄弟你说问过医生,现在做的不多了,是说的Bioflex还是“介入”?
       唉,如果是Bioflex我就真绝望了,本来我现在是该玩拳击或者橄榄球的。唉……

同为天下突出人,大家相互帮助吧。希望大家都能过上自己想要的生活!

注册会员
银子
56 两

回复 #46 ttfighter 的帖子

我接触了我福建省大医院里所有看骨科的医生  差不多10个了吧 除了一家说我要手术的老头外 其他都说这病是你要到很老的时候 完全走不动了 大小便失禁了 才要手术~ 看你以前的帖子上 对你也有点了解  你年龄不大 不要过分依赖手术的

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 3293秋 于 2010-12-13 14:11 发表
这麽快就回复了。你还在医院吗?去了几个医院都说要...

我这次病情大爆发后,没有一个医生让我保守。可能“腰突”和“阑尾炎”一样,也有急性和慢性之分吧。
关于“阑尾炎”的几种情况:(我用阑尾炎做比喻,这样大家就成了局外人,比较能冷静、客观。旁观者清)

第一种情况:阑尾炎一辈子,啥事没!只是多吃点消炎药——保守

第二种情况:第一次得,就要穿孔了,就只能给切了——手术

第三种情况:疼了十几年,不知道是阑尾炎,以为是胃病、肚子疼,一次大爆发,也给切了。

我属于第三类。很不幸,这一点,也是我想和大家说的,发现的早,是好事儿,还可以保守,还可以控制病情。

但,如果是影响到神经,请大家一定关注:神经损伤时不可逆的。医生说,如果神经损伤严重了,即使做了手术,依然会有麻木、疼什么的,就是因为神经很难恢复。切记!

注册会员
银子
56 两

回复 #48 既突之,则安之 的帖子

那我这种站久了或者坐久了偶尔麻一下 是神经损伤吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 04:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留