腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练)

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #112 whx001 的帖子

我没去过301,不过也猜到楼主说的可能是谁了。
希望只因那位医生当时心情不好,医患互相理解吧。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 haiyan 于 2010-12-29 09:21 发表
,不过也猜到楼主说的可能是谁了。
希望只因那位
...

Haiyan,我知道你是个善良的人。我也是,不愿说别人的坏话。在我写的看病的帖子里,我没写301.我只说了,“咸鱼翻身,还是咸鱼”。不翻也罢。我那时,没想把这事翻出来(可没想到,真有条咸鱼,自己非要翻出来。)

但是Haiyan,我昨天晚上,在这个医生的帖子上,说了很多。不是坏话,是真话。我这些天看了《医者仁心》(很好看,也推荐给你。30集,哭了60次)。里面有一个好大夫。另有一个“坏”的王主任,为病人做手术的目的,是为了“写论文”,为了案例、为了出名。戏里有一个情节:大家认为要把这个王主任的丑恶公布于先下,免得王主任再给更多的病人做手术。害更多的、善良、弱势的病人。

Haiyan,不是我不理解,医生时间紧。真的不是时间的问题,而是“态度”。太轻易就决定了,看下片子,就决定了。医生应该关心的病人,而不是:做了多少手术,做过多难的手术,不是争当微创第一人。就算是个第一,也不是像他那样,让美国人“施舍”一个。他是个中国医生,应该为老百姓看病,不是为美国人卖设备的。“第一”
应该是老百姓给的,不是下贱的捡外国人的一句话,就成了第一了。

haiyan,你设想一下,如果你和父母从很远的地方来301看病,艰难的买个号,等了好久,终于进了诊室。不到一分钟,出来时,手里拿个手术单。你父母会怎么看这个医生。我们的腰,就值1分钟吗?

再换句话说,其他医生就不忙吗?你喜欢的李书纲。我在协和,亲眼看见医生做完一天的手术,一个外地的患者在手术室外面拦着他,请教问题。那个时候,已经不是当班门诊的时间了,医生还是耐心的提供帮助。一个好医生,首要条件,是能理解患者,怀有仁心。

而我最不能容忍的就是,态度不好也罢,决定草率也罢,还装出一副“仁慈”的假面。如果他直接了当的开个帖子,《想做微创手术的进来》,我也不会这么看低他。

我最不能容忍,也是唯一不能容忍的一种人就是:又做婊子,又要立牌坊。披着羊皮的狼,比狼还坏。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #115 既突之,则安之 的帖子

《医者仁心》从发布会之前我就在关注,但电视台演的时候我只看了一点儿,没办法,一天演三集,我要上班,没时间。前不久买了盘,刚看完一半,元旦放假争取看完。我看别人的评价是剧中把医生描写得高于现实了,但我认为我就遇到了那么好的医生,而且还不只一位。
关于医生给患者的时间,我把在三院的经历讲一下吧。
术前在门诊,医生给我的时间不到十分钟,但我没有任何不满意。我拿的04年的MRI他都没让我重拍,让我自己决定是否手术,我不认识住院处,他站起来指给我怎么走。他是我看过的最高级别专家,原以为会高高在上,没想到能这么体谅病人。
术后去复查,看到他尽可能地给患者加号,是最后一个下班的医生。我进他诊室后,看他坐在那里一脸倦容,就说您歇会吧,我不急。他说了一句话我眼泪差点下来,一下午还没出过屋呢,正好去趟厕所。他回来后我说您干嘛呀,能耽误几分钟啊,怕上厕所一下午水都不喝,还得说那么多话。他说看到外面等着的病人,就想赶紧看,不舍得为别的事花时间。
面对这样的医生,我知道他已经尽了最大的努力,他给我多少时间我都不会有意见,虽然我也希望他能多给我几分钟。
抱歉!我说这些没有针对您的意思,只是希望医患之间能够多一些理解。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #116 haiyan 的帖子

Haiyan, 我知道你遇到了好医生,我也遇到了。我在看病的帖子里,我写过6个医生,都非常好,我特别、特别感谢他们。

可真的有不好的医生,我只是不愿意朋友们遇到这样的医生。也是想告诉这样的医生,要珍惜他的职业与身份。

Haiyan, 告诉你吧,就在你给我回信的时候,zhangxifeng给我写了短消息。你猜怎么样?他错误的、无知的、狭隘的认为我是协和的人!!!,已患者的名义来攻击他。你最了解了,我的帖子比他写的早,我一字没提他。难道我早就算出来,他会冒出来吗?这种人,让我实在是无语!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #117 既突之,则安之 的帖子

感谢您的理解!我点了提交后还担心您会怪罪我替医生说话呢^_^。
我知道他误会您是医生了,哈哈,看来您的医学知识不得了,被专家当成同行了。
他的回复我都看了,他在丁香园的帖子我也看过很多,我能理解他。医生做微创对自己真没多少好处的,给医院挣的钱多少先不说,那是跟公家的事,自己在术中要照很多射线,虽然穿着铅衣,对身体损害也很大,所以并不是所有的医生都愿意做这类手术。

注册会员
银子
86 两

回复 #118 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #120 张无忌 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
假如符合微创治疗的话还是微创吧,李书纲大夫就推荐病患找张西峰微创治疗。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 gol888 于 2010-12-31 14:45 发表
创治疗的话还是微创吧,李书纲大夫就推荐病患找张西...

是。我最早也想做微创的。

但后来,我的情况是绝对不符合。可还是让我做,而且是在没有任何检查的情况下。

我真的与协和没关系,我也不是医生。但,我喜欢协和。就像你说的,李书纲还推荐微创。是因为他们是真正的医生,他们为患者想。不狭隘,不偏激。真正的好医生。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

2011年第一次回来,真的是新年了,不一样哈!你们大家都好吗?

赶快汇报一下。
假期被扔到农村的房子里,一个人过了一个星期,自力更生,不亦乐乎。(可以进康复耪了吧?)

“十一”做的三瓶葡萄酒,这段时间一直没人管,坏了一瓶。好在今年的葡萄不错,酒很好。每天晚上喝一杯,不亦乐乎!

今天开始上班了。只是没敢开车,想问问有经验的朋友,你们啥是开始恢复开车的?有什么注意事项?

注册会员
银子
38 两

寻求帮助

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #125 南方狼族 的帖子

看病的过程都写在这儿了[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11327-1-1.html。

一定要有信心,这个最重要乐。

吃过些中药,还有一个苗药。都是活血类的,对急性期没什么大用处。我的观点:
一、改掉坏毛病:比如长时间坐着,背重书包等;
二、锻炼,促进腰椎稳定性(我有另一个帖子,有训练方法)[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11339-1-1.html
三、别着凉。

还有,就是乐观、信心,就没事了。真的!

注册会员
银子
82 两

回复 #114 拓麻 的帖子

我也没好···唉···

注册会员
银子
130 两
祝楼现在应该是康复了吧,我现在也是同突出做着斗争,请问楼主要跟你一样的手术得用多少钱啊?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留