请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼才是王道,基本不影响生活了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 锻炼才是王道,基本不影响生活了!

注册会员
银子
50 两

康复突友

亲爱的朋友们,

我好久没有来这个论坛逛逛了,因为----我的椎间盘突出已经基本不影响我的生活了,呵呵!今天特向大家交流下心得吧,也希望你们快些好起来!

先说下我的情况:本人男,今年25。两年前我在北大未名湖溜冰,摔了下臀部,后来就一直就腿疼啊什么的,而且我喜欢长时间坐电脑前打dota,总之是去了好多医院看了,直到今年年初才确诊为椎间盘突出,时间这么长,具体原因就不多说了。医院拍了张核磁共振片,L4s5(好像是这么说的)一节突出,一节膨出。那些日子,疼痛一直伴随着我,天天心情很沉重,心想这么年轻就这样了,这辈子算是毁了~~不过好在医生说,我这个还不算严重的,毕竟我猫着腰,忍忍还是能走路的。

我现在住成都,做过牵引,也做过理疗,能有一定缓解作用,不过也不太明显,治标不治本,一变天就复发。成都的大小医院去过了几家,网上论坛也逛了不少,曾经一度也想去做微创手术,手术费用大概2w吧,当然费用不是主要问题,主要是怕复发。当时真打算去做微创手术了,有家私人开的椎间盘突出专科医院一直信心十足地叫我去做他们那得微创手术,我真的打算去了。但是,为了保险,经过我们单位医院的医生推荐,我去了下成都363医院(不是广告哈)去看那里的医生,我跟他说我想去做微创,他看了我的片子后坚决反对,认为我没必要做微创(他们也能做微创的,我也没说我想去别的医院做微创,显然微创治疗赚钱多,这医生还算比较为病人着想哈)。当时他还很不高兴了,呵呵,估计是认为我怀疑他的判断。然后他就跟我说叫我去华西医院,挂一个叫xx(不记得名字了)专家的号,说是这个专家是他的老师,也是椎间盘突出的权威医生。我去了,果然这专家那叫一个火爆啊,他的号不知道排到多少天以后了。无奈,只好花了50大元挂了另外一个专家的号。

去了华西之后,那个专家看过我的片子后,也说我不用做手术,开了点活血和修复神经的药,叫我每天早晚都趴床上看书半小时,当然是用肘支撑在床上看(一定要把自己上半身撑起来),让腰部向后弯曲那种,还说让我每天做俯卧撑和引体向上,能做多少做多少。没几分钟就把我打发了。

本人比较贪玩,而且没什么恒心,让我天天坚持吃药做锻炼实在是难为我了。刚开始几天每次做完俯卧撑之后腰疼更厉害了,不过感觉人轻松了很多,然后就趴在床上看我的手机(糗事百科和新闻是我的最爱啦,所以趴个半小时一点问题也没有)。引体向上嘛,我去尝试了下,最多能做一个半(比较瘦,久不锻炼,就这样了)。而且引体向上得到单位的足球场上去做,走过去要耽误我dota时间,所以后来我就没去了。就凭着做俯卧撑,趴床上看书和吃点活血药,每天晚上垫一个2~3cm的东西在腰上睡觉(另外一个医生告诉我这么做的,因为我的脊椎生理幅弓变直,很有效果的,推荐!)我的腰在一个星期之后果然好多了。说过了,我是个没恒心的人,病情好点了,我又松懈下来了。所以病情也一直维持当前状态,没多大好转,也没变坏(我相信,坚持做下去,肯定会继续好些的)。

这个时候,重大转机来了,我们实验室的师弟妹们开始打羽毛球,每周两次,多数时间是双打。他们邀请我参加,我说我腰不好,恐怕打不了。但是我还是借了只拍子,去了,好歹也要试试自己是不是真的不能打。因为腰不好,不敢动作太打,不过打着打着不自觉就有点放开了些(当然还是比较小心的),发现自己并不是平时那么老态龙钟啊,还是能打的。好久不练习,发现打次羽毛球真的累啊。

有了第一次尝试打羽毛球,后来每次我都不缺席了,而且发现自己现在是越来越灵活了,腰部也越来越有劲了。到现在,已经打了三个月羽毛球,我的腰真的幸福死了!再也不用强忍着咳嗽了,再也不用走路猫着腰了,打dota一坐半天也不是问题了,女朋友来了床上翻云覆雨各种姿势都可以尽兴了。而且打羽毛球,每次都有些进步,技术越来越好了,人一多,又特别有意思,所以坚持下来完全不是问题了。腰部有劲了,不疼了,做俯卧撑也成小菜一碟了,dota之余(等人的时候)马上趴床上坐两个俯卧撑。现在真的好多了,就像是个正常人了!

总之,我的腰病现在这个状况我非常满意了,当然我还会继续坚持打羽毛球的(打球上瘾了,不打还不行哦)。我相信我的腰还会有进一步的好转的。 我觉得趴床上看书,做俯卧撑,垫个东西腰上睡觉是很容易坚持的,效果也很明显,朋友们可以试试这么做。腰好点的时候也可以去打羽毛球(个人觉得羽毛球比较合适,乒乓球强度不够,足球篮球太危险)。

学理工科的,表达比较无序,呵呵。祝愿朋友们早日康复!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11043-1-1.html
注册会员
银子
584 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

恭喜楼主。既然曾经突出过,建议以后注意保护,有益无害,把目前的健康状态一辈子保持下去。

注册会员
银子
370 两

康复突友

谢谢楼主,三个问题

三个问题:
    (1)当时医生给你开的修复营养神经的药叫什么名字还记的不?我也想用点那种药。
    (2)通过锻炼,你的腰椎曲度变回来没?如果没拍片,你可以用手感觉到的。
    (3)你直立弯腰能弯到什么程度?
                                                                  谢谢

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
650 两

回复 #1 boyliyunok 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
太好了,谢谢楼主。今天开始我就去试试看

注册会员
银子
250 两
我也是成都了,想问问,363医院的医生建议你去找到那个华西的老专家是什么名字啊,还能记得起吗,我也想去看看

注册会员
银子
84 两

我在在成都,我也在华西看,找的是何成奇专家的,他的号要50.不过我觉得效果应该不是很大,就是一些机器。我的QQ号119054226,希望能够交流下

注册会员
银子
716 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

感谢楼主的好帖分享!我也经常爬着上网、或看书的,请问楼主爬半小时感觉腰部有疼痛感吗?

注册会员
银子
390 两
原帖由 MARSCARL 于 2010-11-21 21:56 发表
小心,特别是网前跨步救球。
腰要有感觉了,不
...

乒乓也有危险性,所以我觉得还是做做针对性的运动罢了

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

恭喜楼主

虽然可以做强度运动,但也不可大放松,毕竟是有过“伤痕”的!如果因激烈运动而复就不值得了。

注册会员
银子
496 两

回复 #14 蔡国庆 的帖子

楼主是不是真人蔡国庆

注册会员
银子
610 两
打羽毛球要小心,不要逞强,腰伤不起啊.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留