腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 硬膜囊受压,神经根稍肿胀, 我的情况很严重?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 硬膜囊受压,神经根稍肿胀, 我的情况很严重?

注册会员
银子
328 两
年龄:21岁
常住地方:成都
职业:在校学生
病发时间:2008.4.22号
病发外在症状:我是5月22号检查出来突出了的,之前腰痛了快一个月,后来才脚痛的。从检查出来到现在都没有痛得很厉害过,只是有时候是腰痛有时候是脚痛或脚麻,有时候又不怎么痛
病发原因:不是很清楚,可能是因为长时间坐着面对电脑吧

我的CT报告内容是:
L4/5轻度膨出
L5/S1向后方突出  硬膜囊受压  其左侧神经根稍肿胀
我不知道我的情况到什么程度了  严不严重呢

医生说硬膜囊受压,神经根稍肿胀是比较严重的情况,我感到很担心,我想问一下大家,硬膜囊受压,神经根稍肿胀算不是算腰突中比较严重的情况??那硬膜囊受压,神经根肿胀的情况跟一般的腰突的治疗有什么区别吗?

以后我又去了民间铁打师傅那里询问买药,他说出现硬膜囊受压,神经根肿胀是比较严重的,他说你的这样的情况首先要用手法复位(骨头嘎嚓一声),然后吃中药和休息治疗的效果才会比较好,他说如果民间的,那要找比较好的医生才行,如果没有的话,可以去中医医院先让它复位,每个城市都有。他还说最好不要找那些实习的,这以上是他的原话,他只说到中医医院复位,当时也想不起问太清楚,我不知道他的复位指一般的理疗就可以做到吗

我想问大家是真的要手法复位以后吃中药和休息治疗的效果才会比较好呢??中医院真的能复位吗?中医院的复位是不是一般的理疗就能够复位了,我的情况真的是比较严重吗???
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1080-1-1.html
注册会员
银子
370 两
我的病情跟楼主差不多,现在楼主最主要的是保持一个好的心态。然后就是听正规医院医生的治疗方法,其次,多看论坛以前的帖子,有不少比较好的锻炼方法,比如倒走,大小飞燕。合理治疗,坚持锻炼,楼主妹妹一定会好起来的。加油

注册会员
银子
755 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两

康复突友

一定不要找实习的医生来做按摩……真的……我就是被一个实习医生按坏了。原来我在一家正规医院做理疗按摩,那个主任医师不是经常有时间给我做,就叫他助手做(刚毕业的实习生),那个助手看起来按得很用力,我却没什么感觉,就像在搔痒。他也尝试过帮我正骨,可是没能成功(就是搞来搞去都发不出“喀嚓”声,或者声响很小,没有效果),做了一段时间后发现更痛了。
今天我去找了一个民间的医生来正骨,他的力度的确跟那个实习医生不同,看他按得很轻松,作用在我身上却感觉很大力量,好几次被他按得我眼泪都流出来。最后很大的一声“喀嚓”(真的很大声,吓了我一跳,以前在理疗的时候虽然也让那些医生复位过,但从没听到那么大声),然后他就告诉我复位了。效果如何得过几天看看。

注册会员
银子
19196 两

康复突友

我觉得楼主情况不是很严重,不要害怕

注册会员
银子
1218 两

康复突友

我本人的CT报告内容是:
L4/5轻度膨出
L5/S1向右后方突出  硬膜囊受压  其左侧神经根稍肿胀
导致右腿肌肉松弛,萎缩。
我最好还是选择保守治疗加锻炼,也就是床上做的3.4.5点发,拱桥,倒走,加上日常不做腰部用力的事情!
从我的病发现在正正3月!
我现在已经上班1月月有了!
身体恢复的和正常人一样的!
小妹妹,你的病情,也是不重哦。
不用太担心!
如果选择理疗的话,我建议还是在医院住院,在医院在静躺,这样不至于来回我们要不断的走动!
效果应该更好点!

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
原帖由 yangqing_369 于 2008-6-6 18:04 发表
告内容是:
L4/5轻度膨出
L5/S1
...

什么是3.4.5点发和拱桥啊.不好意思真的好想知道

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
284 两
这种情况医生会建议做怎样的手术?
我的检查报告是:L4-5 向左大部分突出,硬膜囊见压迹,左侧神经根受压,L5-S1 向右大部分突出,硬膜囊见压迹,右侧神经根受压。

去年查出来的,坚持工作一年了。最近感觉腰疼加重,不能久坐(〈5分钟)和久站(右侧臀部到小腿外侧疼痛,躺着可以缓解)

我主要是痛,没有麻木的感觉。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留