腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
82 两

回复 #45 惨痛的代价 的帖子

我不知道说的对不对,但是我觉得任何方法都不是万能的,LZ的方法还是适合很大一部分突友,但一旦出现马尾神经症状(大小便失禁,会阴部疼麻)就不应该在保守,而是积极面对手术,我的个人看法,谢谢。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复47#wolfthink和 48#yankun 的帖

我很高兴地看到患着椎间盘突出症的朋友们,没有长期躺在床上或倒在医生的手术台上,大家都在凭着自己的不屈意志及顽强寻找和尝试着各种锻炼的方法,来与病痛作着坚韧的抗争,以争取自己应有的健康,真应了中国的古话:疾风知劲草,烈火炼真金,患难见真情。我很受大家的感动,更愿意把自己的体会真实地与大家交流,以期能给大家一点启迪,更祝愿大家都能早日康复。
      回复47#朋友所说的:“做挺肚的时候我的腿也跟着用力,这是准确的吧?”  腿不要用力,主要是腰用力往上挺。
      再有: “还有挺肚到最高点的时候,只有肩背和足跟着地,腰和臀部还有腿都是要挺起来的对吧?” 是这样的,不过准确地说,应是脚后足根着地。
      另外,48#朋友的腰酸,我建议您试着学学自己点按穴位,也许会有帮助,腰酸可试按腿膝盖后面的“委中穴”,如有旁人帮着按效果更好。

注册会员
银子
20 两
谢谢楼主的回复。
不过我还是觉得如果腿不用力,支撑不起来。
我现在可以一口气做50-60个,就觉得累了,尤其是大腿后面的肌肉。
可能动作还不太准确,但效果还是很明显的^_^

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复51#wolfthink的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #52 惨痛的代价 的帖子

你咋说我心里去了呢?
其实患病近一年来,病情多有反复,特别是最近两个月。
今天早上起床后做了一组挺肚,然后就觉得比起床前更疼一些,不晓得是什么原因,但没敢继续。
晚上跟几个朋友出去吃饭,连续坐了两个多小时,总体感觉还行。
马上要睡觉了,睡前再做一组。
大家安了^_^

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复53#wolfthink的帖子

因为我自己就是这样经历过来的。这种病症的特点是波浪式的发展过程,这也恰巧符合大自然的发展规律。发病之初,疼痛越来越加剧,中间有时也减轻一下,使人误以为病症会好转,可隔了几天疼痛反而加剧,几个月内,疼痛越来越狠,从臀部稍有点疼到后来整个腿都疼得失出知觉,在小车里只坐几分钟都疼得受不了。自从通过锻炼逐渐好转时开始,腿部的疼痛是越来越轻,中间也有过疼得象以前一样,但在坚持不停地锻炼下,隔一段时间又开始好转,且比以前还疼得轻一些,就这样反反复复,越来越轻,在小车里可坐几小时,到现在可说是基本上不疼了,当然,还不能停止锻炼,需防止复发。
        谈出这些经历,是为了给还在患病的朋友们说明这种病症的长期性,只要大家能够坚持下去,在这过程的尽头,必定会有一个成功的康复在迎候着大家。

注册会员
银子
1132 两
以前看了飘叶的帖子也试过,一分钟能做一百来个呢,但做完后加重疼了几天,后来没敢再做。
最近我又加重了,大腿和PP发凉,走路都不爽,我再来试下挺肚呢,先慢慢做,不知道能有效不?

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复55#落叶依旧、56#fanjm223、57#EVAN2002、58#抗突者 的帖子

我刚开始做这挺肚的动作近两个月也是没有任何效果,有时反而还疼些,我也曾想过是否还需要再继续做下去,毕竟医学书上找不到这种方法,也没有任何医生能给我指点迷津,除了“飘叶”的文章介绍了他本人的成功经验外,也再没有看到任何报道有这方面的好经验,就连“飘叶”本人也觉得他也许是一个幸运者。然而,当我想起常德市大医院的主任医师说我这只能动手术的意见,想到自己今后的工作和生活,想到除此之外再无适合于我的有效的方法,我只能咬咬牙关,继续坚持做下去,当然,我还同时早晚各退步走半个多小时,不论刮风下雨,从无一天中断过,在我旁边曾有多少陌生人赞叹我那坚持不懈的毅力。如果说我幸运,那也许是上天有意同情苦心人,当我鼓励自己再坚持一下的努力时,终于感到了开始好转的些许效果,自己当时还不敢相信,因为这种病症常有反复,但半个月后,确实明显感到疼痛感越来越轻,这时我才终于看到了康复的曙光。当我后来明显好转很多时,我写下了这篇文章《[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html]我艰难的求治之路终于取得显著效果了》。这是我满怀感恩之心,要将自己的谢意告诉论坛和那些无私的编辑与突友;其次是我要将自己这不多的康复经验回馈给论坛,以期对突友们的治病和康复提供一点无私的帮助,也许还能对那些动摇在手术台边上的患者多一点提醒。这些就是我的真实想法。现在我的症状已全部好了,但我仍在坚持锻炼,防止复发。最后,衷心希望患这种病的朋友们都能在自己不屈不挠的努力锻炼下得到完全康复。

注册会员
银子
302 两
我也要求坚持住…多谢楼主的热血心肠~

注册会员
银子
114 两
我也正在进行当中,每次过后都有一种舒服和解脱的感觉,要有长期作战的准备,信心比黄金还重要!

注册会员
银子
46 两

我艰难的求治之路终于取得显著效果了

强烈要求把这个帖子顶起来。我觉得楼主提倡的身体自愈能力,我很认可,我是因为运动拉伤所致,我觉得老天不会这么残忍,连一次改错的机会都不给我们广大突友,关键是我们要坚持,连滴水都能穿石,为什么我们的髓核不能一点一点回去呢?

注册会员
银子
132 两
我做挺肚时,小腿也用力,做完后腿也有点累,是不是我的姿势不正确。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复63#山的那边 的帖子

起初,我做完后几乎全身都没得劲了,后来就越做越轻松,腿疼也越来越轻。不过小腿还是不要用劲,要但靠腰部独立完成,这才能锻炼腰背肌的力量。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留