请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #31的帖子

看了你所说的医生说:“你这个腰椎膨出永远回不去,要让它回去就必须做微创治疗(打针让突出的部分缩回去,住院治疗)”,很为你担心,千万不要打那种针,不要搞所谓“微创治疗”,类似这种疗法,是很早以前在欧洲使用过,现在早就不再流行了。什么“腰椎膨出永远回不去”,很多事例早已证明:人体自身强大的自愈功能,把很多被医生认为不可思议的事情都做到了。
       德国有本比较流行的书《无效的医疗》,作者是尤格布莱克,前年我们国家人代会讨论医改方案时,我们国家卫生部的一位副部长手里举着这本书对与会人员说:我们能否避免书中所说的一些现象。我现在引用书中的几句话来告诫还在迷惘中的突友们:“若干病症倾向于自发消退,所以实际上是靠人体自然恢复的。感冒时,找好医生是七天康复,不找医生是一个星期,遇到不好的医生则需要更久。还有,椎间盘突出其实也可以凭身体自行恢复。(第20页)”;“可想而知,就大部分腰痛者而言,最好的办法或许是什么都不要做。(第120页)”;“背脊本身有惊人的自愈力:这不是说几乎所有患者在椎间盘突出后的一个月内症状会自动好转,而是说,免疫系统的细胞会将从椎间盘脱位的物质视为异物,通过酵素加以溶解,这就是自愈作用。(第129页)”。什么是“酵素”,我也不懂,但我相信人体的自愈功能一定能自行修复椎间盘突出症,大家一道共勉。

注册会员
银子
12 两

回复 #33 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
LZ您好!你的右边还疼吗?我练了一段时间挺肚,感觉有点效果,可是练习了一段时间后右边有点疼了,这怎么回事?难道右边又突出了?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #31 xieyalong 的帖子

我是左边腰椎间盘突出引起的左腿疼,现在坐久了还稍稍有点酸疼,站起一会就没事了,基本上对工作、生活、出外旅游等没什么妨碍了。
      我在锻炼之初,右边也曾经有时疼过,后来慢慢就一点也不疼了。你再看一下我的文章,上面叙述了这一过程。这种锻炼一定要坚持,数月后方能有所成效,想想病的痛苦、想想对生活的影响,这种锻炼所累就不算什么了。
      记住:一定要坚持,坚持就是胜利。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #35 xieyalong 的帖子

我是左边腰椎间盘突出引起的左腿疼,现在坐久了还稍稍有点酸疼,站起一会就没事了,基本上对工作、生活、出外旅游等没什么妨碍了。
      我在锻炼之初,右边也曾经有时疼过,后来慢慢就一点也不疼了。你再看一下我的文章,上面叙述了这一过程。这种锻炼一定要坚持,数月后方能有所成效,想想病的痛苦、想想对生活的影响,这种锻炼所累就不算什么了。
      记住:一定要坚持,坚持就是胜利。

腰突突椎窄窄
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #36 惨痛的代价 的帖子

恩,谢谢LZ的解答!坚持,呵呵

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #38腰突突椎窄窄 的帖子

对你的情景很表同情,你不要悲观,看看我上述的那篇文章,我也曾有悲观的时刻,但我没有迷信医生所说诊不好的结论,更没有听信医生的,而是靠自我的求索和不屈的意志,才走出了一条康复的路,实际上论坛中很多康复的突友都是这样走过来的,我只是其中微不足道一个,并且是把这种经历告诉了大家,只要有毅力能够坚持,相信大多数突友都能走向康复之路。
      我所说的挺肚子不是拱桥,虽与拱桥相似,但比拱桥更简单,而挺起来的难度却比拱桥要大,当然挺习惯了就非常容易了,同时我个人体会其效果比拱桥要好得多,别有趣味的是:这种非常简单而有效的方法,却是名不见经传,我没有见到医生正规地推荐过,专家推广的也只是“拱桥”、“飞燕”,但我却是挺肚子实际也就是挺腰的动作得到基本康复的,就象倒退步走路,也是民间发现对腰突很有效而流行,医学界到现在却也未认可,可我一直坚持的就是挺肚子和退步走,目前可以说病症是基本好了,只是需要进一步巩固和避免复发。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #42 君子男 的帖子

挺肚是人体平躺在床上,双腿是笔直躺在床上不动,仅靠腰部自身的力量往上挺腰,腰离床面只有几厘米到十几厘米;而拱桥是双腿的脚掌站在床面上,以腿和腰还有肩膀的力量把肚子往上挺起来,腰离床面有二、三十厘米,腰和腿及肩膀的形状看上去象一个拱桥。

注册会员
银子
66 两
问下楼主,刚开始做完挺肚后有没有腿变得疼起来?
我刚照楼主的方法一口气做了十几个,但是做完之后屁股、腿都开始疼起来了,都不能动,没做之前躺在床上腰腿都蛮好的。是不是一下子做过头了?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复44#cilluick 的帖

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
我刚才试了下,肚子挺不高呀,大概只有7-8公分那么高。不管怎么样,还是感谢楼主的分享,我会坚持下去的。

注册会员
银子
20 两
昨天偶然看到楼主的文章,晚上睡觉前试验了一下。
很欣喜地发现效果明显,疼痛感明显减轻,打喷嚏时的不适也好了很多。

时间虽然还短,但变化让我非常欣慰,我一定会继续坚持下去的。

有一点想和楼主交流:做挺肚的时候我的腿也跟着用力,这是准确的吧?还有挺肚到最高点的时候,只有肩背和足跟着地,腰和臀部还有腿都是要挺起来的对吧?

最后再次感谢楼主!

注册会员
银子
254 两
谢谢楼主的励志文章 在看你的文章之前 我每天都在做倒走的联系 每天都在做背脊锻炼 就是趴在地上 然后两头翘 每次做五十个。
   我是一名舞蹈演员,25岁了,腰有扭伤的病史,在一次演出过后我的腰部很酸,听闻针灸对其有除根效果,于是我选择了针灸 在无锡的中医院针灸的,还是一个主任大夫,第二次针灸的时候,遇到一位针友,和我年龄一样大,他的腰疼的不行 走路都是弯着走路,我问他以前针灸过吗 他说针灸过的,就他这句话把我给吓坏了,我现在的针灸不就是等于二次受伤吗!我只针灸了两次 那是去年年初 到现在以后有一年了,我的腰每天都很酸,CT说是轻微膨出,我现在的症状是左侧腰部及臀部及左腿有酸的感觉,每到中午 腰部就开始酸,甚至连坐在凳子的力量都不没有,腰部一点劲都没有,很酸,只能躺着并且很酸,也是一位朋友介绍了这个论坛,看了论坛,我学了几个锻炼的方法 ,就是倒走,趴着两头翘,趴着上网,吃中药,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 10:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留