腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
128 两

回复 #6329 大简 的帖子

我也应该叫您一声前辈了。
其实不管我们有没有得这个病,平时也要多注意各个关节的养护,并且多注意腰部以及核心力量的锻炼,只有肌肉强健了,加上合理的运动身体,才能保持长久的健康。
也祝您早日再次康复!

注册会员
银子
2 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

大哥你好,我锻炼接近两个月,可以做60挺肚子,最近几天做完之后比做之前,情况变得更严重,不知道您有这种情况吗?我是只有腿部压迫,!平躺在床上要休息一晚才能稍微好些,你平时平躺的时候可以蜷腿吗

注册会员
银子
152 两

一周记事

挺肚19天了,从这周起坚持每晚倒走20分钟,挺肚从一开始满挺一分多30个逐渐加快速度,今早达到45秒50个,个人感觉早上比晚上挺肚轻松一些,请问大哥这个速度这个数量是否应该维持半个月,等体能再强大一些加量?因为年龄关系(53),不敢贸然行事。谢谢大哥

注册会员
银子
208 两

回复 #6325 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6330 96年突友 的帖子

倒走后多休息一会儿再挺肚,至少休息半个小时以后再挺肚比较好。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6338 持之以恒123 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6339 yqtang 的帖子

按现在的锻炼量维持一个星期就可以了,不需要等太久,只要增加后没有不适的感觉,就可早点开始继续按原有的频率增加,这可以加快你康复的时间。如果增加后有新的不适或疼痛,就再又维持一段时间。

注册会员
银子
126 两

回复 #6342 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6340 说书人 的帖子

你挺到120个,比较多了,但按你现在的情况,还应该继续增加,不要停下来。稳妥的办法是每天增加一个,5天后缓和几天,维持不变,然后继续每天增加一个。只要没有增加新的不适或疼痛,就一直这样增加到150个。早晨是比晚上容易挺些,等到你晚上也能轻松地挺到150个时,就不需再增加了,不过,到那时,你已经看到了明显的康复效果了。
        切切不能着急,要每天一点点增加,一急,反而就会出现反复的,所以要循序渐进,不急不躁,慢慢来。
       你要我给你目前的情况作一评价,我很理解,在很多年前,帖子里就有突友在挺肚过程中,希望我能为他们鼓一下劲,或者评估一下情况。我现在就给你作个评价:
        因为我回复的挺肚的朋友和帖子太多了,实在记不住这些朋友包括你前面的一些症状,但以你刚才给我看到的帖子中,你介绍的情况,我可以肯定地告诉你:你已经在开始好转,是康复的前兆,更明白一点地说:就是你向好的一面的康复趋势正在形成,此时对你很关键,不可动摇、更不可中断,也不要被其他的干扰所影响,更不要去再采用一些其他的方式,这样坚持下去,康复的趋势就会越来越强,彻底康复就只是时间问题了。
      我在前面说过很多次,不知你看过了没有,那就是:康复的趋势一经形成,就决不会轻易逆转。
      你现在只要进入了康复趋势,你就大功告成。
      只管挺肚,不要怕反复,坚持不懈,成功就在前头!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6341 家有萌犬 的帖子

你的症状虽然重,但还并没有到山穷水尽的地步,你主要还是心情过于悲观,看前途是一片灰暗,泪眼婆娑,影响了你同疾病抗争的勇气。
      男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。你根本没有必要如此伤心悲观,作为家庭的顶梁柱,你还应该担起家庭生活的重负,怎么能如此退缩呢?你现在首要的是打起精神来,不要害怕,这个病没什么了不起,它只是疼,决不会给你造成什么伤害,也不可能伤害得了你!当你彻底战胜它时,当你成功康复之时,你同样可以笑傲江湖,别说提一点重物,你甚至完全可以按照你未病之前的身体素质,想干什么就干什么,这决不是空话!
      你现在就可开始挺肚,不要怕困难,一点点进行尝试,一定要学会,也一定能够学会。学会后按循序渐进的原则,一开始切记不要挺多了,挺得几个起来就不错了。平时争取多看看前面的帖子,多看看那些挺肚康复的事例,不明白处可再来询问。

注册会员
银子
208 两

回复 #6346 惨痛的代价 的帖子

谢谢,大哥的鼓励,平时反复的时候就会去看以往的帖子,想找到有没有和自己类似的,就像大哥说的,每个人的症状不一样,但是很多人通过挺肚都康复了,只是自己对于出现的症状所影响到了,被动摇了一些,有时候每天不去想自己腰椎的事情,一天该干嘛就干嘛,不久坐,站,每天也能很好生活,但是有时候自己一个人静下来的时候就会想,康复的时间还有多久,会不会遥遥无期,因为以前想要做的一些事,现在做不了了,而且也害怕新的一些症状会是加重,害怕一辈子都会这样, 大哥你的回复,又让我的信心增加了很多,我相信通过挺肚我也能够好起来,然后做着自己喜欢做的事

注册会员
银子
94 两

回复 #6347 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,你的话给了我很大的自信,看完这么多的回帖和案例,犹如黑夜看到了黎明,这些活生生的康复经历呈现在我眼前,不仅让我为大哥高尚的品德和细致的指导而感动,也为这么多人能幸运的碰到大哥而感到庆幸,一个个的磨难经历让我唏嘘感叹,也为他们最终坚强的努力的精神所感动,这些曾经的痛苦我相信都会成为大家人生道路上不断进步,培养坚韧品质的垫脚石,都会让大家跟开朗,更乐观,更热爱珍惜生活,这些都与大哥你的指导分不开,你耐心的解答和温和的态度,专业的训练安排就好像指路明灯,照亮了我们内心,给了我们和病魔斗争的勇气和正确的恢复道路。
   我现在正在练习挺肚和倒走,挺肚原来一天两次,每次100个,都是快速挺,感觉基本就是靠惯性,通过拜读完整版和精简版知道了不能着急,要循序渐进的来练习,现在已经减少到每次30个,按照“”曾经的自己”的方法来逐渐增加
   我说下我挺肚时的感受,慢慢挺肚比较累,脚跟和后背在使力,如不用脚跟和后背是话是挺不上去的,就是不知道适合自己的数量是怎么判断,感觉自己还能多挺几个,随着挺肚次数的增加脚跟和后背承受的力度也在增加,这个时候是继续做呢还是应该停止,记住自己这时的状态,保持一段时间,慢慢增加,始终让挺肚维持在轻松的情况下来进行
因为目前还在上班,不知道会不会影响恢复,能不能上班,也希望您给个指导,万分感谢

安静会员
银子
1946 两

回复 #6346 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,
今天上午还是六分半钟,但是走了一百三十多米,起床站时痛些,走时好象还轻松些,挺肚五个,挺完后痛的症状比昨天轻。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6349 家有萌犬 的帖子

你可以边上班边锻炼,只要注意多休息,少劳累,不会影响康复。这几天休息日,你可趁此休息三天,平时一定要多躺、少坐,不要弯腰。
      你刚开始学挺肚,动作不可能一下就能到位,不能勉强。
      挺肚的要领,就是要完全用腰部的力量,把肚子挺起来,你现在做的不标准,但不要紧,一开始都是这样,你慢慢来学,不能心急。当你感觉的确是纯用腰部力量挺起来的,而没有一丝一毫用腿、肩臂等处的力量,你就学会了,然后再慢慢增加挺肚个数,逐渐加快挺肚速度,这就是循序渐进。
     你有一点体会很对,就是:挺肚要在轻松的状态下进行。挺得慢还累些,但就是要从慢开始,再逐渐加快,不可逾越这个过程,这也是循序渐进的过程。达到一定的阶段,挺肚就会变得轻松的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6350 大简 的帖子

你不用担心,就象现在这样去做,你原来就有过康复的经验,现在仍然要按循序渐进的方法慢慢坚持下去,只要能坚持并一点一点增加锻炼量,你仍会重新康复的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留