腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
220 两
我最近挺肚不规范,总是腿累了

注册会员
银子
208 两

回复 #5984 月子开始腰痛 的帖子

我最开始就是腰疼的,也是灼烧班的疼,躺着也会有一些感觉,但是不大,后面也做过一些运动锻炼,只是偶尔做,然后不知道什么时候开始腰疼就变成屁股疼了,后面腰就再也没有疼过

注册会员
银子
94 两

回复 #5986 说书人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #5971 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥,我本来还庆幸只是膨出和万幸看到挺肚这个和氏璧,可自从这两天加重和看了所谓椎间盘盘源性疼痛的介绍(简单形容意思就是:椎间盘没往外面突,也不存在压腿的神经根,但可怕的是椎间盘往内部撕裂坏了,所以CT片子只看到轻度膨出,觉得很多症状也像)。发病前太无知,经常抱35斤的孩子转几个圈圈,现在想来这个动作多么伤腰椎,加上慢性劳损,腰彻底罢工了,端杯开水都会压更疼。确诊要造影有副作用。核磁可排除个大概,唉,大哥,我约了周二去照核磁。像云朵说的如果只是突出症,无其他腰病因素就可安心挺肚不畏反复了。周二晚上来汇报。
大哥,祝您一切都好。您是我最尊敬的人,要是医院医生有您的十分之一的耐心和品德,那也会少多少受病折磨的人。湘雅人山人海又贵,您说我去二级专科的骨科医院照核磁,400元优惠价会不会不精准?是长沙工伤定点医院

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5988 月子开始腰痛 的帖子

你的病情的确需要确诊,但不管什么病,你都应振作起来,尽个人之力与之抗争,并且也可以通过医疗或手术看能否治愈。
      挺肚只适用于腰椎间盘突出症,大多数患此病症的人,只要方法得当、长期坚持,一般都能取得相应的效果,你如果不属于这种病,挺肚就不一定有效,所以,当去医院检查的,还是应该去检查,以免误珍。
      我不是学医的,对于医学知识知之甚少,不适宜发表这方面的看法,我只能谈我个人在挺肚方面的经验,指导新突友,也只能是从挺肚的方法和效果而言,其他方面难以涉及。但我觉得,你的病情尚未定性,因此不必过于悲观,先可休息几天,看疼痛能否稍减轻,这时你去医院检查和等待确诊,还需一段时间,即使动手术也还有十天半月的,不可能马上就动手术。因此,你休息几天后,疼痛若能稍许缓解一点,你还是可以试一试挺肚,不一定有效果,但也不会引起副作用,因为毕竟是躺在床上进行,挺完后还是在床上休息,只要挺肚方法得当,对你治疗也不会有影响,你仍然还是可以跟你自己给一个机会,看能否有效。
      具体方法是这样: 不能按常规去挺肚,你可先休息几天,什么都不要做,如果能让疼痛稍缓解,就可开始,每天早晚各挺一个,看第二天的反应,如果第二天没有加重,则第二天早晚又各挺2个,再看第三天的反应,这样照此下去,逐渐增加挺肚个数,而又不增加你的疼痛,如果能成功,就可坚持挺肚,这样下去,说不定你仍然能有康复的希望。当然,这种方法也挺磨人,没有超强的耐心和康复意志,一般人是不容易做到的。如果你想这样康复,不妨试一试,如果你觉得这样做时间太长,难以承受,那么尽早去医院检查和治疗,以免耽搁病情。

注册会员
银子
94 两

回复 #5989 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

回复 #5987 月子开始腰痛 的帖子

话也不能这么说,最好的是不疼,我现在也在想屁股疼转到腰疼去,但是已经不可能了,只有锻炼才是最好的办法。三月份才去照的CT,是L5-s1突出,腰疼什么时候好的到没有休息,坐久了疼的比较厉害是去年五月份吧,只要不坐久了就不会很疼,当我休息到腰不疼的时候差不多是9月份,具体什么原因也不清楚,九月份后主要就是屁股疼了,然后腰部有点僵,后面腰部僵硬感觉为没有了,就主要是坐着屁股疼,而且现在疼的地方,和最开始屁股疼的地方也不太一样,反正就是疼痛转到另外一个地方后,上一个地方就有好转,我都不知道怎么回事

注册会员
银子
56 两

回复 #5989 惨痛的代价 的帖子

大哥七年来,一直坚持在这里给大家答疑,鼓气,在下深感敬佩!我算是其中一个受益者,前面我有提到过,我的腰突发病于25年前。从那以后的二十多年,复发过若干次,但是每次都是几天,最多几个星期就恢复。恢复后,感觉不到任何症状,除了激烈的对抗运动慢慢就不参加了,工作,生活,长途旅行都没有问题。直到去年六月份这次复发,之后的长达一年时间,经过多次的反复,就是没有办法像以前那样彻底恢复。

大哥的这篇帖子让我对腰突这个病有了更深入的了解,同时看到很多突友都通过挺肚+倒走取得了很好的康复效果。用黑暗中看到了一盏明灯来形容我当时的心情一点多不为过。

从3月14号的这次大爆发,到现在正好一个月。最开始的一个多星期整天都是躺在,觉也睡不好,翻身经常痛醒。躺在床上把这个帖子以及所有的恢复都看了一遍。然后,咬着牙开始在家里倒走,挺肚最开始一个都很困难。到后来5个,10个,慢慢增加。目前我已经可以一分多钟做200多个,早晚各一次。感觉效果非常明显,很庆幸挺肚很适合我。

最近一个星期,开始上班了,感觉一天天在进步。虽然,离完全康复还很远。 因为对这个病的了解更深入,因为有了挺肚+倒走这个法宝,我对彻底康复充满信心。

突友们以前加油!

注册会员
银子
94 两

回复 #5992 老科学工作者 的帖子

真为您高兴,这么快见效了,挺肚适合是莫大幸运啊

注册会员
银子
94 两

回复 #5991 说书人 的帖子

谢谢回复,祝早日全好,应该康复趋势好了就全会好了

注册会员
银子
16 两

回复 #5919 惨痛的代价 的帖子

惨痛的代价:您好!首先对于你这么多年一直帮助突友的付出表示极大的尊敬!我去年七月发病过一次,通过你的方法:挺肚加倒走20多天就好了。由于对于此病认识不足,导致去年12月份发病至今,虽然一直在做挺肚加倒走,但效果不理想。今年3月份的片子诊断为:腰4以上脊柱I度前滑移,4/5椎间盘突出,椎管狭窄,相应神经根受压,硬膜囊受压凹陷。我想知道1度前滑移是否还适合做挺肚?谢谢你!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5992 老科学工作者 的帖子

你能很快领悟到挺肚的要领,并能真正按循序渐进的方法一步一步加大挺肚力度,短时间内做到这样是很不错的,一定要长期坚持挺肚,就完全能够彻底康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5995 dengyou 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #5996 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,挺肚我会一直坚持下去。

注册会员
银子
208 两

回复 #5997 惨痛的代价 的帖子

大哥,我看了以往的回帖,很多人都是4.5突出,然后通过挺肚然后能很快的看到明显的效果,我想问,有没有L5-S1左突,通过锻炼最后康复了的?

注册会员
银子
208 两
大哥,很多人都是L4-5突出,通过挺肚恢复了,请问有没有L5-S1挺肚,最后康复了的?我是L5-S1突出,挺肚差不多一个月了吧,感觉有一点效果,但是不是很明显

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留