腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
94 两

回复 #5967 月子开始腰痛 的帖子

大哥,姐妹们,还有个问题,自从3个月前诊断腰椎间盘膨出后,就站和走起时抬头挺胸,同时小肚腩也在挺胸的同时挺起来了,显得肚子好大,和本来前凸后翘体型也有关,毎个人看到我的熟人陌生人都以为我是个怀胎几个月的孕妇,很尴尬。不敢前屈哈腰。不知大家侧身照镜子站着时乜肚子挺起没?好像yhoo有说类似。

注册会员
银子
94 两

回复 #5968 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5967 月子开始腰痛 的帖子

你写得比较详细,这便于熟悉你的情况,你能忍着疼痛在手机上写这样多确实吃力。

腰椎间盘突出症,的确在医学界比较难治,很多患者没有医治好,只能长年累月承受痛苦。你的不幸,只是众多患者的一个突出例子。
       你不必如此悲观,外界对于你怎样,这并不是最重要的,最重要的是你自己认识怎样,能够怎样、做得到怎样?须知靠任何人都不如靠自己。
       建议你对照“阳光明媚123”和“曾经自己”的这两个康复事例,认真地多读一读。一是学学他们是怎样转变了心态,二是他们循序渐进的方法很适用你。尤其是“阳光明媚123”,当她从绝望中、也是她人生最困难的时刻,能够以顽强的毅力学习挺肚,这种精神不是常人随便就能生出来的,那是在一种信念的支配下,艰难地一步一步才能做得到。这种精神正是你现在所需要的。
      回答你的几个疑问:
      你的体型对于挺肚倒走没有任何问题,完全可以坚持挺肚,倒走如有条件确保安全,也可以倒走,没有条件可以不去倒走。
      你疼痛症状的转移,对于正在康复的情况是好转的标志,但你挺肚时间不长,挺肚个数也不多,暂时不能作此判断,不过无需管它,只管坚持挺肚。你挺肚20多天,症状没有变化,这至少说明挺肚对你的病痛不会加重,说明你能够适用挺肚,完全可以坚持下去。
      每个人症状不一定相同,这里大多数康复的朋友,未挺肚前,个人症状很多不同的,但他们照样康复。你也是一样,只要能坚持挺肚,也会取得相应的效果,而无需担忧症状能否有一样的康复事例。
       你腰部感觉有血管跳动,一般而言,这是有炎症的表现,可以打吊针吃药,也可以不管它,对这些医学知识,我不太熟悉,但我觉得,打吊针吃药,这都没有关系,最多只是没有效果,不会影响挺肚康复。
       如果你下决心希望通过挺肚而达到康复的目的,这里就给你一点忠告:一定要只做挺肚和倒走锻炼,不要再做任何治疗包括牵引,也不要去做按摩以及其他任何方式的锻炼活动,不要去做弯腰的动作,日常活动时,一定要以下蹲来代替弯腰,否则,都会影响挺肚康复的效果。只凭单一的挺肚,长期坚持,是能够康复的。
       经常对照 “挺肚方法的详细说明” ,多琢磨,多比较挺肚动作的标准,一定要挺到位,这是关键。长期坚持挺肚,不要有任何犹疑动摇和中断。康复过程中一定会伴随波浪式的反复,对此要有思想准备。遇到什么问题,一定要经常发帖来反馈询问,以免步入误区耽误康复时间。

注册会员
银子
94 两

回复 #5971 惨痛的代价 的帖子

好高兴看见大哥的回复了,半个月看完贴子,终于能和您对话了,激动。谢谢您帮我分析。我除了担心自己骨盆前倾S体型有煅炼禁忌外,怕越做越S型,从而加重腰疼,其余均不担心。有了您的认可建议,我决定放下一切顾虑,理疗艾灸也不做了。安心学习挺肚倒走,按月对比,不畏反复和波浪。听下您以下建议:
1:我下地带腰围吗

注册会员
银子
94 两

回复 #5972 月子开始腰痛 的帖子

2:我平躺快3个月,每天躺22小时,背越来越僵了,腰痛能忍受时,适当下床正走还是多躺呢?躺时双腿下放枕头腰疼缓解快,但您不建议对吗?
3:我挺肚上去时,感觉肚子是屏住呼吸的,是收紧肚子的。不然挺不了,在摸索
4:家中还有6天的中医院的黑膏药,可以现用一下吗?用完就再不买了。因腰部有跳跃感,您说可能是炎症。可打针吃药。我想用6天膏药消炎试下。然后就只挺肚倒走,只要不再明显加重,就做3个月再说。约每十天上来反馈一下情况,一是事例记录,二是知道您是菩萨心会牵挂我们。
大哥,大恩不言谢了!您有空有回复,保重好您自己。我会把阳光123和曾经自己的再看几次

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5973 月子开始腰痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #5974 惨痛的代价 的帖子

好的,辛苦大哥的逐一回复。我已一心一意安心挺肚倒走,因为别无他法。您的贴子和事例中给我精神上和方式上的双重信心。我会学习云朵姐的坚强、阳光明媚和曾经自己的循序浙近,慢慢来,认真来,专心来,坚持来。再次感谢和祝福尊敬的大哥!

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #5868 83的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

回复 #5969 月子开始腰痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

回复 #5977 月子开始腰痛 的帖子

我也82年的

注册会员
银子
94 两

回复 #5979 yhoo 的帖子

谢谢yhoo回复。虽然第一次对话,但你们的名字在我心里已经很熟识了,看到你们就是看到了信心,感谢你3年来也经常多次告诉后人你很好-给后来者不复发的信心。你解除了我3个月来因腰椎姿势要抬头挺胸被人人误会是孕妇的困感,我理解为我不是唯一被误会的,完全康复后会姿势自然和放松的。没想到我们同年的。和你同年,和云朵同城,和大哥同省,呵呵,我也幻想我会像你们一样康复,想想就乐的像中500万。祝所有人永不复发。祝画室培养更多小马良,做能做的真好。

注册会员
银子
14 两

挺肚已经半个月了,我来汇报下我的恢复情况:

目前挺肚早晚各150个
改善:<br />1,睡觉腰酸背疼减轻了很多。<br />2,可以坐的更久,起身也没有以前的痛感了。<br />3,跛行的情况有改善,可以走的更远才会疼了。<br />对挺肚的疑问:<br />1,挺肚时屁股着床后放松腰肌然后再挺上去好还是屁股着床腰肌不放松马上挺上去好?<br />2,挺肚半个月后出现了新的症状,左腿大腿骨根部(连接骨盆那个部位)按压有巨疼,不知是不是挺肚造成?<br />各位突友有哪位经验丰富的前辈可以帮小弟解答吗,先谢过了!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5981 阿森大魔王 的帖子

1、挺肚已经很熟练者,挺肚时屁股挨着床面就应立即往上挺,不要停留,更不能等腰肌放松,因为上挺速度很快,熟练者,可以达到每秒钟挺两个以上,不可能在床面停留,更不可能还有时间等腰肌放松。刚开始学会挺肚者,可在床面停留,但也无需等腰肌放松,只是因为没有力量继续往上挺,需要休息而停留,待慢慢熟练而具备了挺肚的力量后,同样要迅速往上挺,不能停留来等腰肌放松。
      2、挺肚落下时,不能呈自由落体式地往下落,应由人的意志控制着往下落,如果挺肚落下时控制不住,是砸在床面上,次数多了就会引起尾椎骨或其相关周围的疼痛,但只要控制着轻落床面,就不会有此现象。如果是这个原因,只要注意轻落床面,以后自然不会疼。
      3、挺肚不会引起你所说的部位按压痛。

注册会员
银子
14 两

回复 #5982 惨痛的代价 的帖子

谢谢您的回复,我会根据您所说仔细体会,半个月之后再将我的情况上报。谢谢您!

注册会员
银子
94 两

回复 #5971 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥,上次说到没重也没轻,只左移十天,前天右边也出现一块同左边一样的痛,僵。昨天又回到中间痛的原貌了。3月15开始挺肚3个,逐渐按一天或两天加1个,前15天挺的少,约15个,无增减变化,今天也才23个。近2天腰胀痛肿痛厉害,躺着也疼了,有烧灼痛,睡一晚后稍好。您建议?另,因片子轻,症状不轻,主要一直是腰背正中痛,很担心我腰椎间盘膨出并不是唯原因,您觉的要核磁?我担心是腰椎间盘盘源性疼痛而不适合挺肚?挺肚这是唯一的希望啊。大部分挺肚案例是腿脚,而我是腰,影响生活半年了,之前轻微也5年了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留