请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
86 两

回复 #5792 惨痛的代价 的帖子

大哥:您好!
      这段时间我早上挺腹100下,晚上70下,没有去增加数量,也不刻意提高速度,只注重挺腹质量,力求"挺肚只能纯粹用腰部力量完成,不能借助腿部用劲"。仔细观察了自己的挺腹动作,真的是在借助腿部力量啊,怪不得出现两腿后侧牵住,而且有时连膝盖,大脚趾都有些牵住似的。这一周是调整期,把每一次的挺腹都做到真正让腰发力.
       效果还是不错的,这一周因老人住院,经常跑动于家与医院之间,还要做家务,连每一天下午惯例的休息都没有时间,腰还好.学校放假前的总结会长达三小时,居然也坚持下来了,当然,中间有茶歇.
       倒走基本每天坚持,雪天就找室内的地方走.
       还是不能拎重东西,不能坐软凳子,不能拖地。
       坚持,坚持,一定胜利!

注册会员
银子
20 两

回复 #5786 惨痛的代价 的帖子

惨痛大叔你好,由于工作的原因最近没有倒走,只是做挺肚的锻炼,感觉还是做的时间长了,小腿难受。是不是应该还加上倒走啊。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5808 羊鱼本人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5809 hollyyao 的帖子

注意休息,不要太劳累,这样有利于康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5810 期望康复8512 的帖子

如果有条件能够倒走当然好一些。

注册会员
银子
28 两

回复 #5811 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的鼓励,我今年38了,现在想来最初有症状是20l4年下半年,不过那时症状很轻微,只是左半边屁股酸,其它没有什么,从2015起在楼梯上摔倒了加上没注意长期坐车加上搬重物慢慢就重了,只到2016年10月份照cT确认膨出加重,但我没有急性期只是感觉在加重,现在两条腿都有症状右边要轻微点,自己怀疑是中央型,不过自己挺肚快一年了感觉腰部有力量了,也许膨出不容易好吧,担心上次的摔到会不会加重,自己感觉症状是加重了,大哥我需不需要重新照个cT,现在自己只有坚持挺肚了,倒走后膝盖不舒服就没有坚持下去,考虑是不是要换个工作岗位,天天坐车也不行啊,大哥对不起我写的有点乱,大哥能不能给点意见,帮帮我谢谢大哥

注册会员
银子
20 两

回复 #5813 惨痛的代价 的帖子

恩恩,好的,谢谢您

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5814 羊鱼本人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

回复 #5816 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
挺肚适不适合自己我相信自己的身体会给出相应的反馈,坚持做了三天挺肚早晚各100下,竖脊肌的酸疼感基本消除,腰部更加有力了,能保持更久的正确坐姿。真的非常感谢惨痛大哥无私奉献精神。现在左腿坐久了还是稍微会有有点酸,我会一直坚持挺肚练习的。顺便求教下惨痛大哥,这个挺肚是不是做到腰稍微有点累然后再坚持多做几个比较好?感觉做到有点做不下去的时候再坚持几个感觉特别好。顺便感觉背部肌肉的训练也很重要,毕竟是一个整体。不知道惨痛大哥平时有做背部肌肉的锻炼吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5818 黑夜的海 的帖子

感觉腰部有些累时,最好不要做了。挺肚不可勉强,要一步一步地增加,循序而进。你才开始做,感觉比较顺利很好,但如果一下子挺多了,刚开始是没有什么,但时间稍一长,就会很快反映出来,有些突友就是一开始没在意,挺多了以后,出现症状加重而只能重新再来,甚至有的半途而废。当然,也许你的体质好一些,不一定会出这样的问题,但谨慎一些为好。
      我就是只挺肚倒走,没有再做任何锻炼,彻底康复后,就没有再倒走,只是一直坚持挺肚,从没有中断过。

注册会员
银子
918 两

回复 #5819 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

大哥您好,我26岁,L5-S1巨大突出。去年10月开始出现腿疼,12月开始腿麻。现在躺着不疼,但是走路会腿疼腿麻,基本只能走几分钟,而且直不起腰来。坐着屁股也疼。我已经坚持挺肚和倒走20天了,每天早晚150次挺肚,倒走2-3公里。但是每次挺肚的时候腿和脚特别麻,倒走的时候也特别疼,每次都是忍着坚持。而且感觉每次倒走和挺肚之后症状就变严重了。麻烦大哥指点一下,像我这种情况是否应该坚持。

注册会员
银子
44 两

好的,多谢惨痛大哥知道,我注意点强度,尽量不让身体感觉太累,我现在做挺肚做的速度还是比较慢,尽量让每一次都挺到位一点,如果腰太累就适当减少数量

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5821 下一秒的曙光 的帖子

你挺肚方法不对,所以症状就严重了。不知你是否看过《治愈腰椎间盘突出症的有效锻炼方法——挺肚》,如果能全部看完,你会有所启发。如果没有时间看,你就去看本文第36页的挺肚方法的详细说明,里面说得非常清楚一开始不要挺多,要循序渐进。
      别人快速挺100多个,一般都是经历了几个月的时间,你一开始就挺这样多,身体承受不了,而导致症状加重。你这种情况,在这帖子里遇到了太多,可惜都是不肯吸取教训,一而再、再而三地重蹈前面突友的覆辙,你也只是其中一位。你如果一开始就来咨询一下再开始挺肚,也许可以避免这个情况。
      不过也没关系,你只要重新来开始,还是可以通过挺肚康复。
      挺肚和倒走都暂时停下来,休息几天,什么都不要做,多躺少坐,要平躺,睡硬木板床。如果几天后没有新的疼痛增加、症状没有继续加重,则可慢慢开始重新挺肚,且每次不要挺多了,以你挺肚不感觉疼痛和累为准,一般最好只挺2、30个,试一试看,没有问题再慢慢一个一个地增加。倒走开始只走十多分钟,如果不是很疼,则慢慢增加,达到一次能走20多分钟就行了,多走无益。

注册会员
银子
4 两

回复 #5823 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复。我是看完了您的挺肚详细说明的,而且动作是严格按照要求来的。最开始也是2,30个这么挺的,但是每次挺肚都是从第一个开始腿就特别麻,然后到10个左右的时候是麻得最厉害的。我以为坚持一段时间就会好一些,所有逐渐在增加。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留