腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5776 腰哭了 的帖子

你原来抬腿多少,现在抬腿多少,这并不重要,只能以你的疼痛症状来判断是否好转,当你康复后,这抬腿多少根本就不会是一个什么问题。我曾说过多次:不疼就是硬道理。
      你要我救你,却没有看到你目前有什么困难,一点小问题,就把你吓成这样,说明你的心态还不稳定。
      我回复你之前,先要在前面翻看几页找你的帖子了解情况,我曾要你详细说一下整个过程,却始终没见你写出来,总是一点小问题,要我回复,我在359页#5732帖子中说的:“如果连详细情况都不想说的朋友,这让我依据什么来给他分析指导呢?”这篇帖子也许你没看。
      我对你的问题虽然到现在仍然不是很清楚,但我还是觉得,如果你能正确掌握挺肚方法,循序渐进,坚持挺肚,应该也会好转的。

注册会员
银子
38 两
大哥,你好,我现在已经坚持挺肚两个月了恢复的挺好,除了腰椎按着有点疼,有时候屁股有些酸,其他基本没什么症状了,但是因为自从腰突没工作也不运动人胖了一圈,尤其肚子好多肉,我听说肚子大肉多也会给腰椎带来压力,所以就想我能不能做些减肥的运动减减肚子?也不知道做什么运动是不伤腰的,想去健身房又不敢去,麻烦大哥给点意见。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5778 的帖子

你腰椎不稳,腰突未好,不适宜做健身运动,否则,有可能影响挺肚康复。

注册会员
银子
38 两

回复 #5779 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

回复 #5745 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

回复 #5656 惨痛的代价 的帖子

惨痛大叔,是不是我得把我的病情全面的给你回复下啊?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5783 期望康复8512 的帖子

你是什么情况:医院的诊断,以及你挺肚倒走锻炼的情况,还有这段时间症状的变化,可以先说一下。

注册会员
银子
20 两

回复 #5784 惨痛的代价 的帖子

医院的诊断:腰椎序列稳定,生理曲度存在,诸椎体骨质未见异常信号影。要4-5椎间盘信号减低,向周缘膨突,硬膜囊受压,左侧侧隐窝狭窄,脊髓下段走行及信号未见异常,骶管内未见异常信号,椎旁软组织未见异常。
我是17年11月中旬开始倒走加挺肚的,倒走了3个星期的时候,腿就不怎么疼了,完了以后又增加的挺肚,挺肚了1个星期,感觉左侧肋骨那有点疼就没在做了,从这次下雪,有将近2个星期没 有好好的倒走了,从上个星期腿有开始从屁股疼到小腿了,但是这次疼不像原来那样一直疼,就是有时候疼有时候不能(平躺在床上的时候好点,不能侧身的睡,侧身睡觉一会退就能感觉到疼,倒走3个星期的时候侧睡没什么太大的反映)惨痛大叔,我不知道我现在的这个情况正常吗

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5785 期望康复8512 的帖子

你目前的情况是你停止锻炼后的复发,是不应该出现的,也就是说,不是正常现象,是你自己没有坚持锻炼的后果。
       但你的病症不重,也无需担心,只要坚持挺肚倒走,很快就会好转的。
       你挺肚一个星期,就感觉其他部位有点疼,这说明你一开始挺肚力度大了,身体不适应,这并不要紧,是正常的反应。不知道你是怎样挺的、挺多少,但不管你是怎样挺的,只要在原来的基础上减少挺肚的量,缓一缓后,待疼痛缓解一下、或者没有加重,再开始重新挺肚,只有坚持挺肚,才能彻底康复,也就是再没有任何的疼痛症状。倒走能坚持最好,不能坚持也无妨。

注册会员
银子
20 两

回复 #5786 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大叔,我感觉就是因为停止锻炼以后就感觉腿有点难受,不向前段时间那样了,我会坚持锻炼的,那会可能有点好转自己思想有点放松,加上我们这下雪下的挺大的,就没有在出去倒走了。谢谢您,我会长期更新我的康复过程。刚开始我挺肚只能挺10个,最后看了帖子好多人都能挺到100多,所以后面几天我就加量了,挺到50下,而且速度也增加了,才出现别的部位疼。现在目前按照挺肚的那个示意图,这个星期做的保持20个,下个星期我在慢慢加量。

注册会员
银子
20 两

新人报道

首先感谢楼主这么多年的坚持与分享解答,感谢论坛里诸多的兄弟姐妹们的热情参与,才让我关注并开始学习大家一些行之有效的方式方法。首先介绍一下病情:17年10月中旬腰部不适,开始是长时间站立乏力,后来腿部有酸麻感觉,去医院经核磁检查为腰5骶1突出8毫米,压迫神经根,接近脱出了。病因自我分析认为是长时间久坐外加不锻炼身体,也就是坐多了的毛病。医院当时就是坚持手术,后经我坚持 先保守用针灸,艾灸,磁疗等相关保守治疗,当然确实没有效果。后来看到网上有人倒走治愈过腰突,开始每天两次倒走,每次半小时,坚持时间接近两个月了。大概在一个月前看到楼主的这篇文章,又开始挺肚锻炼到现在不到一个月,我呢从开始就是从片子来看,手术指征特别明显,但是实际症状又没有那么重,现在最大的不适就是开车和坐车,尤其开车10分钟下来腿就麻木了,走三两步就正常了,坐公交车还好一些,也就是坐软座有明显不适感,走路和躺着和正常人无异,包括做挺肚的动作,开始做的时候非常适应,每分钟就能做一百几十下,现在每天还做些整体恢复性锻炼,比如俯卧撑和拉筋,暂时还没看出有大的效果,望楼主和诸位多给参考建议,也希望大家都能努力坚持锻炼,愿大家最终都有好的收获和结果。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5788 沉韵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

回复 #5789 惨痛的代价 的帖子

感谢楼主细心提点,我会按照帖子里的动作定时定量的认真练习,我知道这不是一朝一夕就能解决的问题,也做好了打持久战的准备,再次感谢楼主认真耐心解答,您是个心中有大爱的人!

注册会员
银子
86 两

回复 #5745 惨痛的代价 的帖子

大哥:您好
      又是新的一周,生活日日不一样,但挺腹与倒走正常进行。放寒假了,作息可以自由轻松了。
      腰部还是不能久坐,特别是不能去坐矮凳子,正走时不能走得太快,生活中各种细节需要自己注意。每天下午躺一小时休息,晚上十点睡觉,早上8点起床。总之,生活基本正常,就是自己要多出个心眼随时照顾我的腰。
      现在挺腹基本上可以在100个,但我出现了两个问题,请大哥指教
      1.早上挺腹轻松,基本按着日1-2个的增加循序渐进,但晚上同样的数量,近期就比较艰难一次性完成。晚上每次做到70时,就觉得做不起来了。
     2.近期发现两腿后侧牵拉得厉害,我仔细观察了一下,可能是由于我在做挺腹时由于腰部力量不够,无意中借助两腿的力量,迫使腰部上挺(我的这种分析对不对) ?
       针对我以上的问题,请问大哥,我是把挺腹次数降下来好还是分两次完成好?
       谢谢大哥!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5791 hollyyao 的帖子

早晨挺肚一般都轻松一些,因为休息了一晚上。如果你晚上挺肚累,可以少挺几个,就从70个开始,然后再每晚增加1个,一个月内,能够达到每晚挺100个,同样会有效果。分两次挺累很了,不如一次挺完就休息,这样效果好些。
       挺肚只能纯粹用腰部力量完成,不能借助腿部用劲,那会影响康复效果。
       挺肚一般不会影响腿后侧,你先不去管它,正常挺肚,观察一段时间看看。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留