请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挑战腰突!泰山之行!谈谈感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 挑战腰突!泰山之行!谈谈感受

注册会员
银子
230 两

康复突友

好久没来了,发现我原来的贴子怎么都不见了呢,可能是太久没来了吧,呵呵。从治疗后到现在也有大半年了,我是今年正月初四首次犯病的当时在床上足足躺了两个月,四月做的保守治疗(针刀和正骨),当时是L4-5突出4-5mm,记得当时给我治疗的师傅说可以保证治好我并且三个月后还可以自己去拍CT复查,所以后来我就真去再做了个CT,结果呢有点失望,因为并不象他跟我说的那么好,他说就算不能完全复位起码能复位三个MM也就是最多只突出1mm左右或头发丝那么点,事实是报告单上写着依旧是L4/5突出3-4mm只是好像只减少了一个mm而已还不知是不是误差呐,看来既然腰突了真的是不能完全复位了。不过想想还是有收获的起码日常活动都自由了不用再象以前一样躺床上了。
   这不,腰突后八月份第一次出远门带着女儿从江西跑山东来了,不过长途坐车还是很辛苦的,一路上都绑着护腰没敢摘,第二天终于到了躺床上休息了几天还好。要长途旅行的突友们我觉得也有必要做点准备哦,比如带个什么枕腰的,或者带上护腰,坐车时坐会站会最好抓住机会能躺则躺,这样旅途中腰不会太累。
    前几天国庆,老公放了五天假,说这么长时间要不去泰山玩,这里辗转去泰山差不多三个多小时的车程,当时想登泰山 开玩笑我这老腰还没完全好呐!以前老早好的时候就想去看看了都没去成更何况现在得了这毛病,还能登那么高的山?!别回头更突就麻烦了!但是一方面又想试试自己能不能承受的住一下这么高强度的运动,最终呢还是没忍住,去了!一号到达泰安,二号早上开始登山,从早上七八点开始出发,哇!一路上人山人海的起码好几万人吧,起初觉得还好新鲜,但是随着时间的流逝越到后面阶梯越陡以至走会歇会,想了无数遍这么久了该快到了吧,结果每次抬头一看前途依旧阶梯漫漫还一个比一个高,狂晕!真的觉得累的要趴下了心里后悔了无数遍不该来,不过看看别人的反应好像气喘的比我还粗呐,呵呵心想必须坚持再坚持既然来了不能白跑一趟呀不到山顶非好汉( 还好我这老腰倒没什么严重反应),就这样自我安慰:往前一步就离山顶近了一步胜利就在眼前,坚持一下就到了,呵呵终于下午二三点的时候到达了山顶,自己也没想到真的爬到了山顶成功了,真的是好高呀走的时间太长啦!站在高处远望心里有点成就感,腰突了又怎样照样也能做常人能做的事。晚上又接着坐了三个多小时的车回来,虽说累是累但总算坚持下来了自己佩服一下, 第二天腰和腿状态还好并没有出现意想中的酸麻胀呀什么的难受状况,总的来说什么事做了才知道长途旅行对我们来说也并没什么可怕的。
   当初我躺在床上的时候觉得天空一片灰暗好象天塌下来似的,心情无比郁闷的不知啥时是个头,但是总算过来了,各位突友们坚持就是胜利,千万别灰心相信总会有好的一天!坚持锻炼喔!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10607-1-1.html
注册会员
银子
204 两
厉害!一览众山小

安静会员
银子
2754 两

热心突友

2001年宿舍几个伙计约好五一去爬泰山
我优柔再三决定放弃,好像是因为当时生活费买成sony walkman,手头紧,愣是挤不出路费和门票钱来~
不舍,目送,,,
结果他们到泰安后分两路
一路俩人站在泰山脚下仰望东岳之伟,眉头紧皱,稍做沉思后决定作罢,买回程票去了~
另一路联系了当地的老同学,取巧避开正门从后山迂回进山
后山哪是人走的路,或者根本就没有路
一哥们不留神差点失足成千古恨,又回想泰山有狼的传说,更是裤管哆嗦,一行人战兢,借夕阳余晖拼到山顶,还不赖
当晚在山顶冻的要死,花重金租了件破军袄,如获至宝,几人狂钻...
凌晨时天公不成全,没见着日出,至今压根儿还痒

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

最近我也想出去爬上  向你学习

注册会员
银子
10 两

回复 #1 梦遥 的帖子

突出不是很多,症状应该不是很严重吧。

注册会员
银子
32 两
向楼主学习!!

注册会员
银子
44 两
半个月前去了趟中山陵,那次路走的多,腿疼的要命,感觉自己就要发狂了,回来后,往床上一躺,感觉就像到了天堂,

注册会员
银子
190 两
强! 勇攀高峰!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留