请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复不错!与大家分享锻炼方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 康复不错!与大家分享锻炼方法

注册会员
银子
846 两

康复突友

先说说我的情况:
去年底受外伤,急性腰痛,没有在意;年初MRI查出腰突,保守治愈。今天5月复发,不能抬腿弯腰,误诊为梨状肌损伤,没有重视;到六月病情发展为脊柱侧弯、跛行、痛不能寐,连拱桥都不能做。接下来做了正骨(只是做了此项治疗,但不确定其对伤的康复的影响)、休息、康复锻炼,渐渐好转。9月中旬因锻炼不当(急速转腰,当时就是这么伤的),病情恶化。我并没有因此放弃锻炼,但更加遵循量力而行、循序渐进的原则,身体又开始康复。中秋两天、国庆两天都没有休息,每天在外或站或走8小时以上。伤势并没有恶化,前天已经恢复到比九月最佳状态还好。
回顾这段时间的经历,觉得康复较好有两大因素:1、年轻(26岁),自愈能力好。2、锻炼方式比较科学,因为本人有一定器械健美的基础。现将此套锻炼方法呈现给各位,希望大家都享受健康轻松的生活,谬误之处也望不吝赐教。
最后说明一下:每个人情况不一样,请根据自身情况制定并完善康复锻炼方案。

站姿操:(我在办公室采用此套锻炼方案:每半小时做一次,耗时4分钟)

1、
双臂前平举箭步蹲起
/

2、
侧抬腿
/

3、
直腿后踢
/

4、
直腿前踢
/

5、
手扶跨部测弯腰
/

6、
向前弯腰、向后伸展腰
/  (向前弯腰需小心,屈膝、用手撑住大腿以缓解椎间盘压力,该动作主要作用为拉伸筋骨)

7、
缓转腰
/

辅以肩颈动作(略)。

垫上操:(我在睡前做:一般根据当时体力状况选择重复23次)

1、
仰卧上身起:类似于仰卧起坐,但是最下段肋骨不离开垫子,可在腰弓下垫一小垫子。10/X5
2、
仰卧抬腿:先直腿抬起至极限,再屈膝继续上抬第二极限;踢腿尽量打直,放下。15/
3、
侧卧直抬腿
/

4、
侧卧上身起:一般来说需要用手助力。
/

5、
飞燕
/X5

6、
俯卧上身起:飞燕的分解动作。

7、
俯卧直抬腿:飞燕的分解动作。
/
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10605-1-1.html
注册会员
银子
38 两

回复 #1 ttfighter 的帖子

请问你现在还跛行吗。侧弯好了吗?

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

康复突友

其实不多

注册会员
银子
846 两

康复突友

现在想买弹力带,开始阻力训练。

注册会员
银子
2 两
我觉得倒走是一种不错锻练方法。我是9月5日复发的。用了些常规活血通络的药物(用了一个礼拜)。后来我坚持倒走回复的还可以

注册会员
银子
38 两

回复 #5 ttfighter 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
兄弟啊,终于找到一个情况差不多的, 可不可以描述一下你那个正骨的过程及恢复时间?我是08年8月突出的,当时做的复位,打了麻醉,还得住了十几天医院。今年九月底也是出现侧弯和跛行,坐骨神经痛,去医院,医生叫我做了几个动作就说是脊柱问题,平时坐姿不注意导致,但我个人觉得还是椎间盘复发了。还有,你讲的动作在侧弯和跛行的时候可以做吗?

注册会员
银子
846 两

康复突友

原帖由 太灰狼 于 2010-10-6 09:55 发表
?我就是脚麻的很...

没有麻过,一直是痛,不能弯腰抬腿,身子也是侧着。

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #11 ttfighter 的帖子

谢谢!我08年做的时候是先在腰部打麻醉,然后主治医生和几个助手将我放倒在治疗床上,就像捏面团一样按、压、甩三四十分钟,然后就带上铁的护腰,用推床送到病床。5天内只可以翻身,而且翻身还必须有人托住肩和臀用力推。跟你的不同。我在武警部队服役过,平时还是很能忍的,刚复位那天晚上麻药劲一过可是疼得泪水狂飚。
这次跟上次差不多,但就是没那种钻心的疼。明天得去治疗了。到时再向你请教。

注册会员
银子
846 两

康复突友

原帖由 linchuangbin 于 2010-10-6 20:47 发表
做的时候是先在腰部打麻醉,然后主治医生和几个...

当然我现在基本好了,就对中医的很多手段不以为然。我认为主要是自愈能力使我康复,倒是热疗和电针有点作用。手法那是太危险了,想想都后怕,也不知道现在向前弯腰时脊柱周边的牵扯痛是不是因为按摩。

注册会员
银子
132 两

回复 #13 ttfighter 的帖子

同感,我也做了两天手法按摩,做的时候不痛,但做完后第二天腰部就痛,无力,腰本来是不痛的,之前只是单纯的单侧坐骨神经痛。现在都后怕啊,不是每种方法都行,而且也不知道那个医生的手法可不可靠,现在另一边的腰边部位有时会痛,不知道是不是被压到轻微的压伤了,现在涂点药,希望没事。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #1 ttfighter 的帖子

Hi Ttfighter,  知道你爱锻炼。我发了一些关于康复训练的帖子,凭你的专业经验,给指点一下?

注册会员
银子
1132 两
参考下,学习下

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留