请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎滑脱,有什么可行的运动方法?非得手术才能复位吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎滑脱,有什么可行的运动方法?非得手术才能复位吗?

注册会员
银子
102 两
看到论坛里,大都是讨论的突出,可我的主要症状是滑脱引起,我想知道  做什么运动 能让滑脱小点 最好能复位 医生说 只有做内固定手术 还得打上钉子  说真的 心里害怕 有点接受不了,哪位高人能指点一下  拜托了!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9942-1-1.html
注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
没事可以尝试论坛里的各种锻炼方法,总有行之有效的,坚持下去,肯定会好起来的。

注册会员
银子
316 两
我也是腰椎滑脱,我每天理疗、倒走和燕子飞。目前效果还不错,能走很长一段路了。但要记住千万不要太累了。

注册会员
银子
316 两
我也是腰椎滑脱,我每天理疗、倒走和燕子飞。目前效果还不错,能走很长一段路了。但要记住千万不要太累了。

注册会员
银子
150 两
腰椎滑脱不能背重的东西。

注册会员
银子
1694 两
个人认为:倒行逆施!倒走,倒立,爬行。坚持一段时间,必有良效。心脏病,血压高,青光眼,脑神经病慎练倒立,爬行。 仅供参考。

来自网络的《腰椎滑脱的锻炼方法》:
  (1)抱膝触胸:仰卧,双膝屈曲,手抱膝使其尽量靠近胸部,但注意不要将背部弓起离开床面。
  (2)直腿抬高:仰卧,将双手放在身体两边,慢慢抬起左下肢,膝关节可微屈,抬起后坚持5秒后放下,左右交替,这对患者也可缓解腰椎滑脱的症状。
  (3)“半桥”训练:仰卧,两膝靠紧屈曲,双足踩于床面,挺胸挺腰使臀部离开床面,抬起后坚持5秒后放下。
  (4)仰卧起坐:仰卧,双膝屈曲,收腹使躯干慢慢抬起,抬起的高度以个人情况而定,一般不要抬得太高。
  (5)俯卧抬腿:俯卧,交替抬起伸直的左下肢,抬起后坚持5秒后放下,左右交替。
  以上各动作每个动作训练10次,每天2组,训练时注意动作轻柔。椎滑脱的锻炼方法:
  (1)抱膝触胸:仰卧,双膝屈曲,手抱膝使其尽量靠近胸部,但注意不要将背部弓起离开床面。
  (2)直腿抬高:仰卧,将双手放在身体两边,慢慢抬起左下肢,膝关节可微屈,抬起后坚持5秒后放下,左右交替,这对患者也可缓解腰椎滑脱的症状。
  (3)“半桥”训练:仰卧,两膝靠紧屈曲,双足踩于床面,挺胸挺腰使臀部离开床面,抬起后坚持5秒后放下。
  (4)仰卧起坐:仰卧,双膝屈曲,收腹使躯干慢慢抬起,抬起的高度以个人情况而定,一般不要抬得太高。
  (5)俯卧抬腿:俯卧,交替抬起伸直的左下肢,抬起后坚持5秒后放下,左右交替。
  以上各动作每个动作训练10次,每天2组,训练时注意动作轻柔。

注册会员
银子
102 两
感谢楼上各位的回帖,看来还是得强加锻炼
不知道是昨晚运动量大了还是怎么的,今天上、下班骑车时突然感觉左腿小腿的外侧也酸胀的厉害(以前只是右腿不好),真有点崩溃了。这倒霉的病什么时候才是个头啊?

注册会员
银子
34 两
请问您,您的腰脱的感受是啥?

注册会员
银子
72 两
我也是腰椎滑脱,L5S1, 去年8月发病,急性期躺了2周后,慢慢疼痛减轻,后来症状主要是不能久站和行走,行走30分钟左右就会出现双下肢小腿涨和沉重,脚后跟酸。坐这时间长也腰砥处会酸,并会弥散到臀部。症状时好时坏,我也找不到啥规律。尝试了好多保守方法后,症状严重的时候简直坐立不安,在单位里又不能躺,只好一会站一会坐,自己忍着。大夫说我是双峡部裂性的滑脱,虽然目前只有1度,但合并椎间盘突出,现在年纪又青,以后活动量较大,滑脱发展的可能性很大,而且出现的症状的确让我很烦恼,最终我还是没坚持下去接受了手术,6月份做的手术,现在恢复期,左腿已经完全恢复了,右小腿走的时间长还会有一点酸涨,大夫说需要点时间恢复。由于现在我还不敢久坐,所以我也不知道坐的时间长了还会不会有症状。希望能顺利恢复吧!我还是建议大家尽量不要选择手术,这个手术的苦头吃的太大了。但如果你有2度以上的滑脱,且合并腰椎间盘突出,症状明显的话,那可能手术是早晚的问题了。

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #10 rick2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留