腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 03年做过手术,现在复发了,不知该怎么办   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 03年做过手术,现在复发了,不知该怎么办

注册会员
银子
64 两
7年前,饱受痛苦4个月后,我选择了手术治疗,手术很成功,7年了,我几乎忘记了自己曾经得过腰突,可是,现在,那种痛苦又回来了,我不知道该怎么办,对治疗没什么信心,在网上看到这个论坛,就来看看大家都是怎么对付这个病痛的,这里有谁也是手术后复发的吗?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9892-1-1.html
注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

症状跟7年前相似程度如何?

注册会员
银子
106 两
做的什么手术,是微创吗?

注册会员
银子
1694 两
复发是正常的,手术也不能一了百了。

注册会员
银子
68 两
做的什么手术 微创复发还好 可以在做 打钉子就有些麻烦了

注册会员
银子
64 两
我做的不是微创手术,后腰上一个8公分的刀痕呢,不过里面没有打钉子,做的是L4/5,L5/S1经后路开窗髓核摘除术,7年了,一直都很好的,期间我打过气排球,练过瑜伽,可惜都没有能坚持练习,这次复发,也是走路的时候从右臀部到右腿酸痛,做了核磁共振,显示L4/5椎间盘向四周膨隆,L5/S1椎间盘局部弧形向后方突出,硬膜囊前缘受压变形,相应椎管变窄。医生说还没有达到一定要手术的程度,但我还是心里没底,这种痛苦要伴随我多久?好害怕!

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

复发, 没啥可怕的

复发真的没啥可怕的,现在的迷茫和无望是因为没找到对路的治疗方案。

同你如今一样的感受,术后4个月的重突,让我着实不知所措。幸好,幸好,有网络的存在。在论坛上结识了玫瑰姐,天色以晚老师,通过天色以晚老师的帖子找到了民间中医论坛, 在民间中医论坛学习了传承老师他们的重罐拔罐法,更通过单桂敏阿姨的帖子学到了导药。

一番折腾下来,针灸+导药+拔罐+艾灸+食补,让我彻底的恢复了健康。 这套自疗办法中除了针灸需要找人扎,其他的办法完全可以自己来操作。只是,自疗的过程中皮肉的疼痛实在是很难坚持。可如今,享受着没有麻痛的日子,值得!

当时自疗的过程写在了论坛上:
[地址]http://www.yz-bbs.com/博客.php?tid=3436

希望我的恢复能给你一些信心。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 迷离 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
972 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
原来还有这么多人在面对这种痛苦的折磨,大家都这么乐观的面对,我也不能太消极了,要努力调整心态,尽量把病魔打回去!

注册会员
银子
284 两
我是两年前得的腰突,当时也没在意只是拍了个X光腰片大夫说没事,我也就没太上心,在这两年期间我的腰痛时轻时重。到后来我的右臀开始疼痛,我还以为是股骨头坏死,到医院拍了个股骨头的X光片,大夫看过片子说没事并给我开了两盒止痛药,一直到后来我的脚脖子关节处和右侧臀部在站立和行走时都非常的疼痛。没有办法只好在网上查询关于腰突的治疗方法和相关的医院。最后找到了长春的461医院,在门诊时大夫要我住院治疗并说我的病一定能治好,所以我就住院了,在做手术之前主治大夫看过我的核磁片子后说,我的腰突挺严重的,有点脱垂,手术也许有效果,也许没效果,要不要做手术自己考虑确定。受疼痛折磨没有办法我只有选择试一把,手术是属于微创,先是射频热凝后来是小针刀和臭氧,术后72小时不准下地,5天后我出院现在过感觉效果一般,只有轻微的缓解。住院花了一万多点

注册会员
银子
302 两
腰突一年的我本想打算去做手术,看到楼主的情况心都凉了一半,原本想做个手术一了百了但是看到复发的无奈更艰难的治疗历程我有些怕怕了,希望楼主能尽快好起来,同时我也希望自己能在这条不见尽头的路上能跨过这个坑。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留