请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1,突出,开始健身房恢复了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰5骶1,突出,开始健身房恢复了

注册会员
银子
16 两
腰5骶1,突出,我心里负担极重。

我打羽毛球参加过市运动会,团体第四。俱乐部杯团体第四。

可能我天生体质不算好,人比较瘦,很高个186cm,体重72kg。

在去年2009年的比赛后的一次洗浴缸是,腰闪的。当时贴膏药就以为没事,后来年底有参加了一次比赛。那场比赛后我觉得我的腰有事了。停止打球,养,再到后来要考试,长期坐着。再后来忍不住了去医院做ct确证腰5骶1。

后悔啊,后悔啊,后悔啊

我还年轻啊,我这辈子就完了吗?
积极治疗,我妈做的利德治疗仪,控制了血压,不吃药。她也要我做,加热做。慢慢的一天比一天好。其实从腰有酸痛开始,我一直没有休息过一天假。现在我一天上班下来腰也不算酸。晚上就做利德理疗。飞燕等等。

6.9日开始去健身房做恢复训练,我对运动有些理解,不做划船和硬拉,还有深蹲。
我今天第二次去活动,我立贴为证,我不怕腰突,我要积极的面对。

多羡慕有这样的腰啊

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9321-1-1.html
注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 aaaronsong 的帖子

请问你练过那个“山羊挺身”吗?每天做多少个?分几次完成?练完感觉如何?介绍说那个是练腰背肌的。
谢谢!

注册会员
银子
16 两

回复 #3 haiyan 的帖子

先回复这个朋友的问题,不知道你说说的山羊挺身是什么,我练的压住腿,抵住裆部下面一点,上身抬起,每组12个,4组,最后一组只能做10个。
然后放松腰部拉伸腰肌。很奇怪的是我放松时,能后脚跟着地,大腿贴着小腿蹲下。
一半我蹲下时,只能后脚跟不着地的蹲。

注册会员
银子
16 两

健身半个月以来的总结

健身已经有半个月了。
记得刚去办卡时,我都不敢靠着沙发,还得用手撑着身体,使身体挺直,不给下腰压力。
我坚持一天隔一天去。
练得顺序是,先太空车,10-20分钟,(或者慢跑10分钟,登山机10分钟)。
然后器械锻炼,胸,背,二头,三头,肩。目前还没敢练下肢。
开始一个星期,我是带护腰去练得。后来教练评价,我不要带为好。
我就胆战心惊的没带继续练。腰也很争气。

总得感觉,是我的腰背部不像以前为了保持挺身而紧绷肌肉了,锻炼都肌肉是拉伸和收缩。肌肉力量更强,这样对脊椎是保护。

锻炼是我重拾了信心。不然自己成为家人的负担。
抱小孩起夜,买10公斤的大米,超市购物的牛奶,果汁,水果,一大袋,我也可以一次拎到4楼了。
孩子累了,也不要奶奶说爸爸腰不好,自己上楼了。
孩子走不动我就抱。只要挺着腰就行。

不论我以后是好到什么程度。我都记得在坛子里大家之间的鼓励和打气。
也许我是幸运的。恢复的比较快。
但是我相信,上天让我们经历这些,是有他的安排的,我们会感受到更多的甜蜜生活,让我们体验家人的支持和鼓励。

还有我以前左腿坐骨神经算不上疼,就是有点别扭,现在只是在左臀部有一点点很轻微的感觉。

我想和各位朋友说的,疾病不可怕,积极的锻炼,不蛮干。多了解生理知识。多翘臀,收腹,挺胸。少弯腰,多下蹲。

祝福自己,祝福各位。

注册会员
银子
16 两

昨天开始负重练下肢了

昨天开始负重练下肢了,双手各负重8kg哑铃,双腿大跨度前后分开站,前腿的膝盖不过脚踝,后腿膝盖尽量下放到近地面然后伸直双腿,要点是不能让前腿膝盖过垂直点。
今天双腿好酸啊。但是真的很开心,我又开始下肢锻炼了
我是做了四组,前两组做了12个,但是后两组,只能做八个了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #4 aaaronsong 的帖子

谢谢你!
可能你说的这个就是“山羊挺身”。我是在家里趴在床上练的,用被子压住腿,上身探出床边。没健身房动作标准,所以练100多个没问题。
医生建议我练,我还挺害怕的,比小燕飞腰要用力多了,而且是往下弯。

注册会员
银子
486 两
我也想下肢锻炼 不过 哎。。。怕啊

注册会员
银子
56 两

回复 #1 aaaronsong 的帖子

很高兴看到了一个同我一样爱好运动的突友。
我打乒乓球。去年7,8月腰伤,拍X光片没事未关注,照常踢球,打球。9月全国行业乒乓球比赛第一场就感觉有问题,无法弯腰。第二天含止疼片打,单打半决赛输掉,团体战胜相同对手卫冕。打完后感觉蹲都蹲不下了。贴膏药休养了一个月,恢复了些,继续踢球打球。11月感觉加重,1月北京医院核磁确诊,徐主任建议立即住院手术。此后不敢再打球,在中医院保守治疗,牵引、中频、超声波,也做过几次按摩。一直坚持每天牵引。
随着天气转暖,恢复较快,状态起起伏伏,已经开始打乒乓球,恢复小运动量训练。 燕飞一直是自己在床上做的,每天骑车送孩子上学,每周游泳,但尽量避免搬重物。

楼主小孩还小吧,想起我前年抱两个孩子爬香山健步如飞的时候,怀念啊!有近一年没抱过孩子了。

我腿部力量较强,现在也基本不弯腰,可以快速挺腰直起。以前孩子重24KG的时候可以抱着孩子单腿蹲起10个以上,但现在时常感觉右腿膝盖有隐痛感,不知是否也存在退性改变?

总之,我坚信积极的方法优于休养,期待在锻炼中恢复!

注册会员
银子
56 两
我也是腰5骶1,向右后方突出。
另外腰椎曲度偏直。

很担心夏天好了,冬天又发作。

注册会员
银子
10 两
哎我也是乒乓球爱好者,今年三月份有一天打球没穿专业的球鞋导致脚歪了,之后休息了两周,继续打球,因为经常是和一些岁数大的球友打球所以我经常捡球,急蹲急起的,再加上打球前没有充分热身,突然感觉腰被电了一下之后就感觉不太敢转身了,回到家贴了几副膏药没几天就好了,但是开车时间长了还是会感觉到直不起腰,还继续打球,基本是每天都玩几个小时,在五月份的时候打完球感觉疲惫,就找了个中医按摩了一下,当时很舒服,他给我按的时候都听到了骨头想的声音,结果第二天早上起来就发现左腿一侧超级疼,不敢开车,只好打车去医院,大夫让拍个骗子,结果出来完了我优秀了,四-五突出,五-骶一膨出,让回家平躺还给开了点药,前几天基本每天吃止疼药,不吃睡不着觉,后来又找了个认识的大夫看了片子,说我骨头有点钙化,突出有点大,尽量少吃药别按摩,继续在家平躺板床休息一个月,经过休息加上锻炼我好了很多,可以上班了,但是每天早上起来的时候左腿还是有反应,很痛苦,现在也不敢打球了,白瞎了我新买的达克90了,哎希望能早日恢复,继续打球。

注册会员
银子
220 两

回复 #6 aaaronsong 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

回复 #12 wangyichao1985 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #11 杜甫 的帖子

哈哈,有知音了。

认识的球友有很多事突出的,但大家都在打球。给我看片子的北京医院骨科主任说北京医院的一个院领导也突出,比我还严重,但每天忍痛打球1个小时。
看来只要生活能够继续,球还是要打的。

已经快一年没打比赛了。3个月前改长胶,现在一周上3-4次训练课,打多球。长期带护腰。

感觉腰部力量增强了很多。打球注意坚决不抡腰。改长胶后以击打为主,目前尚未发现因打球恶化。倒是感觉总体上在好转。现在日常上班已经不感觉疼了。

仍旧坚持每天牵引。用长跳绳绑一袋大米,吊在床尾。旧衬衫绑腰间扎紧,然后连上跳绳绑紧,手拉床头躺下,使大米悬空。睡前躺姿移动到床尾,将跳绳解下,睡觉。保证牵引后不直立(坐或站),这样能够使椎间盘尽可能长时间地处于回缩状态,希望能够实现突出部位收缩纤维化,真这样就好了。

达克是单桧板吧,暴力打法! 要注意。打球姿势,要腿顶住腰从腿到腰发力,不能甩腰。我就是测试甩腰发力扭的(恶化)。侧身步法一定要到位,否则就会甩腰。

我有一个球友体育老师,副校长,某县乒乓球前5名,弧圈极暴。5年前椎间盘突出剧痛难忍,尝试了无数方法,3年治愈,现在像没事一样。 一定要养,减少腰椎负重,他曾经有近一年躺着上班。 所有我坚信腰突是能够治愈的。

注册会员
银子
56 两

回复 #13 居里夫人 的帖子

突出真的是乒乓球造成的吗?
我可以肯定是打比赛后恶化的,但不确定是打乒乓球导致了突出。
我在30岁后的近10年中:
1、办公室久坐用电脑。
2、长时间开车。
3、踢足球、速降滑雪、散打、等运动受伤。
4、干活不惜力,比如两个人抬120KG货物,抱两个孩子爬香山。
5、曾经带孩子玩激流勇进下来瞬间感觉腰部响了一下。

所以....不知道是什么原因造成的,也许是综合结果吧。

由于突出后仍坚持运动、锻炼,所以我没有肌肉萎缩现象。 可以使用的判断标准是用力抬脚趾,如果肌肉萎缩,除拇指外其他脚趾会没有力量,多发于疼痛侧。

冬天疼的厉害的时候做燕飞剧痛,但牵引后或牵引中好些,所以就趁能动的时候多锻炼。即使躺着不动或现在发帖子的时候也要不时收缩腰背肌肉,模拟燕飞的发力。 我刚确诊时基本感觉不到背部肌肉,现在觉得有明显的肌肉力感。

总之,突出压迫神经导致肌肉萎缩等症状后,必须想办法尽快解决,实在没有保守治疗手段的话可能的确要考虑手术了。

注册会员
银子
56 两
医生曾经给我推荐了一个北京积水潭医院理疗科主任的访谈,上面说这个主任长期受椎间盘突出困扰,读研究生时上课都很难坚持。尝试多种方法无果后在从医10年后用腰背肌锻炼的方法终于治愈了自己。他使用的
1是做燕飞:而且燕飞时要摇头摆尾。
2是提肛:而且在提肛后要正常呼吸。

总之锻炼要渗透到自己的生活中。从突出的机理看,似乎没有速效的办法,要持久战,也还要坚信自己会成功的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 21:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留