请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 日本/美国的治疗经验,及腰突的一些国外研究成果
cellformation
普通会员

UID 30228
精华 0
积分 2
帖子 358
银子 850 两
阅读权限 10
注册 2009-12-16

日本/美国的治疗经验,及腰突的一些国外研究成果

一直想把自己在国外的得病,治疗,康复经历写出来,但总是太忙。
被版主热心地催过2次。自己在这个论坛学到不少知识,也应该把国外的一些腰突知识介绍给大家。从今天开始交作业,每天抽一些时间,把自己在日本,美国3次发病,治疗,康复的经历,及国外对腰突研究出来的一些成果写出来。我会逐步把一些要点总结在第一贴(本贴)下面。

首先,我不是医生,但我是在日本/美国的大学任教,搞研究的,我查找最新腰突研究成果的能力肯定不会比不搞研究的一般脊椎医生差。同时,我有几个朋友是医学博士(我姐就是医学博士,在国外当内科医生)。俗话说:久病成良医。除了正规的脊椎及外科医生,我感觉自己比一般医生或医学博士(如我姐等)还了解腰突。但我不是专业人员,很多认识也是个人经验。所以我写出来的腰突知识(认识),我会注明是个人经验还是普遍接受的知识。
另外,我在国外生活了快20年。如果年轻朋友对国外的生活(如留学等)有问题,我也尽我所知,回答大家。

要点:
1. 腰突是年轻人的病。该病的好发年龄按顺序为:30代,20代,40代,50代 (日本的调查数据)。
2. 腰突的两大最主要发病原因:久坐不运动,剧烈运动。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9242-1-1.html

本帖最近评分记录
albert   2010-6-7 09:48  积分  +1   感谢热心分享,帮助突友开拓眼界!
顶部
liwu8301
普通会员

UID 38766
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 182 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

说得好,楼主继续!!!

顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0
注册 2009-9-22

感谢lz将国外最选进的腰突治疗理念及方法介绍给大家
普及腰突知识,学习了
普通会员

UID 30228
精华 0
积分 2
帖子 358
银子 850 两
阅读权限 10

第一次得腰突

我今年39岁(马上要40了)。
第一次腰突是31岁,在日本一大学拿到博士学位时(我同鲁迅,苏步青,陈建功是校友)。第一次得病的原因是久坐不运动(要点2)。
当时由于写博士论文太忙,每天早上开车9点到学校,除了去食堂吃饭,基本都是做在电脑前,呆到夜里2点开车回家睡觉。这样努力的结果坏处是屁股痛了,好处是发了7篇SCI论文,顺利在日本另一所国立大学找到教职。
当时的主要症状是久坐后站起来屁股会痛。当时对腰突没有任何知识。到大学的附属医院去,由于症状不重,医生说没事,改变生活习惯,适当运动下就会逐渐好。我对日本的医疗服务是非常信任,再加上症状不重,我也没有把这当一回事。接着我毕业到新大学开始上班。

我家(老婆小孩)在东京,我任教的地方离东京有300多公里。所以我周末回家,平时一人在大学生活。我的单身住所离大学走路大概10分钟。我每天步行到学校(我把车送给了一家刚到日本留学的韩国留学生夫妇)。不知不觉,屁股的感觉一点都没有了。

顶部
flygxq
普通会员

UID 33456
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-2-22

期待楼主的下文

顶部
李白
普通会员

康复突友  
UID 35427
精华 0
积分 1
帖子 323
银子 654 两
阅读权限 10
注册 2010-3-23

不顶不行啊

1个半月几近恢复,2个月多完全康复,附康复日记链接如下:
http://www.yz-bbs.com/thread-8480-1-1.html
顶部
rmlsea
普通会员

UID 34126
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2010-3-5

期待…我现在还躺在医院,晚上右腿疼得睡不了觉,快到极限了,感觉已经没着了,郁闷呀

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10
注册 2010-4-18

期待第二次的发病

顶部
asw
普通会员

UID 31725
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-1-15

回复 #4 cellformation 的帖子

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

赶来支持
再叹一句论坛真真卧虎藏龙之地,藤野先生,,在仙台,,,
lz赶紧好好叙一叙吧
突出的琦人
普通会员

UID 25138
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

我顶啊!!!

哎 outstanding地难受
顶部
突出的琦人
普通会员

UID 25138
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

确实 我是剧烈运动后久坐 哎 伤害很大 楼主SCI牛人

哎 outstanding地难受
顶部
普通会员

UID 30228
精华 0
积分 2
帖子 358
银子 850 两
阅读权限 10

原帖由 行者无僵 于 2010-6-6 10:06 发表
赶来支持
再叹一句论坛真真卧虎藏龙之地,藤野先生,,在仙台,,,
lz赶紧好好叙一叙吧

谢谢。你挺了解,我的母校就在仙台。现有很多校友在国内的高校。

顶部
普通会员

UID 30228
精华 0
积分 2
帖子 358
银子 850 两
阅读权限 10

第一次得腰突的总结 31-35岁

我的第一次腰突就这样不知不觉地好了。症状持续了多长时间,我都没有印象,大概一个多月吧。现在想想有2方面的因素。

1. 腰突的症状本来就很轻。再加上我那年得了重感冒,后来成为慢性咽喉炎。咳嗽一直不好(后来持续了半年,终于好了)。我担心的是成为老师后,这喉咙怎么上课?所以对站起来后,屁股偶尔有点痛这事一点都不在意。

2. 从学生变成老师后,我的工作/生活习惯改变了。没有车,只好每天走路20分钟上下班。另外,工作后,由于要教课等,不可能一天到晚坐着。

在大学工作后,生活很有规律。到35岁为止,虽然我生活中没有任何体育锻炼,我的腰也很好,屁股痛从来没再有过。偶尔有一两回提重物,腰有些反应,休息休息就好了。

顶部
more52033669
普通会员

UID 41293
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2010-6-4

回复 #12 突出的琦人 的帖子

我觉得我也是这样得的 久坐不说好不好 但是坐姿一定得好 我就是躺在椅子里那样坐的 用双手抓住椅子扶手 把身体撑起来 就听见骨头卡卡响 以前每天跑步好几公里 喝水又少 最后。。。突了。

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢楼主热心分享。日本和中国同属亚洲,东亚,两地人体质上有很多类似的之处,思想上也多有相通之处,相比欧美应该有更多借鉴的地方,非常期待下文。

以德服人
顶部

精华区热议话题
牵引后出现变化。 dlmuxs
腰5-骶1突出,请教康复办法,交 图土2011
我的30年抗突 悲 催 史 突出突进
保守治疗好后能够久坐久站的进来 skyche
倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎 fengwuyue
苦客安痛丸是否管用 健康小天使
中央型腰椎间盘突出症的手术如何 idao
为什么躺下啥事没有,一起来就腿 幸福在靠近
北京304医院开窗融合手术全纪录 小南瓜30
注意:健身不当患上腰椎病 飞龙在天
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Gardenia 腰突两个半月,经治疗现在基本恢
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
soniclu 我完全康复了
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
23岁腰突男 我一星期的成果
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
蓝格子2009 阳光就在风雨后
bojo 去香港手术治好的!
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考