腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 潜水很久,也把我的经历告诉大家并请教大家   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 潜水很久,也把我的经历告诉大家并请教大家

注册会员
银子
70 两
去年十月右侧臀部连大腿一直酸痛,久站更明显,年底做了核磁共振,影像学表现:腰椎序列如常,生理弯曲变直,各椎体和局部小关节骨质增生,腰5-骶1椎间盘后突,T2WI信号减低,相应节段椎管稍窄,内未见明显异常信号。
影像学诊断:腰5-骶1椎间盘后突伴变性;腰椎退变。
然后如常上班、做家务,二月洗了家里的两床被套床单,家里是球门式晾衣架,把四根不锈钢晾衣杆都送出去晾好准备换衣服去超市,发觉换裤子腿抬不起来了,腰也感觉僵硬。下午开电动车接女儿放学,路上遇到颠簸时感觉腰震了疼。然后贴膏药,配了些药吃,继续上班,偶尔还开车上班, 三月清明前还开车陪老人去扫墓来回大半天,回来时腰酸的快断了。其实真后悔,那时就好好休息就好了,可那时实在是没当回事 。再后来有过一次疑似落枕,脖子连肩膀痛了一晚,翻身困难,但起来后动开也就还好了,接下来的两天就觉得又牵连到腰,觉得腰部的感觉日见不好。然后就在清明假期的最后一天发作了,左腿整条腿感觉一根筋抽着痛,那个痛实在是没法形容,只能说恐怖了。OK,先到这,我先去歇着了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8992-1-1.html
注册会员
银子
86 两
歇完请继续

注册会员
银子
850 两
期间中,没有治疗,没有锻炼?

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两
关注             请继续

注册会员
银子
70 两
入院的第二天感觉左腿疼痛缓解了,疼痛轻了但也感觉到左脚的前脚掌是发麻的,腿不痛后很多天左腿的肌肉都是酸痛的,痛时一直感觉得到肌肉突突突的跳动,经历了一个多月,不知是习惯了还是确有好转,现在似乎脚麻的范围和感觉都好些了。治疗9天后出院时步态基本正常了,回来又躺了几天,一周看2次门诊,回来后LG网上几百元买了个气囊打气的牵引腰带,也不知有没有用反正每天早晚两次,因为看网上大家都说牵引好最好再平躺,医院门诊可没那个条件,所以就在家做了。在家休息了一两个星期后左腿除了脚麻其他不适的症状都没了,没发病前每天清晨睡醒都觉得腰酸背痛的,活动过后就好了,这次发作之后晨醒腰酸的感觉倒没了,就站久了觉得腰部酸软,有时可以很明确的感觉腰部是哪个骨节那有轻微酸痛。可接着就发现左腿好了,右边的屁股又痛了,六院实在人多又远,后来发现街道医院这些理疗项目都有就改在街道医院治疗了。街道医院的老医生看了我的片子又给我做了检查说我症状不重该有的反射都有,屁股痛还是腰的问题,我也知道是腰的问题 ,老医生说仍旧是电针,隔天打,本来打要和左腿的,现在是腰和双下肢,但一周三次下来仍没好转,站个20分钟右臀和右小腿外侧就酸痛。

注册会员
银子
70 两
在医院时就有空倒走,回来后有空也在家里倒走,基本保证一天总共走一小时。自小就运动细胞不发达,拱桥是肩膀着地的,腰拱起停10秒,慢慢放下休息5秒在拱起10秒,先开始一次只能做10个,现在能做20个,一天至少两次吧,飞燕做过但腰部不舒服且腿也抬不了多高所以是想到就做也没个定数的。好了,我的经历说完了,现在想请教这里的高手:看了很多帖子大家都说我突出多少多少毫米的,但从没任何一个医生告诉我我突出多少毫米,所以第一问下大家这个怎么看?第二我这右臀和右小腿外侧酸痛是恢复期的正常现象还是又压迫到新的位置了??因为最早察觉此病就是从右臀酸痛开始的,现在又回到当初是正常现象吗?通过现在的电针加锻炼有用吗?慢走还行,就不能原地站和坐,站和坐个十几二十分钟酸痛感就来了。好了,我又要去躺会了,躺着最舒服,可6月1日就该上班了。

注册会员
银子
86 两
多少毫米,我的是报告单上写的
我的也是右侧酸胀麻木!第一次发病,休息两个星期,自感恢复了90%,明天就要上班了!

注册会员
银子
70 两

回复 #8 yutianshi0955 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
我现在右侧的症状麻木没有了,就是腰部偶有不适!
昨天晚上陪老婆到超市买东西,逛了一个多小时!感觉还好!

注册会员
银子
70 两

回复 #10 yutianshi0955 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
656 两

康复突友

6、1上班啊,趁现在认真锻炼腰肌,这很重要

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 01:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留