请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘脱出一定要手术吗?锻炼有效吗?有无人康复的例子?
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10
注册 2010-4-20

腰椎间盘脱出一定要手术吗?锻炼有效吗?有无人康复的例子?

腰椎间盘脱出不做手术行吗?做什么针对性锻炼好呢?都锻炼快一个月了,还是不能平睡,伸直腰还是很痛。其实只要伸直腰和弯腰不疼,我就能正常生活了,现在搞得自己象残废又不是。工作也做不了。我该何去何从啊!?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8963-1-1.html

顶部
calcium
普通会员

UID 31859
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2010-1-18

我也是脱出
4个多月了,从4月开始我辞掉了工作,一个多月来我有三分二的时间跑医院去做理疗,从1月份刚发病时候寝食难安,要我老爸天天载我上班,还要挺直着腰,拉着扶手,让腰舒服点。到现在可以自己开车去做理疗。我感觉我恢复得很不错了。
我给你的建议是,到大医院的理疗科去做正规的理疗,医生会给你建议的。至于锻炼,这只是辅助性的,而且疼痛的时候强行的锻炼反而适得其反。这个病都是得坚持,我以前也很痛苦,很迷茫,现在我相信其实脱出也是可以恢复的,只是需要些时间。坚持下吧,朋友。

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10

恩,我将理疗的工具都买回家了,用过一段时间,效果不明显。可能每个人不一样吧!所以我也不知道怎么办,休息快两个月了。

顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2010-1-12

回复 #1 水鱼一条 的帖子

个人认为你现在是疼痛期,尽量别运动。沉住气做理疗。等到不疼了在循序渐进的锻炼运动。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

没那么绝对的,症状控制住了就不是非要做手术。论坛前一段时间有一个几乎一模一样的帖子,里面有不少脱出但是没有手术的突友,楼主你找找看。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

我脱出,好很多,但根本无法痊愈。

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
cetc517
普通会员

UID 39633
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 202 两
阅读权限 10
注册 2010-5-14

反正我是绝对不会去手术的。

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10

虽然我没有立刻好转,可感觉是一天天有一点点进步,有时会很痛,但痛完又会好一点。现在差一点就能完全伸直腰不痛了。可就是差那么一点又反复。发现拱桥做了几天好得比较快。今天倒走后感觉腰背肌肉得到充分锻炼了,弯腰没怎么痛了。不知道有没有人象我一样直腰和弯腰都痛的朋友?

顶部
ddyyxx
普通会员

UID 38340
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2010-4-27

我腰4 、5脱出,开窗手术出院回家,卧床还没下地

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10

回复 #9 ddyyxx 的帖子

手术时间长吗?

顶部
倚窗望月
普通会员

UID 37850
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2010-4-21

我4-5脱出伴椎管狭窄,没有手术,在家休息了半年,现在好多了,只是坐久了腿还是有点麻。

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10

恩,我现在休息快两个月了,感觉明显好转了,不知道再休息多一个月会不会恢复,如果还有点痛的话上班会不会影响。现在做完锻炼都躺着的。唉,很无奈啊!

顶部
李白
普通会员

康复突友  
UID 35427
精华 0
积分 1
帖子 323
银子 654 两
阅读权限 10
注册 2010-3-23

回复 #12 水鱼一条 的帖子

伤筋动骨100天,3个月应该会恢复

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10

谢谢!可能是走路臀部疼的原因吧!向前走几步右脚都是抖的。入院前我还能走的。

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10
注册 2010-4-18

回复 #14 水鱼一条 的帖子

入院?是怎么治疗的?
白兄,你算是恢复比较快的,我算起来有100天了,可还是没有你那样好啊

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10

我入院只为了消肿,吊了一个星期的甘露醇和激素,再每天做一下理疗。可我就三个星期都没下床,一出院就开始痛得厉害,但是我是每天忍痛做锻炼啊!现在已经好了一半了。我现在还不能完全伸直腰的,已经锻炼快一个月了。说真的,我认为锻炼比较有效啊!其他只是辅助对症的。不过找到适合自己的锻炼方案需要自己尝试和摸索。这病急也没用的,身体发出讯号让我们休息了,也是有好无害啊!我现在是盼着有天醒来腰就不疼了,正常了。

顶部

精华区热议话题
当你有这些症状时,就要小心腰椎 hello
腰椎间盘突出的高压臭氧疗法 Stone
趴在床上看书对腰椎和颈椎不好吗 男人的海洋
腰突一周年进入传说中的急性期 冲锋户外驴友
我与腰椎论坛 征文。欢迎琴棋书 感悟人生
棘间韧带损伤有什么症状? idao
腰突术后复发二次手术的交流 pamwang12345
我的手术记实。将最底下一个椎间 奥突曼
腰椎间盘突出症手术的目的是什么 idao
折磨6年,终于云开雾散啦 wxl19890901
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
nhss027 基本康复,说说过程。
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
关注姚明 好高兴哦, 我的腰椎病已经快好了
ke2000 終於恢復正常人般了
牧城 我老婆治疗腰突的经历
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
钟鸣 现在一切如常哟!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考