腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 正确认识正骨   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 正确认识正骨

注册会员
银子
32 两
关于正骨的看法,首先谈谈我的正骨经历,我两年前确诊腰突(L4-5向右突出),右腿疼通明显是最近一年,最开始想找的就是正骨..最先去的是空总,先后去了2-3次,都是不错的专家,个人没感觉有效多少效果,后来经过了一些其它保守治疗,大概半年后又找新的正骨方案,有昌平的骨伤医院,那里的正骨方法和空总比较像,但正骨算是辅助治疗,还有好多其它方法,效果也不是特别明显,还有就是也刚刚去了房山席老太太那里,她的这个手法与之前的空总等地方都不同,主要是"拉"..但对我基本是同样无效.通过长时间的研究和理解,我还是相信正骨手法的,但大家不能迷信"神医"什么的,这里最关键的是"适应症"的问题,所有正骨的手法都有一个共同点,那就是"内病外治"的中医理论,这种理论关注的脊柱和整体形态是否正常,而不关心里面的具体突出在哪里,如果是看片子X光片比核磁还要有用,而且这种治法大多不看片子,任手指感知椎体是否异常(异位),如果有异位,手法一正,手到病除.这就是那些几秒钟被治好的道理所在,因为这种方法最适用于因外力扭伤等原因引起的腰突.中医的观点认为只要里面有突出,椎体肯定有不对的地方,我对这个观点基本上也认可,但确实有椎体没有显明异常,确仍有因长时间劳累造成的真正的突出..我想我可能就是了.这种情况下用正骨手法一般达不到即定的效果.以上是个人见解,当然腰突还是个比较复杂的学问,还得继续研究..
  另外,有人说中央型的不太适合正骨,从我个人认为有一定的道理,我认为正骨能正好那些情况是因为通过手法把椎体复位,间接的把突出的方向进行了调整,没正的时候突出压迫了神经的某个点,正骨后,椎体带动间盘产生移动,这种移动就会把压迫点让开了,如果是中央型的,左右两边都压迫,不论正骨后是往左移还是往右移,都不太容易完全让开,这就是我认为的道理所在.当然什么事都有特殊情况,比如某人的椎体异位很严重,那正骨后产生的位移也比较大,然后也照样能解决问题,尤其是有过外伤史的,这种情况也是很可能的.或都这样总结一句更合适:"中央型的正骨后效果往往不如单侧型的那么理想".我还要补充一点的是,如果椎体有错位,正回来那是很必要的,肯定没有坏处.比较杯具的很多西医中不看椎体的异常结构,就做间盘切除手术,这样的患者术后近期疗效也没问题,但因异位还在,椎体还是不稳定的,远期很可能是再次突出.这也就是手术可能会复发原因之一.中医讲,"上梁不正下梁歪,椎体不稳,早晚会突出"这些说法我都非常认可.即使最后选择了手术,也应把"梁"先正一正才好.
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢热心分享! 2010-5-6 21:38
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8882-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

哈雷这一贴说得非常好,值得痴迷正骨和反对正骨的人都理性看一看。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
是的,不要迷信或执着某种方法,治好“最关键的是"适应症"的问题”.
适合哪种办法才会有治疗效果

注册会员
银子
1694 两
腰突保守治疗能根治是很难得,服药,按摩,贴药舒缓一下痛苦倒有可能。注意保养,适度锻炼吧。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

也说正骨
腰突的治疗方法很多,但在诸多的治疗方法中,真正有效果却很少。据本人了解到的,正骨治疗腰突在众多的治疗方法中是较比好的,其优点是:纯绿色手法,无毒副作用,时间短,费用低,适应症广,疗效好,治愈率相对其它治疗方法较高。但不足是,好的正骨医生难遇到,个别患者不合适正骨,暴力的手法有一定风险。只要是安全系数高的、疗效比效好的正骨手法,皆可以尝试。
正骨不仅是将错位的椎体拨正,更重要的是可将突出物与神经根的位置发生质的改变,或回纳、或位移,于是,减轻、缓解各种不适症状,慢慢即会好转或康复的
不比不知道,一比即明了:如果说正骨对腰突效果不好,那么,别的方法治疗腰突效果如何呢?也许不如正骨。如果说正骨对腰突效果好,那为什么还有那么多人正骨无效呢?事物都不是绝对的,是相对的。只所以有的人正骨无效,不排除以下原因:一是没有选对好的医生,治疗医生的手法不好,效果就差,手法决定疗效;二是没有坚持治疗下去,要和自己相比,只要有一点效果,就应坚持下去,不要过急,更要轻言放弃;三是你没有很好的配合医生治疗,医生说的话你不听,不注意卧床保养,导致病情反复,无明显好转;四是见好就收,刚好转一点,就忘乎所以,不管不顾,致使疗效前功尽弃,于是放弃再治疗。当然,有的患者可能不适合正骨,即应不要强求
只可叹!目前没有一种十全十美、合适所有腰突症治疗的最佳方法。突友们只好根据自己的见闻、喜恶来盲目选择治疗方法。在求医治疗当中一个大夫说一样,后一个医生总会说你前面的那个医生治疗方法不对。此时,只有自己多分析、比较了,与其说是选择治疗,不如说是在打睹。呵呵,话有点跑题了

注册会员
银子
136 两
全面了解、正确理解非常重要,多谢楼主!

注册会员
银子
90 两

康复突友

我今天去我们这里的正骨医院去正骨了。因为这两天太难受了。一直锻炼昨天还加上艾灸了。但是原来是白天还舒服点就是晚上半夜老疼醒。今天是白天都难受,同学告诉我我们这里的正骨医院很出名。外地都过来我坚持了一个星期怕正骨正坏就没去。今天实在难受了想死腰当活腰治吧,没用也算是去了。不管用后悔一阵子,要不去的话万一管用我不后悔一辈子吗,强打精神去了。医院里面一直有持续的咳嗽声,进了一个大房间,里面坐了大概5个人,还有一个50来岁的瘦医生,穿白大褂,然后我就排队,然后一个病人就站到一面墙的一边。正对着墙壁,墙壁下有个台阶大概一尺多高。墙上按了个类似单杠的架子,大夫让病人站上去半蹲状态手拉住单杠,露出后腰,大夫就两手按病处并且让病人咳嗽,一咳嗽就按一下。一直咳嗽了10几下按了10几下就让病人下来。慢慢下来。坐到凳子上又咳嗽,咳嗽。按了7到8下,就完了。走一个病人又上去一个病人。然后到我了。看了我的片子说我按他们的话讲应该叫脱出,我缴费120元。做5次,我缴费后上去和别的病人一样咳嗽了10几声。感觉他按的地方一点也不疼。没有用劲的感觉。但是明显我咳嗽他按的时候我的脚心都酸麻了一下。但是不疼不痒的。连手指头按到腰上都没有什么感觉到,下来后又坐凳子上咳嗽了几下就结束了一次正骨治疗。
      医生的桌子上拿镜框镶了一张纸,上面是一个国家领导然写的话,呵呵。我就不说是谁了吧。反正是个过去的领导人写的类似表扬的话。
     说实话回家路上到时感觉好点。去的时候开车屁股坐座位上那叫一个疼。好像坐在改锥上开车一样。正骨回来就是这个感觉没有了。我想也可能才一次,明天继续。有什么新情况我再给大家汇报。价格不贵如果有效就太好了。对了大夫不让我锻炼了。我告诉他我每天挺肚子1000个。飞燕30个。拱桥10个。空中蹬腿150个,他说我要再这样永远也好不了。要是不这样早就减轻疼痛了。我也不知道该怎么办了。可是每次锻炼完感觉就是舒服好多了。可是他又不让练了。唉。要不正骨这些日子就先不练了吧。但是他说艾灸可以的。
对了在我们这里的医院我吃了三副中药了。就是说我肾虚血瘀,我感觉没有效果。一次看中医开7付药。每次200元左右。是省级医院,走医保的。所以只开7付。一个星期去一次。好在都离家特别近到是不麻烦。正骨医院离家也近。但愿有效果。如果真有效果的话我再告诉大家地址。唉,但愿但愿有效果吧。

注册会员
银子
145 两
真的   我正想正下呢    希望早日听到你的佳音回复

注册会员
银子
2 两

回复 #9 花生豆子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #9 花生豆子 的帖子

效果如何呀?

注册会员
银子
44 两

回复 #2 关玉门 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两

康复突友

真不知到锻炼到底好是不好

注册会员
银子
472 两
向后脱出(中央型)的能否做正骨??

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留