腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问,手术后的钛钉到底取还是不取?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请问,手术后的钛钉到底取还是不取?

注册会员
银子
176 两

康复突友

手术后的钛钉到底取还是不取?我的医生说取不取都行,一年后再看。请问做过手术的突友,你们的医生是怎么说的?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8846-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

我的医生说不用取

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

康复突友

回复 #3 leifeilei 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=8187&page=1&extra=page%3D1我手术的具体过程,我的全部记录

注册会员
银子
160 两

热心突友

回复 #4 素心如雪 的帖子

我见到的是不取,是终身制。在住院期间见到三个用钛合金固定腰椎(钛合金板+钛合金钉),二个置换颈椎间盘(也是钛合金)的突友。

注册会员
银子
54 两
我个人的感觉是不太难受就不要取了,因为取钉子又要动手术,花钱不说还受痛苦。我打了六个钉子,手术半年了,现在早晨起来时尾椎旁还有点痛,活动活动会好一点,到下午屁股左侧有点酸,(手术前是右腿痛)也不知是不是正常现象。上厕所蹲坑的话后背有紧绷的感觉。不知其他的突友是多久才好的。

注册会员
银子
24 两
钛钉有人说要取出,有的说不需要取出?
究竟怎样才是正确的???
有人取出后感觉更好么?
希望做过手术的人在回答一下?
这是个很重要的问题?
关系到下半生的健康!!

在网上看到一篇论文,钛钉不取出来会带来更多的潜在风险,下次腰椎再次出事的时间比不打钉大大提前。

很多医生说不需要取出,但又说不出来什么充足的理由,当他们这样说时感觉是在敷衍!是为了与手术前说过钛钉不需要取出作照应么???

听一个从事腰椎手术的医生亲口说这项打钛钉的手术已经进行17年了。

但现在全中国都没有人研究过钉了是否需要取出来???

另外提醒这里所说的打钛钉不是腰椎骨折时打的钛钉,那个是一定要取出的。

这里说的打钛钉大家都知道是因为单纯的腰突而打上的钛钉。

请大家认真探讨!取或者不取不能随便说一句医生是怎么说的。要从科学上作出细致的分析!

我真的想问问那些相信可以不取的人,你们知道不取出十年后的后果吗??

有没有人告诉过你十年后会发生什么事??

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #8 枪骑士 的帖子

我不准备取了,反正会坚持回访的,回访到主刀医生封刀退休。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #9 2009刀疤男 的帖子

哈哈,你真幽默。不过我也是这个想法,隔个一年半载的就去闹腾医生一回,直到他退休为止。

注册会员
银子
24 两
楼上的各位有qq么,我们交流一下。我是一年前做了内固定手术,也想。我qq1134619238

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 16:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留