请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 请问,手术后的钛钉到底取还是不取?
素心如雪
普通会员

康复突友  
UID 35060
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 176 两
阅读权限 10
注册 2010-3-19

请问,手术后的钛钉到底取还是不取?

手术后的钛钉到底取还是不取?我的医生说取不取都行,一年后再看。请问做过手术的突友,你们的医生是怎么说的?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8846-1-1.html

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1770
银子 3974 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

我的医生说不用取

顶部
leifeilei
普通会员

UID 36523
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2010-4-6

请问下你是做的摘除和融合吗,我很想知道手术效果,正在考虑是否要做手术

顶部
素心如雪
普通会员

康复突友  
UID 35060
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 176 两
阅读权限 10
注册 2010-3-19

回复 #3 leifeilei 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=8187&page=1&extra=page%3D1我手术的具体过程,我的全部记录

顶部
斗室主人
普通会员

热心突友  
UID 34354
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2010-3-9

回复 #4 素心如雪 的帖子

我见到的是不取,是终身制。在住院期间见到三个用钛合金固定腰椎(钛合金板+钛合金钉),二个置换颈椎间盘(也是钛合金)的突友。

顶部
清风无影
普通会员

UID 40692
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2010-5-27

我个人的感觉是不太难受就不要取了,因为取钉子又要动手术,花钱不说还受痛苦。我打了六个钉子,手术半年了,现在早晨起来时尾椎旁还有点痛,活动活动会好一点,到下午屁股左侧有点酸,(手术前是右腿痛)也不知是不是正常现象。上厕所蹲坑的话后背有紧绷的感觉。不知其他的突友是多久才好的。

顶部
laa
普通会员

UID 40945
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-5-31

钛钉有人说要取出,有的说不需要取出?
究竟怎样才是正确的???
有人取出后感觉更好么?
希望做过手术的人在回答一下?
这是个很重要的问题?
关系到下半生的健康!!

在网上看到一篇论文,钛钉不取出来会带来更多的潜在风险,下次腰椎再次出事的时间比不打钉大大提前。

很多医生说不需要取出,但又说不出来什么充足的理由,当他们这样说时感觉是在敷衍!是为了与手术前说过钛钉不需要取出作照应么???

听一个从事腰椎手术的医生亲口说这项打钛钉的手术已经进行17年了。

但现在全中国都没有人研究过钉了是否需要取出来???

另外提醒这里所说的打钛钉不是腰椎骨折时打的钛钉,那个是一定要取出的。

这里说的打钛钉大家都知道是因为单纯的腰突而打上的钛钉。

请大家认真探讨!取或者不取不能随便说一句医生是怎么说的。要从科学上作出细致的分析!

我真的想问问那些相信可以不取的人,你们知道不取出十年后的后果吗??

有没有人告诉过你十年后会发生什么事??

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2010-4-10
来自 北京

我个人认为还是取出的好,我也打了6个钉。但是取的话又是一次大面积创伤手术,很纠结

顶部
2009刀疤男 (刀疤)
普通会员

康复突友  
UID 16181
精华 0
积分 2
帖子 201
银子 586 两
阅读权限 10
注册 2009-2-25

回复 #8 枪骑士 的帖子

我不准备取了,反正会坚持回访的,回访到主刀医生封刀退休。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1770
银子 3974 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #9 2009刀疤男 的帖子

哈哈,你真幽默。不过我也是这个想法,隔个一年半载的就去闹腾医生一回,直到他退休为止。

顶部
laa
普通会员

UID 40945
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-5-31

楼上的各位有qq么,我们交流一下。我是一年前做了内固定手术,也想。我qq1134619238

顶部

精华区热议话题
L5S1到底在什么位置? 灰常突出
通过锻炼康复的朋友来说说:锻炼 ttfighter
突友们谁知道何良志的员利针疗法 luciferwfq
(更新)协和手术全记实(后附美 既突之,则安
腰突,放上几年,自然就好 cellformatio
脱出治疗日记,正在进行中.... chinawa
会阴那也有麻麻的感觉,这是马尾 唐唐
不一法师的按摩法和原始点按摩法 medline
分享下我的经历。我今年三十二岁 7127205
突出后的腰椎间盘还会复位吗? idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
突突公主~ 申请加入英雄榜~
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
thyme 我基本上已经好了
走一回 倒走的确能治疗腰突
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
fleshwound 重症腰突康复记

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考