请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坏到骨子里———我的腰凸史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 坏到骨子里———我的腰凸史

注册会员
银子
82 两
本人今年20岁 18岁时就患有腰间盘突出

原因:
      应该是由于一次腰部受凉之后没注意  再加上本身就是学舞蹈专业的  时间长了 就出现病症了

病情
       先上来是屁股痛 后来就是左侧小腿外侧痛  在床上躺了一天 实在受不了了 去医院看骨科 拍个片 说是腰间盘突出 我已经忘记当初是什么类型的突出的 大概记得 4 5是突出7mm 还有上下两节是膨出  我当时那个崩溃啊 我觉得这个病都是老年人得了 18岁时说我得了这个病 我当时觉得跟中彩票的样 当然不像中彩票那样高兴  

治疗过程  
         那是刚来厦门上大学才念大一  把厦门所有的医院都看了一遍  三甲之类的医院说要开刀  我觉得自己太小 不想开刀 后来就回山东老家做一些保守治疗  正好一个老家的同学爸爸是专门治的腰间盘病的医师  在他那治疗了一个月  主要还是保守治疗的一系列步骤  牵引 中药包热敷 然后就是按摩 不过这个医师他会正骨手法 也就是腰间盘旋转复位法  经过一个月的治疗只能说病情大为好转 但始终没有痊愈 每天都会有疼痛的时候 我根据医师的治疗原理加上自己本身就是学舞蹈的  对腰部骨头的旋转方法也琢磨出了点门路  平时一痛了 就自己转转腰 只要腰部骨头响了 我的疼痛也就减轻了   就这样一直到现在  两年多了,其实每天都会痛  

复发
    最近这两个星期腰部疼痛加剧  复发的挺严重    自己怎么转腰 腰都不响  就算响了也不缓解疼痛  现在在厦门的华医馆做一些保守治疗 还是左侧小腿剧痛   连治疗了三天  其中也针灸了 针完之后比之前还痛  要在床上躺一晚上隔天疼痛才会消失 然后又要去针灸 然后在痛  后来我就不针了  可能自己不适合针灸

后来我发现了这个论坛 发现了很多人都有这个病  有的比我痛的还厉害  我也患病两年了 不想忍受这种持续的痛了  想进行微创治疗  但还是犹豫不决  加上好的医院都在北京 像301之类的 厦门的医院微创的技术还不够   还看到论坛有的人微创痊愈了 但还有很多不建议微创 还有复发的   我现在真的好痛苦啊  每天要忍受这痛 现在课也都不上了  天天在家休息 痛了就去做理疗  可效果甚微   

有没有痊愈的朋友 真的有切实可行的办法   
拜托传授传授
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8666-1-1.html
注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
850 两
多读帖子。

注册会员
银子
82 两

回复 #2 皑凯斯 的帖子

我腰一般不痛  最多就是酸  就是小腿痛  现在有时会有点麻   有时脚背都会痛

咳嗽打喷嚏会加重   没进行什么锻炼  最近才坚持做两头起 每天100个   

前两天又去拍的片子   专家说我不适合做微创  我郁闷坏了  我可不想手术 但也不想一直这样耗着  

最近有吃止痛药

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #6 changjipeng 的帖子

我现在都放弃牵引那些疗法了  我就平时做做运动 痛急了吃止痛药  跟这个病耗着   忍耐啊

注册会员
银子
110 两
哥们儿,我也山东的,我和你一样的症状,腰不疼,坐或者站半小时屁股和小腿就会隐隐作痛,我发病有两个月了,一个半月前刚发病做牵引推拿按摩针灸拔罐中频一起做了一个周,没作用,就不做了,后来在网上找了相关信息,就自己锻炼,吃腰痛宁,虽然没大感觉到作用,但不用太哭丧,要有信心!心态很重要,也不能太把它当回事,越去想就越疼!加油

注册会员
银子
172 两
我也就大你3岁。也是很痛苦的。别做手术。建议等 症状缓解。在能力范围内锻炼。坚持。一定 坚持。我就开始了几天。有轻微的好处。锻炼不能过度。我觉得我有点起步大了些。肌肉都没什么力。小腿有快肌肉因为倒走都有点酸疼了。所以。从小开始。慢慢会好的。这病就是锻炼人得耐心和决心的

注册会员
银子
82 两

回复 #8 我笑了 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #9 lamson 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #11 elysees123 的帖子

同龄人 很理解这种苦 不过只能选择坚强了 否则没人会怜惜你 地球还是那样的转

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留