请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 住院保守治疗记录贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 住院保守治疗记录贴

注册会员
银子
218 两
本人33,09年冬天每天早晨发现刷牙时站不直,腰部有点隐痛,但不明显,活动开后就没有啥感觉,就是坐时间长了总觉得哪儿不舒服,但也说不出所以然来。
        大约过年前三周,可能由于年前比较忙,突然有一天起床时发现屁股开始痛了,咬了咬牙仍坚持上班,几天后发现大腿也痛了。心想这下完了,啥毛病啊,上网就查感觉是坐股神经痛,后来越想越害怕,就一个人跑到市第一人民医院挂神经内科了。结果到了神经内科,一个40多的大概像是主治医师类的角色女医生,让我躺在小床上坐了直腿抬高(因为当天感觉不是很痛,可能是自己从药店买的止痛药也在起作用)好像也能抬到60度,又简单按按我,就给我开了两瓶药,花了两百圆,说“一周后如果还痛,就来复查”,我就这样被打发走了。
       就这样过了一周,因为每天还是会痛,不能走路,站不直(但睡着、趴着不痛,也不影响睡觉),就又去挂神经内科了,这次是个老太太,我说了一下过程,老太太二话没说就开了张CT单子,让我去照。结果一照就把我照突出了,腰5骶1,左,突出9MM。心想这下完了,这么年轻,刚刚拼了十年才过上幸福生活,咋又突出了。老太太看看我的CT,说回家睡硬板床啊,再开了几大盒活络类的中药给我就让我回家了。

回家后就直接上网查啊、学啊,其间无意进了这个论坛就注册了,但主要还是学习潜水为主,发现这个病还真不好治。但因为要过年了,不能带着病过年啊,很愁。正好因为老婆的同事家属在省中医院上班,就又托人找了省中医院的针灸康复科的医师,带着片就去了。当时那医师看了片子简单的一句话又让我心凉了半截“突出还不小啊,算巨大型的了”(后来才搞明白,专业上把超过7MM就叫巨大型了)。当时他就说暂时先牵引吧(因为还有几天就要放假过年了,没法住院),所以我就请了两天假休息加牵引了。还真别讲,虽然只休息了两天,牵引了两次,但居然没有以前那么钻心的痛了。

休息了两天,因为要过年,公司又要开总结会议,又要发年终奖,又要尾牙,结果没办法,无法请假了,就又上了两天班。就这样上了几天班,发现一个规律,就是每天起床是最痛的时候,过了这个点,活动开了就好些了。

终于放假了,因为老婆还没放假,我没事就在家躺着,天气也不好,赶着回家过年的节骨眼下大雪,心想怎么开车回家过年哟,我的老腰能行不?在家看电视、听广播,听着各个高速道口封路的消息,更是难受。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8512-1-1.html
注册会员
银子
98 两
期待下文…

注册会员
银子
218 两
第二天(年29了),雪终于停了,老婆也放假了,老婆收拾收拾东西就准备回家过年了。那一天我的腰真给面子(可能是休息了两天的原因),早晨下楼发现车被雪冻的真严实,把车子打着,又花了半小时清理,准备上路,发现打滑,出不了雪坑,只有委屈弱小的老婆下车推,还真出了雪坑。

一路小心慢开,看到无数擦碰事故,还好高速取消封闭了,原本2个小时的车程,开了4个小时才到老家。到家后进屋直接趴床上休息,腰和屁股真给面子,没有很痛。春节几天因为活动量不大,上午给睡懒觉为主,下午偶尔出门拜个年,没疼到不可忍受,毕竟休息为主。

过完年了上班了,就每天上午去牵引,牵引完再上班,一般都是10点多才到办公室。腰没有明显的好转,也没有明显的变坏。但又发现一个规律,就是每次牵引完后,开车上路的时候,大腿会痛,有时候会痛的让我想大声喊出来。心想,是不是我不适合牵引啊,正好那个星期比较忙,就停了一周牵引。在一个周末,因为老婆加班,我一个在家趴着,因为中午没饭吃,就走出小区想弄点饭吃,结果出去容易,回来难,500M的距离,是我这辈子走的最远的路,当时真是绝望啊。(因为这个阶段,每天早晚都会在床上做恢复锻炼,如飞燕、拱桥、拉筋,心里想不会变好也不至于变差啊)

这时候,因为同事们对我腰越来越关心,有不少人献计,说什么亲戚、朋友同学啥啊在家静养半个月就躺好了。我其实一直有此想法,但工作忙觉得实施起来不现实,正好赶着快过清明节,我就顺带多请了几天假加上清明假期,躺上一周多先试试。就这样,我在家躺了一周,其间除了上卫生间,吃饭起来,就趴着或躺着,但感觉也没有明显好转,反而觉得人更虚,更怕疼。到了上班的日子,我想再接着休一周,就打电话给领导了,结果因为领导帮我约好了要去见个重要客户,再加上公司要开月度会议,领导让我先上一天班,接回家休息。我就同意了。

4月6日,早晨我7点10分就出门了,因为担心路上堵车,9点钟要开会,是不能迟到的。路上果然堵,我花了1个半小时才到办公室,到公司楼下停好车,下来的时候,那疼痛再次光临。我挪着走到办公室,坐下来才缓过劲。10点半开完了会,11点又要到客户单位见客户,中午客户就非要请吃饭,我那个痛苦啊,是我吃的最痛苦的饭,坐不住啊。下午回到公司,董事长同志心血来潮,非要赶着下班的点和同志们交流交流,我彻底崩溃。。。。

注册会员
银子
218 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
218 两
4月12日-4月15日,每日针炙、牵引、吊水“‘盐酸川芎嗪’和‘氯诺昔康’”,未见明显好转。
4月16日,打了一针封闭,看了下,有一种药是盐酸利多卡因,另一种没看清。
4月17日,吊水换成“甲钴铵”和“骨肽”了,今天疼痛加剧了,难道打完“封闭”会更痛,不能理解!

注册会员
银子
656 两

康复突友

楼主的症状和我非常像啊

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
218 两

回复 #7 jacky_hi 的帖子

安徽省中医院,你不会也在那儿住院来吧?

顺便寻找安徽的突友,共同抗突。站内短信交换QQ号。

版主
银子
6260 两

热心突友

期待楼主继续分享每天的保守治疗记录,很多论坛里面的突友都想知道在医院里面保守治疗的情况是怎样的,医院里面住院治疗和在门诊有哪些不同的地方,楼主的这些记录会很多突友带来很大帮助,非常希望楼主坚持写下去。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
我没在那里住院,我去过那个医院 哈哈 你是哪个医生给搞的啊

注册会员
银子
496 两
我也是安徽的  舒城人  我一直在兰州工作,腰疼那个痛苦哦,治又治不好。真要命。我的QQ305740650 加的时候注明 腰突患者。大家一起交流经验

注册会员
银子
218 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
218 两
4月25日,办出院了。住院总费用8000多,因为是医保,自己掏了2300多。总体说来住院对我没有太明显的效果,进步5%--10%吧,看来保守治疗只能靠自己努力恢复了。

4月27日,因为单位有点事情,所以上午斗胆开车去公司了,开了50分钟车,下车感觉还好。在公司也不敢久坐,基本上是半小时就起来走几圈。下午6点下班回家,路上太堵,腰又开始给我脸色看了,涨痛。看来还是不能乱跑啊。

注册会员
银子
86 两
建议你索性请两周假,在家卧硬板床!
水不用掉了,你已经掉这么长时间了!
短消息已发!同城突友!
车还是少开吧!
还有房事千万要注意!

注册会员
银子
4 两
期待中,,,,

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留