请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我想跟你谈谈“心理作用”,就是你!
小黑
普通会员

UID 35852
精华 0
积分 1
帖子 25
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2010-3-29

我想跟你谈谈“心理作用”,就是你!

今天看了雪压青松等几位的帖子,心中多有感触,最想跟大家说的就是这个腰突后的“心里作用”。其实不光是腰突这个病,其它的病都是这样,所有的人也都是这样,得了都会在心理上产生一定的阴影。只不过有的人心态好,阴影三天,有的人天生差,阴影一辈子。我在这要说的就是:治愈的决对不会是那些阴影一辈子的人!因为我深知也深信:“心理作用”太重要太重要!不说别人,就谈我。在拍片知道以前,也是屁股疼,抬腿有影响,可是没当回事,没什么思想负担,所以每天的感觉特别好,因是军人,所以上下午各一个五公里越野,然后一百仰卧一百附卧,完全没问题(当然,这种并不可取,但这里只说“心理”)。就从拿到片子,知道自己突了的那一刻,完了,就觉得哪哪都不行了,是腰也不敢动了,路也不敢走了,而且还确确实实的觉到腿疼了!可不可笑?一分钟前腰还不疼,一分钟后马上就完了…可见这个心理作用多么有实质性的威力!目前,我卧床三周后,高抬腿还是屁股疼,现已回队工作,每天带腰围,注意各种姿势,站时坐时,不做高强度运动。锻炼采取床上踢腿和一次性二十分钟才放下的拱桥。然后就是保持一个乐观的心态!现在每天上上班,跟大伙聊聊天,看看电视,逛逛超市,排排练,过的充实又快乐。虽然还是抬腿屁股疼,但不是一直了,有时晚上一段时间,踢腿就不会疼了。虽然早上起来又会疼,但必竟刚练了一个月。我相信,我,你,他,我们大家,都会在乐观中治愈!然后我们注意锻炼和保养,在以后的时间里,会有更快乐的生活!最后我想对所有那些因突了对自己的爱情和婚姻没有信心的男男女女们说一句:你们太逊了!耗子的尾巴多大个肾(事)啊!就这点毛病就要分手要独身啦?可不可笑?如果你们认为自己是残废,那小黑永远不会和你们是一路,因为我信我会好,好了我就是健康人!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8447-1-1.html

本帖最近评分记录
步步高   2010-4-6 20:04  积分  +1   感谢热心分享!
顶部
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

支持一下,我也是心理问题的严重受害者
希望能像LZ一样摆脱心理问题,我会努力的

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

有个“突友,你有神经官能症吗?”的帖子供你参考,跟你所要表达的意思大致相同。

最后这段说得挺好,支持下。
我想对所有那些因突了对自己的爱情和婚姻没有信心的男男女女们说一句:你们太逊了!耗子的尾巴多大个肾(事)啊!就这点毛病就要分手要独身啦?可不可笑?如果你们认为自己是残废,那小黑永远不会和你们是一路,因为我信我会好,好了我就是健康人!
有军人的决心和魄力。
不过我认为来到这论坛的患者都是一路人,大家有大致无外的经历和心路历程,或者至少曾经是一路人。如果你认定自己和悲观、自认为残疾的那些患者不是一路,但愿你是出于提振这种悲观情绪的考虑,适当地刺激下大家。

自怨自艾、悲观情绪、糟糕心情,等等,的确不仅于事无补、而且雪上加霜。
再次支持你对挫折的态度,希望后续能听到你传来的好消息。
天使也腰突
普通会员

热心突友  
UID 27082
精华 0
积分 0
帖子 172
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2009-10-10

楼上正解!

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

回复楼主

刚检查出腰突,这种心理作用非常正常,属于正常反应。不过,别太钻进去了。我觉得,得了腰突是个事实,那是因为我们自己没有善待腰椎,所以我们只能去面对,不能逃避,其实也逃避不了。积极有效的治疗,坚持不懈的锻炼,大不了最后实在不行做个手术而已。至于人生伴侣,他们接受不了,就送神上路。如果伴侣能接受这个事实,就一起战斗。那一句很流行的话来说,信心比黄金更重要。不要腰突没有把我们打垮,自己却把自己葬送了。
追寻
普通会员

UID 34267
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2010-3-7

有道理!楼上各位句句真言!

顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0
注册 2009-9-22

支持
记得有位突友曾说过:心理作用和康复治疗同样的重要,两者不可偏颇
的确如此,只要是病人,尤其是久治不愈的病人,或多或少心理都会受到一定的影响,说者容易,做则难
但我们别无他路可走,不要回避和任其发展,要面对现实,能自己调解或抗过去更好;如若不能可向亲人、朋友倾诉或求助,以得到他们的关心和帮助;必要时也可看下心理医生,这在国外叫心理感冒,调解、治疗一下就好了
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2386
银子 4666 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

楼主的意见很好,在论坛里面泡的时间长了,可以看到突友情况各种各样,其中心理压力大是一个共性。一定数量的突友心理压力甚至超过了腰突身体的疼痛,这是不正确的。感谢楼主分享。

以德服人
顶部
突出的琦人
普通会员

UID 25138
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

第一次听到这么催人的帖子 说实话 我查出前也是连续几天整天网球地打 查出后感觉也不是太差 可是一旦注意了去保护去投医 就开始日渐难受
现在感觉很想念以前的日子 无忧无虑的透支体力 纵情在球场
我也得站起来 不能成天有时间就躺着 做点有意义的运动有意义的工作

哎 outstanding地难受
顶部
7127205 (梦里我会飞?)
普通会员

康复突友  
UID 32273
精华 0
积分 1
帖子 71
银子 214 两
阅读权限 10
注册 2010-1-25

我这年心理医生都治好好几个心理病的了,,,,,全都不要老躺着了 ,没事都起来活动活动吧 ,,病是不会躺好的,给自己个目标 ,给自己点信心 ,每天都笑一笑 ,没好笑的就傻笑一下, 哈哈,相信你,你,你。你都会好的

久病经验,腰病不要老去按摸,感觉腰不直时去正下位就可以了,按摸只会让你好的更慢,让医院挣你更多钱,适量做多种类运动,强健身体很重要,保持腰部暧和,最重要还是要有信心会好,经验加我,QQ121690126
顶部
破碎的记忆 (小花)
普通会员

康复突友  
UID 1130
精华 0
积分 0
帖子 203
银子 19196 两
阅读权限 10
注册 2008-5-23

这贴子要顶,让大家都看看

顶部
avcliang
普通会员

UID 9473
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2008-11-9

转业吧朋友,你没经历过急性期呢,我也当过兵,那种疼痛会击坏你所有励力

顶部
飘云
普通会员

UID 29888
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-12-9

病久了、体质弱了、心理问题就来了

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10
注册 2009-11-16

修改下楼主的一句话。耗子腰疼才多大个肾(事)啊,赵本山小品里的经典台词

顶部
王辉珏
普通会员

UID 72214
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 602 两
阅读权限 10
注册 2011-12-4
来自 江苏 盐城

好贴一定要顶!

顶部
verou
普通会员

UID 55796
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2011-1-9

这个帖子很振奋人心,一定要顶!

顶部

精华区热议话题
纵然命运如此无情,我们依然选择 满满战腰突
31岁女,腰突十年,腰椎内固定术 mycutekeke
天色在此,中医受惠者请来此集结 天色以晚
我的是尾椎比较痛,请大家告诉我 pangcf
骑自行车~腰突不知道能不能骑自 破碎的记忆
上海突友,手术直播讨论 bibbyleon
我的椎间盘治疗经验。我是主要运 tsl926
做了腰椎间盘手术后无效果或效果 坚持信心
为什么大家多是腰4~5及腰5~骶1 烟梦画
突然袭击,2月19日确诊,泡脚+锻 雪儿2013
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
我是突子 再次发帖鼓励大家!
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊
yangqing_369 小羊与腰椎的斗争记录!
春雨 坚持就是胜利
蓝格子2009 阳光就在风雨后
redmcse 我也快好了
xiaotuzi2007 手术后保养锻炼方法的交流帖,大

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考