腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小兔四日武夷山厦门旅行归来说说感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 小兔四日武夷山厦门旅行归来说说感受

注册会员
银子
558 两

康复突友

突友们大家好~~
我4月1日至4日公司组织去武夷山厦门旅行,这是我腰椎间盘突出手术1年多后第一次去外地长途旅行,昨晚10点多到家,今天就上来跟大家汇报一下我的感受。

1.出发前:出发前几天天气有些下雨变冷,身体感觉不太好,还在qq上跟一些突友们交流过感受,也有些犹豫要不要去。临近出发的两三天,我每天回家都尽量多躺着,泡脚、每天晚上艾炙刀口部位(后腰上很多穴位)、委中、足三里。晚上睡觉时热敷后腰,感觉缓解舒服很多,于是按照原计划踏上旅程。

2.行李:考虑到绝对不要负重,所以带去的所有清洁护肤品都是试用装小包装,除了必须的换洗衣物之外,因为看天气预报说那几日厦门有雨,为了防止被雨淋湿后受寒,多带了一条保暖裤和一条速干运动裤(重量也都很轻)便于更换,穿着防雨防风的带胆冲锋衣登山鞋等,既防潮也保暖。特意带了一个大软靠垫、若干个及时贴的暖宝宝。手机和轻薄型的小卡片机(我是n年前买的sonyT5,建议不要带单反,太沉,我同事小姑娘带的都觉得很累,咱们就不要挑战了,如果有亲人一起,让别人帮忙拿着还可以)

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2010-4-5 20:55
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8414-1-1.html
注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

4.旅程游览:
旅行不可避免的走路比较多,根据我个人的感受,建议大家如果自己外出旅行最好选择自由行,自己安排行程可以相对宽松。

我们是单位组织的,所以必须跟团,行程就比较紧张了。在这里要谢谢同事们一路上对我的照顾。

旅程有很多可以自己调节的地方。我体力有限,也怕太劳累伤腰,去之前我就跟导游沟通了一下详细的路线,爬武夷山,我就没有去,9曲18湾漂流之后,山也看的差不多了,摆渡车把我们送到了山中间的平台,我就在附近转转,找个茶座喝喝茶,照照美景,也很惬意,等待大部队的归来。不过很重要的一条就是必须要确定旅行团要走的是“回头路”,要不然咱就必须得跟着团队走,大家注意,不要等太累了再想休息,必须防患于未然。走路多了注意休息,比如一些景点,别人去看1个小时,我就去走个30多分钟,然后找个地方,坐一会儿,歇一歇。别人照相的时候也可以找个路边的长椅,坐一会,千万别太贪看景照相,想着咱们腰不好,能出来就玩就已经很不错,切勿挑战自己的身体极限。另外每天后腰上贴了一个暖宝宝,一路上能保持12个小时,暖和的感觉能让腰部的疲劳减轻不少,遇到天冷的时候还能保暖身体,这一路上也幸亏有它。

即使很注意,我整个旅行期间还是觉得要比平时累的,腰还好,主要是腿酸,尤其是手术前神经压迫的症状出现的左腿,要比右腿酸。但是回到宾馆躺着休息之后情况就能缓解消失。

注册会员
银子
558 两

康复突友

5.住宿:

到了宾馆,马上让服务员来拿掉床垫,铺上两条被子,睡硬板。一天劳累,晚上回到宾馆以后,冲热水澡,尤其是后背,调高一些温度,烫一下后腰,很舒服,缓解疲劳。洗澡后尽量早点躺下休息。

这几天我每天都9点多就休息了。同事们因为好不容易凑在一起,晚上还打打牌出去逛逛,我也没敢跟着大家凑热闹,虽然遗憾,但是也是为了自己身体考虑。所以回来的路上,大家都喊累喊困,还有个别伤风感冒的,我虽两腿有些酸胀,但是倒感觉精神还不错,有位年长的同事还对他们说,你看看你们还不如小兔这个病号呢~~ 其实我只是休息的比较好,身体自然不觉得疲劳了。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

爬山一定要拄一根拐杖,别小看它,它起到一条腿的作用。

注册会员
银子
586 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #5 xiaotuzi2007 的帖子

小兔,你好棒呀!那天看到你说犹豫去不去旅游,我还跟在后面写了一大堆建议呢,支持你去,但漂流要小心。看到几天论坛没你的影子,我就估计你去了。真不错呀,胜利归来。祝贺你!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 2009刀疤男 于 2010-4-5 16:57 发表
呵,我也手术一年多,4月也要外出一次 ...

恩。只要自己多注意休息,肯定没问题啦!祝你也旅途愉快哦~

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 haiyan 于 2010-4-5 17:35 发表
棒呀!那天看到你说犹豫去不去旅游,我还跟在后面写...

谢谢haiyan姐姐呀!给了我好大鼓励呢!
我们坐竹排漂流的时候还遇到了中雨呢,我穿的多,冲锋衣也不透水,外面还穿了长雨衣,打着伞,脚上腿上套了防水胶套,后腰上贴着暖宝宝,救生衣正好当靠垫了,呵呵,没觉得冷,下来身上基本没湿,不过坐竹排是不能动的,1个小时,下来赶紧活动老腰。。。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 落花 于 2010-4-5 14:46 发表
拄一根拐杖,别小看它,它起到一条腿的...

有一种摄像机的独脚架,拍照的时候起稳固作用。不装相机的时候就是一个专门的登山杖,一物二用,推荐突友看看。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

我去年12月份,上来玉龙雪山 ,双突一年,未手术!!

注册会员
银子
26 两
感谢楼主分享这么多出游的经验 ,什么时候也show点照片?

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 349790764 于 2010-4-5 20:00 发表
兴!!...

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留