请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 请教问题,现在腰部基本不疼了,能骑自行车锻炼吗?
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2010-1-12

请教问题,现在腰部基本不疼了,能骑自行车锻炼吗?

春暖花开,各位突友,如果腰疼得不厉害,可以进行户外运动了。
我的单位离家十三四公里,平时都是开车。现在腰不大疼了,天也暖和了,我想着骑自行车上下班,既省油又锻炼身体。不知道对腰椎有什么影响?
另,网上对于骑自行车是否影响男性性功能的回答,是截然相反的两方。不知正方对还是反方对。
昨天下午是骑自行车回去的,由于车子气不足,链条也绣,结果用时50分钟还是一路奋力蹬。晚上打足了气又给链条上点油,今早上班只用时40分钟,到班上也没大出汗。
现在没有感觉腰部有什么不适。突友们有没试过的?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8367-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2722
银子 5926 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

突友是否能骑自行车,有什么利弊,这个问题随着新突友的加入,几乎每过几天就要讨论一次,楼主请用腰坛知道搜一下自行车,看看以前讨论得很透彻的帖子。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

谢谢,非常感谢!

顶部
云飞
普通会员

UID 35498
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-3-24

就是哈,关键不在于能不能骑车,关键在于骑什么样的车? 哈哈,我是山地车爱好车,现在也只有望望了!虽然症状减轻了,恢复的很好,继续加油,我的山地啊!

顶部
7127205 (梦里我会飞?)
普通会员

康复突友  
UID 32273
精华 0
积分 1
帖子 71
银子 214 两
阅读权限 10
注册 2010-1-25

个人认为不骑的好,,,特别是你说那种猛骑,,你没觉着腿麻吗??我也喜欢玩自行车,,感觉第一次发病就是猛骑小轮车+天冷+上网=发病,,,当时不知道腰突,,猛骑时腿麻屁股空空,都没当回事,,,,,自己保重,

久病经验,腰病不要老去按摸,感觉腰不直时去正下位就可以了,按摸只会让你好的更慢,让医院挣你更多钱,适量做多种类运动,强健身体很重要,保持腰部暧和,最重要还是要有信心会好,经验加我,QQ121690126
顶部
行啊随便
普通会员

康复突友  
UID 31570
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 292 两
阅读权限 10

我开始上下班骑自行车了。昨天第二天,十三四公里的路程。车是普通的阿米尼。昨天早上和邻居一起骑行,他是一辆赛车。我是一路不停地使劲蹬,而他是蹬几圈滑行一段。但我不喜欢他那种,没有运动强度。单程大概四十分钟左右。
昨下午打完篮球在单位附近喝酒,完后我又骑车回家,结果被同事视为疯子,因为昨天风很大,而且是西南风,家又恰巧在西南方向,可想而知,顶风加上坡,折腾了近一个小时才到家。不过腰部没觉得怎么样,就一身大汗。
今早预报的沙尘暴没来,继续骑行。

顶部
chensong1381
普通会员

UID 22956
精华 0
积分 0
帖子 236
银子 682 两
阅读权限 10
注册 2009-6-30

回复 #6 行啊随便 的帖子

中医讲究的是未病先防,既病防变。

顶部
chajie
普通会员

UID 36593
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2010-4-7

我个人感觉可以骑  腰病还是要锻炼的  不过游泳更好

顶部
小雨
普通会员

康复突友  
UID 27931
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

可以骑啊    我正骑着呢   反正要注意姿势    别长时间骑就好了!     还有就是过坑时要防震

顶部

精华区热议话题
L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路P 举重若轻
请做过微创PELD手术进来交流一下 晚月儿
盘源性腰痛的治疗与保养的讨论 yixuanai
人在美国,刚确诊腰突,开贴分享 Yuki191
腰椎间盘突出症患者外出时应在护 idao
几个惊人的疑惑!朋友们给个指导 男人的海洋
喝完乌藤酒效果真是好希望大家都 4636721
跟风成功——顺利的正脊体验 神奇的种子
张钊汉原始点疗法 四哥
腰椎间盘突出的治疗 单桂敏
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
llzz1991 康复了,3个月的心路历程
hzy606 锻炼半个月,基本不痛了~
hxyzdiana 锻炼三个月恢复,给广大突友增加

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考