请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 未孕妈妈日志
cxk
普通会员

UID 35783
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2010-3-28

未孕妈妈日志

我是70后的女突友,去年结婚。有很长的腰痛史,只是一直没好好去重视和治疗。
2000年,弯腰绑鞋带,闪到了,躺了几天,经拔罐按摩,康复。后偶尔有进行游泳的保健运动。
20093月,在洗手间闪了下,躺了几天,经拔罐按摩,康复。
200910月因搬家,躺了几天,拔罐按摩,康复。
20103月腰部受寒,腰弯不了,睡觉都觉得难受,因太频繁复发,于是去医院做了CT,经论断为腰51突出,两周的卧床休息、拔罐按摩,现在基本不痛了,但腰一直发酸发麻,脚特冷。这两天有进行牵引的治疗。上班则绑着护腰带,没法坐太久,站站坐坐。本来想要小孩的打算,现在只能暂缓。
这几天不经意中发现了你们,“一群特优秀的人,也想加入到你们的行列,一起积极抗突,希望得到你们的支持,也希望有未孕妈妈的能一起交流,期待大家的关注与支持。谢谢大家!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8335-1-1.html

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

有个JH帖适合你参考。
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

有个怀孕的妈妈发过帖子,可参考。
姐们,我们一起加油

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

楼上两位说的是这个精华帖:

我腰突四年的历程和体会(其中经历怀孕、生产)
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-8074-1-1.html

以德服人
顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

70后的女有孕那也算高龄产妇,比较麻烦,有孕要重点照顾。 未孕能叫妈妈吗?

顶部
cxk
普通会员

UID 35783
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10

哈哈,谢谢!刚去牵引回来,感觉良好。已经第六次牵引,还差四次就完成疗程。希望十次下来就能逐渐康复,坚持,加油。

顶部
黄沁
普通会员

康复突友  
UID 34572
精华 0
积分 1
帖子 431
银子 1080 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

楼主幽默哈,都未孕,那您是谁的妈妈?
我也是腰椎间盘膨出,计划今年要小孩!据我长期的“走访调研”(问很多医生和腰突后怀孕的美眉),TT美眉怀孕的话,因人而异,有些人加重,有些人没有事,有些人减轻。就算腰部没有问题的美眉,怀孕或者产后也有可能腰疼呢。书上说“妊娠是腰突的一个诱因”。
我打算八月怀孕呢。

顶部
cxk
普通会员

UID 35783
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10

之前是打算从现在开始一直记到我当妈妈,呵呵,所以连着写标题,应改为未孕-妈妈日志。我希望积极治疗,尽快康复,把我的经历也记下来,给其他有需要的姐妹参考。谢谢您,黄沁!对了,您是什么时候发现腰突的?是否ct过?不知ct后多久才能要小孩?

顶部
天使也腰突
普通会员

热心突友  
UID 27082
精华 0
积分 0
帖子 172
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2009-10-10

放松心情,听医嘱,没问题

顶部
黄沁
普通会员

康复突友  
UID 34572
精华 0
积分 1
帖子 431
银子 1080 两
阅读权限 10

我没有腰突,是膨出,去年十月吧,照了CT,当时只是腰肌痛,医生说叫我回家该干嘛干嘛。你知道吗?没有照CT前,我还没有什么症状,这照完后,就感觉不舒服,也说不上来哪里不好,每一段时间的感觉都不同!
CT多久可以要小孩我就不知道了,我只知道,X光后半年才可以要!
开始我很失落的,后来想通了!对于要小孩,要么就要,要么就不要,想也没有用,谁知道以后呢?也许我不痛呢?只要选择了要,就向前冲,宝宝第一啊!
我打算年底要!
还有我是医学院本科毕业,但是学西药的,看医学术语比你们明白,牵引属于保守治疗,只能暂时缓解,想通过牵引永久康复,几率很低,你如果知道原理就知道我为什么这么说了,我做过牵引,做之前自己上的牵引床,做完就要人抬下床,都走不得路。
继续交流哈!

顶部
avcliang
普通会员

UID 9473
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2008-11-9

70后去年才结婚,感情路上看来比较复杂了

顶部
cxk
普通会员

UID 35783
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10

回复 #10 黄沁 的帖子

是啊,我也赞同宝宝第一!刚牵引回来,今天好多了。就是背肌无力,坐久了腿筋、臀部酸痛,其他症状明显减轻了很多。可能牵引,拔罐,按摩对我还是有一定的效果,呵呵。现在回来基本都是卧床休息,等好了再听听医生有没其他的保健运动介绍,到时再与您分享,也祝您早日康复,请保持联系噢小沁。

顶部
cxk
普通会员

UID 35783
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10

回复 #11 avcliang 的帖子

找到一个彼此认同的伴侣,70末晚婚也是值得的!特别是我生病这段时间他更加照顾我,有很多感动。。。。。。我偶尔会傻傻的对他说:谢谢你来到我身边!

顶部
黄沁
普通会员

康复突友  
UID 34572
精华 0
积分 1
帖子 431
银子 1080 两
阅读权限 10

我的症状不是很重,忙起来基本没有感觉,久坐后屁股酸,其他基本没有什么,能跑能跳,想弯腰扭腰都得,还没有经历什么急性期,所以没有因此躺在床上养病。其实坐位是最容易压迫椎间盘的,其次为站,卧位最小。我是医学院毕业的(不是骨科专业),看医书比你们懂,但是看多了,顾虑就很多,也很怕死,早知道自己不学这个专业了,特别怕死。我其实没有结婚,不过也差不多了,他对我也好啊,他说即使我瘫痪了也不会离开我,我们感情好,我很相信他,所以即使怀孕可能加重病情,我也要小孩!现在担心的是还有四五十年要走,很多常见病的没有办法根治,不知道老了会怎么办?有些人手术完了还没有手术前的好!
我的一些经验分享给你,腰围不能一直戴,我的突友都是戴一个月要取下来一阵子,因为戴久了,你的腰肌会脆弱,抗压能力减弱!你脚冷的话,每天用热水泡脚,放点姜或者艾叶在水里一起煮水跑也得。如果准备要小孩了,就不要用艾叶,毕竟它是中药。整个月子尽量不要弯腰或者抱小孩,养成在床上喂奶的习惯,月子后少抱小孩。不然以后有的你受的!
我每天上班吃饭时间才在宿舍上网,只上一个小时,下班回去,就没有时间上网了。而且我们放假三天,我要七号中午才上网了。
祝你健康!

顶部
cxk
普通会员

UID 35783
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10

你不要太多虑,平时多注意就行!还有,觉得合适就结婚吧,别太晚!对了,你的建议不错,我打算尝试,谢谢!最近晚上睡觉得老是出汗,不知是天气太暖还是身体不适。你平时会吗?总觉得胸口闷,好多痰,中医说是痰湿,调了一段时间还是会,有什么好建议吗小沁!

顶部
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

LZ,你的腰突史跟我太像了,我也是长期腰痛没有注意
去年发作的很厉害才知道自己腰突了,也是L5S1,我还是脱出的
我也是70后,未孕,加个QQ聊不?我的是15318876

顶部

精华区热议话题
突然袭击,2月19日确诊,泡脚+锻 雪儿2013
我今天被确诊为腰5——骶1椎间盘 xiaosa98
31岁腰突者,保守治疗14天,至今 qxj0733
手术一年里的感受 腰突男寻生机
腰椎结核有哪些临床症状和体征? 飞龙在天
术后4个月,现在感觉背部肌肉拉 NTT
恢复期进行中 liuweide79
有穿负跟鞋的版友吗?进来说说穿 一城灯火
风雨之后是彩虹----我是怎样依靠 斯壮
腰椎间盘突出手术后多久能有性生 张无忌
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
bianfu 上班一个星期了。
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
等待希望 侧路镜微创手术归来,轻松舒适
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考