腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游泳的看过来!再发几张单车拉萨的照片,希望大家好心情! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 游泳的看过来!再发几张单车拉萨的照片,希望大家好心情!

注册会员
银子
32 两
先介绍下本人的基本情况吧!
  年龄:28     性别: 男     城市:四川成都
  希望有游泳经历的朋友谈谈你们游泳的经历,本人对于游泳是菜菜,不会啊,希望前辈指教,注意事项,怎么学,呵呵,谢谢了,还有希望成都附近的朋友,如果想互相交流下可以给我发站内消息(MS没看见坛子里谁留下联系方式啊),希望大家一起努力,大家好才是真的好!
  基本症状:腰酸痛,脚和股无明显症状,按4-5锥那里暗痛,站立无明显反应,坐下大概10分钟就感觉不适!
  发病经历:2009年8月14日从楼上跌落,住院两个月,起初只发现脑外伤,于十月底腰部酸痛,尤其是晚上,不能弯腰10月30号照腰椎和颈椎CT,报告说颈椎无问题,腰椎好像是L4骨折,L4-L5突出,一坐下就感觉腰简直要断了似的,目前站一天也问题不是很大,但是一坐下始终感觉不舒服。
  治疗经历:出片后医生直接说给我说,要不手术,要不卧床两个月,当时了解盛少,只是医生说了句,怎么这么年轻就.....,于是决定躺一个月硬盘床在说,一月后不见好转,于是换了家专门的骨科医院,起初医生开了半个月外察和内服的药,主要是通经活血之类的,吃完不见效果,于半月后在就诊,连续推拿了三次,主要是电针+红外线+推拿,前两次效果特别号,特别是第一次,按摩以后再家躺了两天,感觉浑身都轻松了,但第三次无明显好转,可能主要由于那次看病骑车去的,大概来回12KM的样子吧,由于情况好转,暂时没有接受其他治疗了,但目前一直坚持自我锻炼,主要是飞燕、拱桥、拉筋、倒走,起初没有感觉到效果,但是日久就能体会到很多好处。
  个人感想:从天堂到地狱,也许很多朋友都这样吧,开始对病情有点了解以后,心里自然会冒出这个想法,我怎么会得这个病?哎,其实很多事情只有经历过才会有深刻的体会,再次也不多说了,相信来这里的突又都会有自己的感想吧,但找到一个途径和别人,特别是家人和朋友,分享自己的想法很重要!腰突一下离我这么近了,才更加体会身边亲情和友情的重要,感谢父母,感谢爱我的人!
                  我一直是一个山地车爱好车,08年5月曾经骑单车到过拉萨,2400多公里;08年8月曾经骑单车到过云南;也曾经一天370km往返乐山;也曾一天骑单车从成都直接到重庆;......;感觉一切都在梦,最想去的尼泊尔和新疆啊,现在梦醒了?是哭,还是笑?8个月以来,感觉自己变化最多的有两方面:第一,体重,由于使用激素太多和一下缺少锻炼,身体突然加重30斤;第二,就是心境了,自己总结了一下觉得差不多经历了四个阶段,昏迷期-》了解期-》闭塞期-》开朗期;这里也希望朋友们少走一些弯路,调整好自己的心境,让身边的朋友也高兴起来!你只有两个选择,要不让自己突并快乐着,要不就颓废下去吧!
                 所以最后自己总结下来: 自信+合适自己的方式(自我锻炼必不可少)+适当的交流!
以后也会把自己的感性和大家分享,这里迫切希望有游泳经历的前辈指教了!
                 最后发几张单车拉萨的照片,希望大家有一个好心境,有一个好心情!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8306-1-1.html
注册会员
银子
16 两
风景真美,特别是车轮里看世界的那张照片真有创意!

注册会员
银子
526 两

康复突友

太晚了  明天在来看

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
景色太漂亮了,游泳真不错,学游泳先去百度上搜索教学视频吧,然后就去游泳馆练练吧,个人认为蛙泳和不太正规的自由泳比较简单

版主
银子
6260 两

热心突友

照片很漂亮,很美的景色。论坛里面有非常多关于游泳的帖子,楼主你可以用“腰坛知道”搜一下游泳,“腰坛知道”能搜到更多的内容。另外,建议楼主看一下下面这个帖子。

为什么腰椎间盘突出不能骑公路赛车,教你看图说话!
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5767-1-1.html

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 xiaotuzi2007 的帖子

小兔,建议你去。武夷山我在保守治疗效果最好的时候去过,很美,尤其坐竹筏在山水间漂流的感觉好极了。
但3个小时的飞机很难受,尤其系上安全带后腿疼,我是问空姐要了毛毯折起来垫在后腰才熬到下飞机。
坐竹筏要小心,我下的时候筏子主人没拉住,漂了。我站在筏子上差点摔倒,腰被闪了一下,腿马上开始疼,还好走了一会缓解了。
有危险的活动就不参加呗,看看风景也好呀,据说厦门更美。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

“适当的交流”?多多益善啦
能感受到lz是如此热爱生活和运动
我喜欢摩托车,想做一名合格的驴友,能有台大眼0或西藏人陪我远途

注册会员
银子
3108 两
风景好美哦

注册会员
银子
3108 两
我觉得能看到这样的风景,死了也值得啊
多美的一件事

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1694 两
西藏很多地方都美,我老婆去年去过,我腰腿不好,没去,真后悔!
很想知道各位的腰腿疼时怎样克服的?
我是走和坐累了腰部有僵硬感,就靠墙倒立;腿(我是右腿)有酸麻软感就做俯卧撑,用双手和右脚撑地,左腿悬空做20次左右,立感轻松。
      仅限交流: 各人情况不同,不建议照我的方法去做。

注册会员
银子
274 两

热心突友

向往西藏,不知道还能不能开车去呢?唉!

注册会员
银子
336 两

康复突友

真美啊!特别是最后那张

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 19:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留