腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 37岁17年腰突历史,刚做手术20天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 37岁17年腰突历史,刚做手术20天

注册会员
银子
176 两

康复突友

我对老公说,我这一个月受的简直就不是人受的罪,我要去医院,不行就去北京。我受不了了。
       网上挂号,挂本市最贵的专家号,一个不行两个,两个不行三个。一大早,去了。40多块钱的号的老专家有80岁了,一看CT片,你这儿钙化了,必须做手术。再去第二个医院,再找一个专家,一模一样的话,一点都不犹豫。西医说了,我不甘心,再看中医。又来到本市最好的中医院,再找一个专家,一模一样的话,一点都不犹豫。一天的奔波,我又疼又累。做,下定了决心做手术。一定要做还要快。

注册会员
银子
176 两

康复突友

自言自语。自说自话

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

也不一定要认识人。
我也是住院第一天检查,第二天术前准备,第三天手术,谁也不认识。

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两

康复突友

我说害怕,也没人再理我了。一大群人开始找我的血管,一个找不到,两人还是找不到。我为我的胖和血管太细而感到真对不起大家。八九个人围着我,这捏那拍。大家着急,我更着急。
      终于麻醉科的主任在我的脚上扎上了液体,这时估计也有9点多了。这才麻醉。主刀医生说局麻强化,麻醉科的主任说要腰麻,到现在我也不知道他们谁说的对。最后是腰麻。让我弯成一个球,使劲弯,从我脊椎上打了麻药。也没人问我还有没有知觉,反正就动手了。趴在手术台上,头上有个架子,上面盖了好几层布,热得我呀,汗水骨碌往下滚。一共三个医生,两个主任。正主任主刀,副主任是我的主治大夫。助手是个年轻的小大夫,他侧身靠在手术床上,挤得我都快掉下去了,也不敢说,只能用手抓住床,真是难受。更难受的还在后面,咣咣地凿我的骨头,尽管不疼,可是真的很瘆人。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

看来你没打钉子。
开窗手术正主任主刀,副主任做助手,待遇真是够高的。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

:" 我对老公说,我这一个月受的简直就不是人受的罪,我要去医院,不行就去北京。我受不了了。"
--------------------------------- 曾经也是这样。
希望楼主顺利早日恢复正常!

注册会员
银子
176 两

康复突友

看了论坛上其他网友的贴子,不知为什么他们手术时间不长,我8点半进去1点半才出来。也打了卡子,固定加溶合。坐完手术,一下手术台,医生让我动动脚,我的脚一点也不听使唤,我的心里咯噔一下,心想完了,这就是瘫痪的感觉吧。医生也太心急了,麻药还没过去呢。几个人齐心协力把我搬到床上,平躺。我本以为后面有伤口,要一直趴着呢。6个小时平躺不能动,痛苦死了。说是要压迫伤口才能止血。疼到是不太疼,可能是麻药的作用。5个半小时时,医生来了,教我家人给我翻身,一手托臀一手托肩,一起翻。当时自己可真是一动也动不了。这时麻药也过去了,脚也能动了,没象别人贴子上写的昏睡了三天。晚上,老公和我哥两个人陪了我一宿。真的是没怎么疼,说实话,比我想的轻多了,看别的贴子,说疼了一宿,叫了一宿,我可真没觉得疼。根本也没有什么止疼泵什么的。也许是之前我的腿疼得我有了耐受力了?平时我可真不是个坚强的人呀。疼不疼,但是一晚上一个姿势,可把我痛苦坏了。脚上输着液,胳膊上捆着血压,指头上夹着测心率的,插着尿管,腰上插着引流管,要把淤血引出来。一动就要叫老公,老公一夜趴在我的床边,真是辛苦。这个引流管才叫折磨人。翻身只能向有引流管的这一侧或平躺,本来一开始没事,可是睡着睡着不能平躺了,一平躺腰部的肌肉就一阵一阵地疼,侧过来就好了。所以一夜基本是一个姿势。输液输到半夜两点钟。第二天,我立刻就精神了好多,对医生赶紧说我的不适,医生说是引流管的原因,不过下午拆了引流管也就真好了。白天我妈和我婆婆两个人守着我,我可真是兴师动众。
      第四天,我自己抓住床边的护拦能挪动身体了,也就一个人守着就行了。第四天,拔了尿管,但是怎么也自己尿不出来了。真是痛苦。怪不得别人不做手术。不过真的是不太疼,而是这康复的过程太烦了。
     第七天不输液了,别人的贴子上说五天就下地了,我可真是想也没敢想。医生让我躺三个星期,才能下地。
      11天的时候拆的线。有一个细节,我一直想说,拆线时,还我主治医生的小徒弟,重手重脚的。我倒吸了一口凉气,我的主治医生轻轻地拍了拍我的手,我的心里真是好象有春风吹过,一点也不疼了。我生了这次病,就想让我儿子长大了做医生,医者父母心。如果医生能真正地体量病人的痛苦,病人真的是三生有幸。我的主治医生真的很和蔼,也很热情,总是笑眯眯的,我总想他老婆一定很幸福。我还送了他两句诗,他可能早就知道,那里面正好有他的名字。千江有水千江月,万里无云万里天,多美的意境。
         12天时,又被好多人抬着去照了个X光,里面的卡子真是吓人。可医生很高兴,立刻让我下地回家,我不敢。看网上说要严格卧床4到5周,所以还是坐着救护车让人抬回家的。这不,一个月了,还没下地呢。明天是一个月零一天,我要围上护腰下地了。这是谁也拦不住的。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

你真棒!这一年多我经历了很多,也看了很多资料,真的是第一次看到你这种情况。内固定只是半麻,没用镇痛泵,还没有太疼。
你没请护工,请护工家人就轻松多了,什么都不用管。护工非常有经验,骨科术后护理、康复锻炼讲究挺多的。拔尿管前一天护工就让我们练习憋尿,而且在憋的时候拔,拔完自然就尿出来了。
确实如你所说,术后不舒服的时候,医护人员一个细小的举动,真的让人心里特别温暖。我术后第一个早晨,主刀医生查房时特意来到我面前,什么话都没说,只是看着我,那关切的目光我一辈子都忘不了。其实当时我非常难受,但我一点没提,只说了一句“谢谢您”。
明天你就要下地了,第一次起来可能会头晕,先在床边坐一会,没问题再慢慢站起来,有时从一侧下床可能很疼,站不住,试试从另一侧下,多半就好很多。站一会没问题再尝试迈步,刚开始腿可能无力,脚是在地上拖的,别着急,慢慢就好了。我从第一次坐起来到能够扶着墙走用了近一天的时间,一次次的努力,中间晕倒两次(被护工抱住了),不过我是术后第4天下的地。体质好的人这个过程会快一些,一定注意安全第一,千万不能摔倒。想到你在家里没有护工帮助,我把这个过程描述的细了一些,希望能给你提供些参考。
祝你顺利康复!

注册会员
银子
176 两

康复突友

非常感谢。这么多细节。

安静会员
银子
3012 两
术后休养非常非常的重要!!!!!!!!!!

我就是没有注意这点,14天开始上班,根本就没把自己当成病人。结果是4个月后复发。一定要接受我这个教训啊!

论坛上有个朋友说:要象做月子般休养恢复。举双手赞成这个提法。

导药对刀口的恢复很有效。我用了导药后,蚯蚓般的刀口很快开始褪色回缩。

注册会员
银子
176 两

康复突友

刚刚站起来了,晕的感觉还能忍受,但是腰那里有点疼,你们疼不疼呢?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #30 素心如雪 的帖子

别担心,我第一次疼得都没站起来。半天之后从另一侧下床才站了起来,但脚抬不起来。歇了一会再尝试,才能慢慢走。看到你是早上发的贴,估计现在你已经没问题了,而且你是术后一个月,应该比我那术后第4天强多了。做往前探身等动作刀口里面完全不疼我是快三个月的时候,完全弯腰自如就是一年以后了。

注册会员
银子
176 两

康复突友

回复 #31 haiyan 的帖子

真是一热心的好人。 真是感谢。有问必答的热心是无人能比的,今天在老公的搀扶下下地走了走,刚开始很疼,我也不敢太用力,累得老公都出汗了,呵呵。目前走了四次了,疼痛有所减轻了。而且您还回答了我要问的问题,什么时候彻底不疼。谢谢。
再问您一个问题,你固定的钛钉取了吗?医生说一年后再说,取不取都行。论坛里网友们说什么的都有。要是取的话,得住院 多久呀?是不是还要住到拆线?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 03:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留