请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰5骶1的突出希望得到大家的帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我腰5骶1的突出希望得到大家的帮助

注册会员
银子
168 两
牛仔说的对,保守治疗不是万能的,真达到了手术指征,请抓紧时间,下定决心去做手术。因为神经长期受压就会损伤,并且有些是不可恢复的,那里在做手术就晚了。我做过手术,就因为时间长了有些症状很难恢复了。

注册会员
银子
194 两
西部牛仔谢谢你的提议,我真的该去大医院检查检查,我整骨是在外面私人按摩店里的,现在开始锻炼身体了,也起来走一走了,虽然走也痛坐也痛,以后我还要多走走,在床上也做抬脚运动,用小米炒来热敷,这三天来感觉痛少一点了,没有一走就拉经一样的痛。

注册会员
银子
194 两

回复 #14 云淡风清007 的帖子

谢谢好的我明天就试试踏自行车的方式,抬脚这二天己在做了,但抬不高,也坚持不了十分钟,我会坚持锻炼的,谢谢你的方法。

注册会员
银子
194 两

回复 #15 longlilongli 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

感觉好一点

从元宵夜开始我做了抬脚锻炼,早晚各一次,各抬脚二十下,还用小米炒来热敷,一天三次,感觉没那么痛了,今天起来走路了,走四十步左右再走就会很痛,坐十几分钟就会痛加深。目前就只能这样慢慢锻了。

注册会员
银子
848 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
坚持就是胜利,胜利来之不易,不易更要努力,加强锻炼,抬腿,抱膝,爬行,倒走,寻找合适自己的方式恢复身体各部分肌能!

注册会员
银子
194 两

回复 #23 突出分子 的帖子

谢谢你的支持和鼓励,昨天起来走了,坐了,将近二个小时,昨晚就不行了,酸痛得很,早上锻炼痛的脚抬不高,也很痛,唉真不知道会不会好。太痛苦了。

注册会员
银子
168 两
误区五:千万不要手术,稍有不慎就会瘫痪
  41岁的患者张某是驻马店某局局长,腰椎间盘突出已经很严重了,医生也多次建议他采用手术治疗,但他常听朋友说,再疼也不能做手术,脊柱上神经那么多,万一手术时碰到哪根神经,不落个瘫痪也会有后遗症。
  为此,对手术治疗腰椎间盘突出日益恐惧的张某迷上了保守治疗,买了治疗仪并经常牵引,治后的结果是一条腿不能动了。郑大一附院微创脊柱外科主任医师张春霖为他检查后发现,他盲目采取的牵引导致神经根严重受压,形成运动障碍,必须马上手术。为了打消患者的手术恐惧,张春霖带他走访了病房中多个手术患者,最后张某同意手术,通过术后的康复锻炼,目前已恢复了健康。
  ★专家提醒:不仅脊柱手术,任何手术都存在或多或少的风险。但近些年来脊柱手术技术已取得突飞猛进的发展,随着微创技术在脊柱手术中的广泛应用,手术的安全系数已经提高,患者对手术完全没有必要恐惧。
  同时,神经损伤往往是不可逆的,如果神经根受压时间过长,贻误了最佳手术时机,即使最终接受了手术,患者术后的恢复情况也会大打折扣,后遗症也比较多。
  因此,如果出现以下情况,需要及时考虑手术治疗:1.经正规的非手术治疗三个月无效;2.病情反复发作,进行性加重;3.疼痛呈持续性,始终不能缓解;4.出现如下肢麻木、肌肉萎缩、肌力减退等神经损伤症状,髓核脱出;5.合并椎管狭窄,腰椎滑脱

注册会员
银子
194 两

回复 #25 ny_lqf 的帖子

谢谢你。我现在是左脚小腿边和夸骨边酸痛,走过坐过就更加痛,走路时人是向右侧,坐的时候两个手要撑着扶手的,锻炼时也会很痛的,所以我想保守治疗,暂时不想开刀。

注册会员
银子
250 两
再次,顶起,坚持锻炼到底!

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

回复 #28 ny_lqf 的帖子

你说的对,我真的撑不下去了,病情没见好,现在锻炼一下,酸痛得很,晚上睡觉也很酸痛的,人站起来向右边弯的,站不直的。

注册会员
银子
168 两
建议早下决心,如要选择手术治疗,一定要选择正规的大医院、好医生。建议选择省级医院,或到北京选择医院。

安静会员
银子
1224 两
我也是腰5骶1 左突6mm,不知道你是不是中央型突出,如果是的话,不能做牵引。因为我是左突,可以做牵引,但必须是急性期过了以后才能做。我牵引了30多次,每二天做一次,效果还可以。不过,我的突出不小,但 症状不大,算是比较幸运的。不要到处去找偏方,只会越来越重的。还有,不要去跳舞,扭来扭去的容易伤腰。这个我有过教训,我现在一般就是每天倒走,做飞燕拱桥样我抬头,锻炼腰腹肌,减轻腰突症状。

注册会员
银子
848 两
原帖由 冰壶秋月8899 于 2010-3-3 20:14 发表
左后突出,轻度骨质增生,椎管继发狭窄。相应硬...

顺便问一下,趴在床上在肚子放个枕头看看有什么反应.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 08:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留