请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请大家看看我的现状,是不是该手术呀   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 请大家看看我的现状,是不是该手术呀

注册会员
银子
90 两
我在09年10月份出现左边屁股疼痛,因为当时工作很忙,没有在意,这样维持了近一个月,疼痛已经延伸至左脚踝,去医院看过骨科专家,诊断为梨状肌综合症,可是治疗一个月后,症状越来越严重,一天要口服3\4次止痛药,没办法再次看医生,做了CT,被告知腰椎间红盘突出,具体诊断是腰5骶1椎间盘突出,硬膜囊及左侧神经根受压.伴髓核脱垂.医生建议我立刻手术,可是我今年刚33岁,孩子还很小,作为一名母亲我无法接受手术的意外情况,所以找了骨科的一位朋友,他给开了一些药,服药期间还可以,但是吃了3周后,停药一天,疼痛又难以忍受,朋友帮忙打了一针封闭,可是没有任何效果,依旧吃药,但是止痛的药已经增加至3次.父母知道后很着急,带我去了一个做牵引的大夫那里,当时哪个大夫也说我的情况比较严重,经他治疗后,他满面笑容的告诉我,作的很成功,只需回家休养就好了,于是我请了一个多月的假期,在家大部分时间卧床休息,,中间我吃着舒筋键腰丸,有时也帖膏药,但是我一帖膏药就会来例假,所以一直没有坚持下来.到现在已经40天了,刚开始还好,不用吃止痛药了,而且躺着的时候也基本上不疼.这两天因为放假,来看我的朋友教多,我基本上站着或者坐着,没想到,症状突然在初四晚上加重了,而且大腿根部也特别疼左腿那种放射性的疼痛困扰的我昨夜几乎一夜未眠,我甚至隐约觉得右边屁股也开始有感觉了(而且坐着的时候右腿经常发麻),不知是不是心理作用,我该怎么办,我甚至想去手术了,请坛子里的专家还有有经验的突友给个建议,我该怎么办,我也不能总是这样在家休下去.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7828-1-1.html
注册会员
银子
850 两
突出多少mm?
倒走,飞燕等锻炼过吗?

查查论坛以前的战友们的病例。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两
和我的症状经历差不多,后来我选择了手术,现在恢复的很好。

注册会员
银子
90 两
原帖由 cellformation 于 2010-2-18 12:57 发表

倒走,飞燕等锻炼过吗?

查查论坛以
...

我的片子上没说突出多少
我在今年初一开始到走了三天,症状加重后没有再继续
小飞燕做了大概一周了,好象没什么效果

注册会员
银子
90 两
原帖由 dlhappy 于 2010-2-18 14:08 发表
经历差不多,后来我选择了手术,现在恢复的...

能不能详细说说你的情况,尤其是手术情况,怎么做的?我怎么听一个医生好象说我的要全推,我也记不清楚了,好象创伤比较大

注册会员
银子
850 两
原帖由 小飞燕 于 2010-2-18 14:23 发表
没说突出多少
我在今年初一开始到走了三天,
...

锻炼要长期坚持。如果倒走不行,还有别的。
我的老中医要我早晚各趴30分,2年左右肯定可以消除腰突症状。

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
原帖由 突出分子 于 2010-2-18 16:43 发表
似症状,但我的是左侧,也是休息了一个月,稍好些,...

我也是左侧

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
昨天晚上贴了膏药,今天感觉好多了,真不知道这样的日子什么时候是个头呀

注册会员
银子
196 两
(我在今年初一开始到走了三天,症状加重后没有再继续
小飞燕做了大概一周了,好象没什么效果)
进入误区了。感觉你的病情过程是这样:开始轻,不太在意,然后发展到很严重,经过牵引、服中药、贴膏药,病情逐步好转,于是急着锻炼身体,再加上节日应酬多比较劳累,导致复发。
我觉得无论多好的锻炼方法,都要等到本次病情完全恢复之后才能循序渐进的进行,任何急于求成的做法都会瞬间回到解放前。
有的医院医生注重的是经济效益,经常夸大其词。
建议先保守治疗,锻炼的事先放放。

注册会员
银子
90 两
原帖由 又突出了 于 2010-2-19 11:52 发表
初一开始到走了三天,症状加重后没有再继续
小飞
...

谢谢.

我现在又出现一个问题,右腿肚偶尔会出现针刺般的感觉,我很害怕,想请教一下,已经压迫左侧神经了,还会发展至压迫右侧吗

注册会员
银子
1110 两
吃舒筋健腰丸有用吗?

注册会员
银子
90 两
原帖由 咖啡鱼 于 2010-2-20 08:21 发表
丸有...

我目前吃了一个疗程了,说真的,还没感觉出什么用处.前两天胃不舒服,暂时停了,过两天继续吃,如果有效果,我在这里告诉你,我准备最多吃三个疗程.

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留