请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教:腿麻一定要服用甲钴胺片(怡神保)吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教:腿麻一定要服用甲钴胺片(怡神保)吗?

注册会员
银子
422 两
腿麻至今已经一个月了,医生让我一直服用甲钴胺片(怡神保),这是防止神经病变的药。请问如果腿麻一直不好的话,是否要长期服用?有没有副作用啊?
昨天躺床上做上次湖南卫视介绍对腰有好处的屈腿动作,即把双腿弯曲尽量压到胸前,刚开始压的时候那个麻的腿好痛,应该是压迫的神经被牵引到了,后来再做几个就不痛了。今天早上起床,走路的时候,有时候那根经会抽痛,会不会严重啊?怕怕。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7809-1-1.html
注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
484 两
甲古安我吃了二十天,腿麻减轻就停了。有的说可长期服用是营养神经的药,我觉得药总会有副作用,所以…

注册会员
银子
46 两
我也一直在吃  副作用是有的  药本身在 病理说明里就写了  服用12周后可能会引起体制内一种东西倍数增大 我不记得叫什么了  但是 至今未得到 这种东西增大后的最终副作用

任何要长期服用都有副作用

注册会员
银子
1694 两
我椎管狭窄间歇性跛行时医生开过服用一个月后右下肢酸软麻胀感未减,已停!建议我手术,我不管他

注册会员
银子
422 两
我应该不会手术,只是理疗都7次了,还是老样子,5555~

注册会员
银子
120 两

热心突友

如果双腿压不舒服,就改为一条腿一条腿地来,我试过双腿有点不舒服,单腿做着比较舒服,其实主要就是类似拉筋,不让神经和任带粘连的目的,单腿也是可以的。

注册会员
银子
1694 两
坐骨神经痛的锻炼(转贴)
患有坐骨神经痛的病人常常因为害怕疼痛而减少活动,这样做并不利于疾病的治疗。 
患坐骨神经痛后,只要不在急性期内,仍要适当进行体育锻炼,帮助解决运动障碍,增大活动范围,增强肌肉力量,防止肌肉萎缩,矫正不良姿势,增强体质,改善全身健康状况。尤其是患侧下肢的锻炼更为必要。鼓励病人尽早恢复正常活动。慢走、慢跑、球类运动都可以进行,特制的体操更为有益。

卧位体操:患者仰卧位,交替屈腿,再轮流伸直两腿,接着向上交替抬腿。开始时,患侧下肢上抬角度可小于健侧下肢,持续锻炼后,患侧下肢可逐步增加抬高的角度。
  坐位体操:患者坐于床沿或椅上,双腿垂地,足跟着地,足尖翘起,双手平放腿上。坐好后逐步向前弯腰,双手推向足部。初练时双手可能仅能达到小腿部,坚持锻炼后能够达到足背和足尖。
  站立体操:患者双手叉腰站立,先轮流直腿向前抬起,接着尽量分开两腿站立,轮流弯曲膝关节,使身体呈弓形下蹲。此时可使没有屈曲膝关节的下肢受到牵引和拉伸。
急性期后积极的运动治疗增强背肌力量与柔软度,更是目前的世界性治疗趋势。例如,对嗜好球类、跑步等跳跃式运动的患者,可取代以脚踏车、游泳等低撞击性运动,以维持其体适能,改善症状。

注册会员
银子
336 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
422 两
我都吃了一个多月了,还是麻,不吃要紧吗?

注册会员
银子
1132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
医生也是开这个药给我,我刚吃了几天,说实话,我对吃药治疗没什么信心,不过医生开的药,就吃吧,就当个心理安慰

注册会员
银子
52 两
我上网查了下,这个药好像就是B12,营养神经的,不知道对不对啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留