请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 2009年最后一贴,让我好转的秘密,自行车
  本主题被作者加入到个人文集中  
gfgvsrxl (博伊笑)
普通会员

热心突友  
UID 8757
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 444 两
阅读权限 10
注册 2008-10-19

2009年最后一贴,让我好转的秘密,自行车

真的应该感谢自行车的发明人

自从腰突之后,尝尽了人间的心酸苦难
倒走---没有坚持下来
飞燕---做完之后,更加疼痛了
单杠---论坛里有人说,腰突后锻炼并不好
爬行---不知道是不是真的能改变生活
拉筋---或许没掌握方法,腿涨发酸,赶紧休息
跪走---听说可以让血气下行,但是我也没能坚持下来
拱桥---也是一样,容易锻炼过头
腰椎注射---对我来说,没有效果

或许,还有很多很多
但是,最终坚持下来的

洗脚---一周至少要有4次,洗到头微微发汗就到位了
棒球---每天有空的时候就在腰部底下滚一滚,特别是晚上睡觉之前,滚上1~2分钟
自行车---这是我应该重点说得,骑车到现在应该差不多快1年了,上班每天早晨40分钟,晚上回家40分钟

说说效果吧!这是大家最关心的
我的迷茫,我的无助,在论坛里有帖子,大家可以看看
从最重的走10几米,右腿就开始疼痛难忍,脚麻木,小腿发胀。目前,我甚至走3~4公里,腿已经不再发胀和疼痛了
但是,这并不表示我已经痊愈了,现在,除了好转之外,腰部还有所发痒,不过,我是看到了希望。

2009年的最后一贴希望对突友们有所帮助
最后,祝所有的突友们身体健康,新年快乐,开开心心面对每一天!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7793-1-1.html

顶部
猫猫雪
普通会员

UID 31761
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 422 两
阅读权限 10
注册 2010-1-16

骑自行车真的有效?那看样子偶也要去买一部了~

顶部
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

他妈的好不容易熬出头了 点-----腰椎恢复好多了,一场架就让旧病复发了!

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

原帖由 沧浪笑 于 2010-2-13 16:32 发表
他妈的好不容易熬出头了 点-----腰椎恢复好多了,一场架就让旧病复发了!

你牛,突了还敢打架啊。牛。

跳出三界外,不在五行中——仙风道骨
顶部
福虎
普通会员

康复突友  
UID 33071
精华 0
积分 1
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2010-2-9

我也认为锻炼是因人而异的,我练飞燕就感觉腰痛。

顶部
calcium
普通会员

UID 31859
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2010-1-18

我原来倒走效果挺好的
但这周开始反复了
腰一弯一点就连着痛到脚板
感觉是一天天又开始变坏了
唉。。。
新年没有一点好心情

顶部
九九香辣蟹
普通会员

UID 24499
精华 0
积分 1
帖子 148
银子 324 两
阅读权限 10
注册 2009-8-10

谢谢楼主!楼主MS搞错日子了,2月13日是牛年的最后一天,不是2009年的最后一天

顶部
gfgvsrxl (博伊笑)
普通会员

热心突友  
UID 8757
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 444 两
阅读权限 10
注册 2008-10-19

回复 #7 九九香辣蟹 的帖子

先谢谢香辣蟹了,祝你身体健康吧!
我的本意是我2009年发表的最后一贴,和时间应该不冲突了

其实,自从骑车子后,对身体的好处应该是不言而喻了
1、它可以省钱,节省我每天的公交车路费
2、锻炼身体,全身运动,当然对腰突也不例外,我没有考证过,相信对大多数的腰突患者有疗效吧!
3、顺便可以欣赏路两旁的自然风光,城市变化,异常的惬意
4、我的自行车不是太好,有些破旧,当然,主要是防盗了

宣言:骑自行车吧!把腰突摔在身后

顶部
小牛
普通会员

UID 32144
精华 0
积分 0
帖子 104
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2010-1-22

不知道有专业点的能够人吗,说出点科学依据吗?

顶部
vika
普通会员

UID 32703
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

不是咱这病不能骑自行车么

顶部
472803 (民工)
普通会员

UID 28864
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2009-11-15

骑自行车?腰扭来扭去的,找死!

顶部
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

骑自行车的动作好象与自由泳的动作相似,都是两条腿扭来扭去的,难以取舍?

顶部
丁小米
普通会员

UID 88090
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2012-12-30

要什么样子的自行车会比较适合?

顶部

精华区热议话题
压迫到了神经根,椎管狭窄,保守 真心安心
关于飞燕动作 谈谈我的体会 漫漫骑
完全恢复,做回健康人,腰突康复 txlgg
给突友们些支持。请己康复(不防 yyp2001w
给自己三个月的时间,加油,突友 Vino
l5s1植骨融合内固定手术 fgzuok
找自制家用单杠图,各位突友帮个 花间一壶酒
腰椎问题请问记忆棉床垫什么牌子 yeline
腰突18年,20天前急性发作,做大 starer
我的腿麻的毛病彻底好了。 40sui
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
雪压青松 曾经的脊柱外科医生。上月自己也
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,
闲云VS闲云 我治疗成功的方法
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
银镯子 我也要求上康复英雄榜
钟鸣 现在一切如常哟!
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
胡杨树 我的椎间盘脱出手术治疗经历。我
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考