请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报到。心结解开了,世界也变得开阔   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友报到。心结解开了,世界也变得开阔

注册会员
银子
40 两

康复突友

患病 半年多, 确切的时间是去年8月起。 打篮球回来,发现腰很酸,以为是肌肉损伤没注意,又举了哑铃和

杠铃。过没几天,又从丽江坐车前往西藏。一路颠簸,就感觉有问题了,然后一到拉萨,立马赶回家,果不其然,椎

间盘突出了。 患病的时候,心里很灰,原本极其喜爱运动,篮球自不用说,网球,羽毛球也打得还行。闲暇之余,

就背着背囊上路,独自流浪。可笑的是,曾经充满活力的自己,如今却变得了手无缚鸡之力, 心中的落差可想而知。

大概心病还需要心药医,以前读书看的都是伟人传记,看他们如何成就一番事业,现在却乐意看普通人的生活,

看他们如何过活。细细观察,才发现生活中有遗憾的人比比皆是: 手脚残疾的,口吃,聋哑,而他们依然顽强地生

活着  反观此身,就因为自己一点小小的问题就觉得 天昏地暗,世界坍塌,实在贻笑大方。 心结解开了, 世界也变

得开阔。 相信每一个经历过腰突病痛的人,都更懂得珍惜眼前的幸福。 是的,很多东西只有失去之后才懂得珍惜,

比如健康,亲人,爱情,友情。 因为我们生来并不知足,从来都是不停地索取,不停地要。 感谢腰突,让我以另一

种眼光看待世界,让我懂得感恩:眼前的一切并非恒久不变,需要自己的细心呵护和珍惜。 放长了看,生老病死,

谁因为怕就躲过了,腰突只是让此稍稍提前了点。

啰啰嗦嗦地说了一堆,还是交代下自己的现状,还有锻炼方法。我现在走路,睡眠,都很好,只是活动时间不

能太长,超过6个小时,腰会很酸。  久坐超过2个小时,就会比较难受。 主要锻炼的方法 是 飞燕, 拱桥, 游

泳,踮脚。  飞燕和游泳对我的腰帮助很大,刚开始的症状也是在飞燕与游泳的锻炼下慢慢消退。最近正在考虑俯卧

撑以加强背肌,今天尝试了几下,感觉还行,以后再观察下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7759-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

第二段的每一句话都非常好,看过之后很有收获。感谢楼主分享!
楼主腰椎处于不错的情况,现在起及时锻炼和保养,相信用不了多久时间,可以恢复与以前健康时状态。提醒一下,即使重新获得了以前的健康身体,以后生活中也不要轻视,对腰椎有伤害的动作要尽量不做、少做。勤锻炼、重保养是保持不复发的诀窍。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

热心突友

LZ发病时间与我差不多,而我目前是走路没试过能走多久,在家只能起来三小时就得躺下,以前喜爱的打球活动全部停止。LZ应该是比较幸福的了,一起加油吧!

注册会员
银子
40 两

康复突友

to 步步高:

感谢版主的鼓励和善意叮嘱,现在会格外注意腰的,哈哈   朋友都笑我是老年人。

to 行者无疆:

哥们你的名字 我很喜欢啊, 等腰好了,大家都可以行者无疆。

to lin:

强烈推荐 游泳和泡热水,交替使用,效果很好

注册会员
银子
484 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

康复突友

依我个人的情况,我是在泳池里游个400米左右  然后泡个15分钟的温泉  轮回换   因为 温泉可以让血液循环加快, 游泳可以锻炼肌肉并 重塑肌肉与骨骼 神经的受力平衡, 对腰的恢复是很好的。  不过游完要注意休息 ,因为背部肌肉锻炼过,要好好休息,不然反而不好。

注册会员
银子
206 两
心态很好!

注册会员
银子
52 两
腰背肌锻炼后,要休息,不然反而不好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留