请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 终于可以发帖了,我来讲讲我的病况吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 终于可以发帖了,我来讲讲我的病况吧

注册会员
银子
46 两
o9年的6月末我在家不小心在地板上滑到了,当时地板的水是我自己洒的(555555)滑到的那一刹那我的尾骨着地,很疼。不能平躺。后来去医院拍了ct,两位我们地方省中医的大夫说没事,也不会有后遗症,我就放心了,大夫说不疼了就好了。尾骨没什么用。
因为我个人很喜欢户外活动,经常爬山,宿营。所以当我尾骨不是很疼以后就开始了一些活动。
8月份突然有一天上班的时候感觉腰不得劲,是我这辈子第一次腰不得劲,家人和朋友都说受凉了 没事。就没在意。后来就不舒服了几天,就自己好了。
9月份我学车突然一个上车后活动一下的姿势感觉又把腰闪了,这次疼的比较久,感觉坐着也不舒服了。朋友家人还有我自己还是认为是自己不小心,没有当回事。后来自己又好了。
10月份我和朋友打算自行车骑行从济南到东营黄河入海口,但是我的腰完全没感觉不舒服。整个骑行我当时也考虑到腰受过伤屁股也受过伤还是小骑吧,大概骑了50公里左右。连续两晚宿营睡地上。
10月份中旬感觉左腿走路有点瘸,开始觉得是自己心里作用,后来经朋友鉴定是有点瘸。伴随着瘸的开始就慢慢慢道了11月份,别忘记那一天 就开始疼了腿疼,屁股疼的。甚至有一个周末直接疼的走不了几步了。
11月23日经过一个朋友介绍的医生的建议做了MRI,当时我还感冒了咳嗽。哎杯具~~
下午拿到了整段报告单。

腰椎生理曲度变直,诸椎体形态及信号强度未见明显异常。L4-5 L5-S1间盘分别向左后方及后方突出,压迫硬膜囊,椎管不窄,脊椎圆锥位置正常,其内未见明显异常。
印象:l4-5 L5-S1间盘突出(轻)

当时朋友介绍的医生看了以后就说以后多注意,平时坐久了多伸伸懒腰,就可以了。因为我再去找他确诊的时候疼痛自己就轻了。后来给我看了一种药就完事了。他不建议我推拿

回到家我很无助,我闺蜜说他知道有一个推拿的老师很厉害,当时我们的老师就是腰疼他给推好的。我后来就想不吃药啥也不做治疗怎么能好。闺蜜说的很厉害的样子我就去了。  连续推了有三周不见好转。期间我妈给我买了药和膏药,虽然我妈买的膏药我在网上查了是骗人的号称,但是我贴了以后有那么几天平躺的时候完全没感觉了就是不疼了。后来听推拿师傅的不叫我贴,就又停了。他也没给我推好。  父母看都叫我多活动。我有一天就和闺蜜逛街了,开始觉得没问题,越到后来越觉得不舒服,到了晚上躺下就是疼的。连续了三天。这期间我都坚持上班。
第三天的晚上我去了商场找我妹,看到了按摩椅,一看免费就狂按摩了一阵儿,但是完全没有不舒服,反而觉得很舒服。到了晚上杯具了~~~~~~~~~~得病以来从未有过的痛苦,我任何姿势都无法缓解疼痛。无法缓解~~~~~

终于熬到了明天,去推拿师傅那里他说我组织水肿了,没法推了。我当时一看他都没治了,我还是去医院吧,当时我已经没法走路都得靠人搀着,医生给我输了液。说 输三天去水肿在家卧床。其中里面还有激素 我都忘记是什么了。

后来输液完毕 我就能平躺了,还是都必须得侧躺,虽然也疼但是比平躺稍微轻。

从那开始我就吓坏了。很崩溃。 躺了有一段时间,腿一直麻。已经不是之前的疼了,朋友说麻反而还不如疼好,但是我能走路了。腰也并不是疼的 我感觉。

过了有俩礼拜,找了个正儿八经的骨科医生。问了两句,三下两下开了 三种西药,还有奇正的膏药,还有药膏。当时闺蜜问我能好吗他说一个月就能好,我说我都这么久了 他说没有系统治疗。让我每天早晚15次飞燕。

现在吃药贴膏药快一个月了。我目前症状如下

平躺时脚有点麻,比开始的麻减轻了。之前我双脚都踏实站着,一分钟都不到就窜麻似的没法左脚站了。现在感觉能多站一会儿了双脚踏实站着,但是左脚和左腿还是有麻感。我倒走没有不舒服,但是我倒走较少,都是小飞燕。
正走也没有很不舒服,但是似乎不能走太久走太久了就累了。脚和腿的麻感就又有了。另外我发现 我右肩膀大肩胛骨和脊椎骨中间的那部分肉也麻。大夫说我不要管。你们有这种情况么。 总之我感觉吃药以后有减轻吧。我现在是天天在家了。没事就卧床了。父母不理解我说我不活动。

我86年的。我不知道我突出了多少mm大夫和诊断书都没说。 我后悔之前不注意诊断出来也没有系统正确治疗走了弯路。哎,我说的是不是很乱。各位见谅啊。 另外有济南的突友么。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7651-1-1.html
注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

杯具啊!我也是在高海拔 >4500 的地方做了个大屁股堆导致的!

腰倒是不太疼,就是屁股和小腿疼

注册会员
银子
46 两
当时朋友介绍的医生看了以后就说以后多注意,平时坐久了多伸伸懒腰,就可以了。因为我再去找他确诊的时候疼痛自己就轻了。后来给我看了一种药就完事了。他不建议我推拿

回到家我很无助,我闺蜜说他知道有一个推拿的老师很厉害,当时我们的老师就是腰疼他给推好的。我后来就想不吃药啥也不做治疗怎么能好。闺蜜说的很厉害的样子我就去了。  连续推了有三周不见好转。期间我妈给我买了药和膏药,虽然我妈买的膏药我在网上查了是骗人的号称,但是我贴了以后有那么几天平躺的时候完全没感觉了就是不疼了。后来听推拿师傅的不叫我贴,就又停了。他也没给我推好。  父母看都叫我多活动。我有一天就和闺蜜逛街了,开始觉得没问题,越到后来越觉得不舒服,到了晚上躺下就是疼的。连续了三天。这期间我都坚持上班。
第三天的晚上我去了商场找我妹,看到了按摩椅,一看免费就狂按摩了一阵儿,但是完全没有不舒服,反而觉得很舒服。到了晚上杯具了~~~~~~~~~~得病以来从未有过的痛苦,我任何姿势都无法缓解疼痛。无法缓解~~~~~

终于熬到了明天,去推拿师傅那里他说我组织水肿了,没法推了。我当时一看他都没治了,我还是去医院吧,当时我已经没法走路都得靠人搀着,医生给我输了液。说 输三天去水肿在家卧床。其中里面还有激素 我都忘记是什么了。

后来输液完毕 我就能平躺了,还是都必须得侧躺,虽然也疼但是比平躺稍微轻。

从那开始我就吓坏了。很崩溃。 躺了有一段时间,腿一直麻。已经不是之前的疼了,朋友说麻反而还不如疼好,但是我能走路了。腰也并不是疼的 我感觉。

过了有俩礼拜,找了个正儿八经的骨科医生。问了两句,三下两下开了 三种西药,还有奇正的膏药,还有药膏。当时闺蜜问我能好吗他说一个月就能好,我说我都这么久了 他说没有系统治疗。让我每天早晚15次飞燕。

现在吃药贴膏药快一个月了。我目前症状如下

平躺时脚有点麻,比开始的麻减轻了。之前我双脚都踏实站着,一分钟都不到就窜麻似的没法左脚站了。现在感觉能多站一会儿了双脚踏实站着,但是左脚和左腿还是有麻感。我倒走没有不舒服,但是我倒走较少,都是小飞燕。
正走也没有很不舒服,但是似乎不能走太久走太久了就累了。脚和腿的麻感就又有了。另外我发现 我右肩膀大肩胛骨和脊椎骨中间的那部分肉也麻。大夫说我不要管。你们有这种情况么。 总之我感觉吃药以后有减轻吧。我现在是天天在家了。没事就卧床了。父母不理解我说我不活动。

我86年的。我不知道我突出了多少mm大夫和诊断书都没说。 我后悔之前不注意诊断出来也没有系统正确治疗走了弯路。哎,我说的是不是很乱。各位见谅啊。 另外有济南的突友么。

注册会员
银子
46 两
原帖由 asw 于 2010-2-2 11:25 发表
疼,就是屁股和...

和我一样 我也腰不太疼,我现在是屁股不舒服 坐着,腿麻。杯具~~ 但是医生都说尾骨摔着我和患上此病没关系,但是我总觉得有~~~~~~~

注册会员
银子
46 两
看到我们这个病 颈椎也会有毛病,我真是郁闷  今天早上不小心把脖子又给弄的不得劲了疼,赶紧贴的膏药,~~

注册会员
银子
46 两
硬板床要硬到什么程度 我现在是睡硬板,但是我妈给我垫了三层棉褥子,因为我觉得一层很冷,我家没有暖气

注册会员
银子
324 两
原帖由 vika 于 2010-2-2 12:25 发表
到什么程度 我现在是睡硬板,但是我妈给我垫了三层...

褥子大约要五到七厘米厚,天气冷的地方就要多铺一点了,否则腰受凉了比睡软床更不好,腰突以后千万不能受寒气!

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两

康复突友

楼主   要多锻炼才能恢复  我都是这样的

压腿   坚持几天  这样你的坐骨神经 就不会感觉受压迫了 会明显的改善

还有就是做飞燕3-5次/天  每次20个   倒走10-20分钟每天

这样锻炼腰部

注册会员
银子
46 两
我的主治大夫说 只要突出了 永远都回不去了 是这样么、。及时做 了康复训练也是吗、。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

热心突友

楼主现在怎么样了,我目前的症状和你类似。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留