请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 河北省腰椎间盘突出医院和腰椎间盘突出专家医生信息汇集贴
飞龙在天
版主

热心突友  
UID 991
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 1460 两
阅读权限 100
注册 2008-5-11

河北省腰椎间盘突出医院和腰椎间盘突出专家医生信息汇集贴

本贴汇集河北省腰椎间盘突出医院和腰椎间盘突出专家医生信息,讨论交流坛友实际就医经历和就医心得,方便同地区坛友就医时参考。
.
本贴讨论涉及:石家庄、邯郸、唐山、保定、秦皇岛、邢台、张家口、承德、沧州、廊坊、衡水 、辛集、藁城、晋州、新乐、鹿泉、丰南、遵化、迁安、霸州、三河、定州、涿州、安国、高碑店、泊头、任丘、黄骅、河间、冀州、深州、南宫、沙河、武安等。
.
讨论内容请务必尊重事实,严禁故意夸大或者贬低以及相互攻击等等行为,请坛友一起共同维持真实、友好的交流环境。
.
本贴保持不断更新,版主根据讨论内容,定期更新本帖第二楼内容,请定期最新的腰椎间盘突出医院和腰椎间盘突出专家医生内容。
.
↓  河北省腰椎间盘突出医院和腰椎间盘突出专家医生信息请见二楼     ↓

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-743-1-1.html

顶部
飞龙在天
版主

热心突友  
UID 991
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 1460 两
阅读权限 100

河北省腰椎间盘突出治疗相关医院(点击医院名进入):
.
 河北省人民医院
 河北省中医院(河北医科大学中医院)
 石家庄市第一医院
 唐山工人医院
 河北省职工医学院附属医院
 承德医学院附属医院
.
更多资料不断添加中....
.
↑  本楼最新腰椎间盘突出医院和腰椎间盘突出专家医生内容保持定期更新   ↑

顶部
卧槽马
普通会员

UID 785
精华 0
积分 4
帖子 145
银子 378 两
阅读权限 10
注册 2008-4-17
来自 河北省石家庄市

在网上和一原本市患者漂亮妈妈交谈中,她推荐给她治病的罗大夫,说罗大夫人品好技术高,治好的患者非常多,于是我决定利用上下班的时间去探访一下。昨日下午7点回家路过此地,我骑车绕进了网友告诉我的小区,只见小区门口不远的地方立着一白底红字的灯箱,上面醒目写着中医正骨四个字,我直奔而去,近前一看旁边的其他广告,此乃非我要寻找的罗大夫,应该属于保健按摩。问问门口摆摊的吧,结果是摇头不知。我不甘心又返回小区问一在楼下歇凉的阿姨,她指向小区的里头说:有这个人,一直往里走。小区的尽头是一排二层小楼,非常破旧,墙上的一个牌子告诉我这是一个建筑公司的卫生院。我正探头探脑乱逛时,听见一断喝:小伙子,干什么的? 我转身一看,是一推着自行车微胖的中年妇女。我赶紧说明来由。她告诉我罗大夫是在这里。她指着一个刚从二楼下来的一个年轻妇女说:她刚来时,都直不起腰,现在没事了。要来赶紧来,要不没有床位了。“还需住院吗?”我问。“本市的就不用了。”接着这位妇女又大大地夸奖罗大夫一番。我问清了罗大夫的上班时间,骑车离开了此地。
        今天早晨我早早的骑车到了这家小医院,一看时间不到八点。挨着医院大门有一间屋半开着门 ,我看见屋里一角有张按摩床,心里想:就是这了。推门进去,看见一中年大夫和一带眼镜年轻大夫(俩人都穿着白大褂),“您是罗大夫吗?”我找一借口和他闲聊起来。环顾四周,小屋不大,东西两边靠墙放着两张按摩床,门口的窗户下有一长椅,屋子中间还有两治疗用的椅子。墙上挂着七、八个患者送的旌旗牌匾,上面写着神医和感谢的话。八点刚过,病人一窝蜂的上来了,看来都是老病号,口音也是本市的,没有新来的。小屋坐了4、5个人就显满。我想正好看看罗大夫的手法。病人趴在床上,罗大夫先用肘按摩腿部和臀部,然后就是动作狠猛的斜扳。治疗时间很短,我感觉也就是5、6分钟,治疗颈椎动作也很猛,看的让人心惊肉跳。(我是绝对不会用这种手法治疗俺的颈椎。)半个小时,7、8个病人治完了。没有新病人,我也没有看到最关键的手法,太可惜了,我也没有时间再等下去了,起身告别离开了医院。
     从一个新病友口中得知罗大夫主要治疗手段就是斜扳,而且要连续治疗十几回。本来我挺佩服罗大夫的:一个用最普通的手法,让那么多患者所称道,很不简单。而且多少年还是一次30元。但现在我对罗大夫有了一些新看法,罗大夫主要缺点是正骨前不触诊,治疗后也不触诊。给我一种瞎摸乱撞的感觉。治病没有一定的针对性,千篇一律的斜扳,是治病的一大忌讳。我只能说罗大夫是个人品非常好的医生,但不是一个高明的医生。以上是我个人看法,不对之处敬请指正。
      斜扳的优点:对病人治疗后的要求不高,病人不用绝对卧床。缺点是:治疗时间长,对腰五骶一的效果不是太好。

顶部
卧槽马
普通会员

UID 785
精华 0
积分 4
帖子 145
银子 378 两
阅读权限 10
来自 河北省石家庄市

洪泉正骨在石家庄也有一定的名声。地址:槐安路与翟营大街的交叉口的西北角江北老灶的西边。LED上打着新医正骨。可能也是用的定点旋转复位法。电话:0311-85342086   治疗价格:大概是每次30到40元
      如果有病友去过的希望能反馈一下信息。

顶部
Stone
版主

热心突友  
UID 992
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 602 两
阅读权限 100

原帖由 wyc351 于 2008-6-25 10:36 发表
最近适用了几天“大成牌腰椎治疗仪”(牵引原理),右脚底发麻了,我是L4-5偏右突出,真痛苦啊?大家有好的经验多交流啊,石家庄有好的治疗地方吗,谁知道啊?

-----------------移自大家谈

每一次的主动的大幅度的选择,是创造生命的精彩的唯一道路。
顶部
wyc351
普通会员

UID 3796
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2008-6-24

为何这么少啊?

顶部
卧槽马
普通会员

UID 785
精华 0
积分 4
帖子 145
银子 378 两
阅读权限 10
来自 河北省石家庄市

吕氏正骨过去在石家庄是非常出名的。据说当年老吕让徒弟给病人治完腰椎后,就会让病人走几步,老吕就能看出哪里还需要调整一下。老吕一生恃才傲物,唯独佩服北京的罗有名老太太。据说当年全国的正骨名家齐聚北京开会,北京郊区的某公社慕名来找罗有名,因公社的一匹马的后腿脱臼了,想让老太太给看看,这些正骨高手们成天给人正骨复位,给动物正骨觉得很稀罕,一起跟着去看,老太太拄着拐杖围着马转了一圈,最后用拐杖往马屁股上使劲一捅,这匹马飞奔而去。可能是老吕每天看的病人太多,积劳成疾,可惜啊,英年早逝。
目前老吕的儿子小吕在石家庄槐北路西头,(青少年宫背后)开着一家中医按摩诊所,诊所环境不错,整理的干净利索。
  希望去过治疗的病友提供反馈。

顶部
wyc351
普通会员

UID 3796
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2008-6-24

回复 #7 卧槽马 的帖子

有谁知道吕氏正骨请介绍或还有别的好地方

顶部
飞龙在天
版主

热心突友  
UID 991
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 1460 两
阅读权限 100

介绍一下河北省中医院按摩科主任刘彦岭,他对保守治疗腰椎管狭窄有独到之处。

男,40岁,主任医师。1986年毕业于河北中医学院。现任河北省中医学会中医推拿委员会主任委员,河北中医杂志编委,河北省中医院按摩科主任,河北省中医学会痹痿症专业委员会副主任委员。参加工作近二十年,积累了丰富的临床经验,尤其对本科疑难病症治疗具有独到之处,如保守疗法治疗脊髓型颈椎病,颈、腰椎管狭窄症在省内处于领先地位。
    临床中采用中医综合疗法即手法治疗,中药内服,中药外用,三位一体,内外结合,标本兼治,疗效显著,复发率低,深受广大患者欢迎。
    手法方面:采用独特的经络疏通与脊椎调衡疗法相结合,整体调理治疗颈椎病,腰椎间盘突出症,颈、腰椎椎管狭窄症,患者痛苦小,疗效明显,复发率极低。以腹部为中心,采用传统的脏腑点血疗法治疗内、妇、儿科疾患,如慢性胃炎、慢性腹泻、高血压病、糖尿病、失眠、胆囊炎、肾炎、慢性盆腔炎、痛经、小儿腹泻、消化不良、气管炎、发热等。
    中药方面:研制了通督益肾活血汤,治疗腰椎间盘突出症,颈、腰椎椎管狭窄症,颈椎病Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ号方,伤科洗药Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ号方等,运用临床有效率在90%以上。
长期担任科学教研任务,是我院按摩科学术带头人,主持参研省科委课题4项,参编著作7部,发表论文多篇。主治病种:颈椎病、颈腰椎椎间盘突出症、颈腰椎椎管狭窄症、退行性腰椎病变、膝关节退行性变、肩周炎及其它软组织损伤病变、高血压病、慢性胃炎、糖尿病、慢性盆腔炎、痛经、小儿腹泻。

顶部
十五
普通会员

UID 4071
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2008-7-7

重度腰椎间盘突出症康复病例

冯某某,男,42岁,秦皇岛市南戴河外国语师范学院,因腰疼伴右腿疼痛、麻木行走困难一年,加重一星期入院。患者曾在一星期前秦皇岛市人民医院就诊,诊断为腰椎间盘突出症(L4/5),建议手术,病人考虑年轻不想手术,便来到 北戴河解放军第281医院中医康复中心进行治疗。查体:腰曲变直,左侧弯,弯腰20°,后伸15°,腰4、5棘突上压痛,右侧压痛伴右臀部及小腿放射,右侧直腿抬高30°(+)加强试验(+),拇趾背伸肌力减弱。CT片见腰4.5间盘向右突出,压迫神经根,突出物约占了椎管的1/3。诊断:腰椎间盘突出症(L4/5)。
因患者突出较大且正在急性期,入院后首先给予静脉滴注甘露醇加少量激素和活血化淤中药,并瞩患者绝对卧床静养,每日腰部中药雾化、针灸、超短波治疗,三日后疼痛明显减轻,仍瞩患者卧床,去掉激素继续以上治疗。七日后患者平卧已不觉疼痛,下地行走仍疼痛,停止输液,给予轻手法按摩后行冯氏新医正骨,其余治疗不变。第八日患者自诉行走疼痛明显减轻,腰活动度增加,腰部疼痛不明显。以后每隔三日行一次冯氏新医正骨手法,治疗十五日后查体:腰曲稍直,稍左侧弯,弯腰60°,后伸20°,腰4、5棘突上轻压痛,右侧无压痛无右臀部及小腿放射,右侧直腿抬高60°弱(+),加强试验弱(+),拇趾背伸肌力正常。嘱患者休息七日后再做第二疗程。七日后患者来电话高兴的告知行走疼痛已不明显,久行久立腰部和右腿稍有疼痛不适,真是没想到,一年来来缠绕着他的病痛,半个月竟奇迹般地解除了。于是嘱患者在家休养,适当增加腰腿部功能锻炼,注意勿受凉、受累,病情变化及时复诊。  

顶部
安息香酸
普通会员

UID 4003
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2008-7-4
来自 河北省石家庄市

怎么没有人介绍河北省三院啊?据说是省内骨科最好的医院了,我去过两次,看病的人排成超级大长队了···好多农村来看病的···但是我觉得那个医院不怎么样,第一次去是今年3月,一个叫陈竞清的年轻大夫,我明明是腰椎问题,他却让我做肌电图,结果完全正常,他就说我没病,就这么耽误了4个月···7月份又去,一个叫韩正台(第二个字看不太清楚)的大夫,简单检查一下,就说我肯定是筋的问题,结果CT结果出来,我就是明显的腰突,我都感觉很疼了,这位韩主治医师还说我过度敏感,还是看了CT结果才没话说了···也不让吃药打针,也不让针灸按摩,什么运动都不让做,不让久站,不让久坐,就让平躺·····

综上所述,我觉得省三院虽然是大医院,但是除非你走不了很严重了,他们才重视,好好给你看,像我23岁,他们都不给好好看——这两个大夫都不把我的病当回事。

不说别的了,就是想说,大家要靠自己,不要盲目相信大医院,也别医生说什么就全盘照做,大家说呢?

用心做事,成败随缘,日行一善,必有福报。
顶部
脾气古怪
普通会员

UID 10481
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2008-12-3
来自 河北

突友寻医

我也是一位突出患者,诊断腰椎间盘L4/5突出滑落压迫马尾神经,术前五天大小便没有知觉,2008.10.24在山海关工人医院手术将L4/5摘除放入不锈钢支架,手术后一个多月了,马尾神经功能仍没有恢复,请各位楼主能不能为我提供一个治疗这方面的特效疗法(大夫或者医院)

顶部
错爱
普通会员

UID 4433
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2008-7-20

回复 #11 安息香酸 的帖子

同命相连呀      我也像到那个医院看看去呢
    听你这么一说  哈哈我心里可没有低了呀
    哈哈   你说做那个什么   腰肌什么来着   贵不贵呀     我是膨出 但反映很强烈  我们县城的医生说没有事   我郁闷呀        该到什么地方去为我们伸冤呀  哈哈哈

顶部
gouhuoshu
留坛查看

UID 27246
精华 0
积分 -1
帖子 4
银子 27 两
阅读权限 1
注册 2009-10-13

石家庄真仁中医钩活术医院也是专门治疗颈椎,腰椎,四肢骨关节疾病的专科医院,钩活术是一种微创疗法,利用巨钩针在颈腰椎旁或脊椎旁钩治一定部位,用于治疗相应脊柱病的一种四位五法的特异针疗法,只有针眼大小皮损、不换药、不缝合,安全有效

顶部
liangzihao
普通会员

UID 27138
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2009-10-11

我现在在太行机械厂宿舍院内找韩大夫做治疗,韩大夫一年老,每天上午只看十几个病号,我这个星期一刚看,效果不知如何?据有的病号说,疗效还是不错的

顶部
老马哥
普通会员

UID 27364
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2009-10-15

目前老韩已经退居二线,现在由他的儿子在做治疗。手法是坐姿定点旋转复位法,相比空总老冯力度要大一些。另外对骨盆也非常重视。治疗效果不错。缺点是治疗后,有三天的疼痛期,患者比较痛苦。治疗价格相对比较高。治疗一次大概在260元左右。

顶部

精华区热议话题
还单身呢,就突了 未出师
转腰时,骨头咔咔响~ zengkai3000
请问豪哥,你用什么烤电? llx1956
杭州正骨师叶日初怎么样? dancy
48岁,10年老腰突的保守治疗经历 不疼就行
我的天空失去了色彩 人生无长
版主,腿麻有锻炼好了的没? 果果妈妈
腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复 bootdelay
腰椎间盘突出症详解 江苏-宏
有在301医院张西峰处做过微创的 老屋的秘密
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
南京陈胖子 总会好的 无非是时间
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
坚持战胜一切 认识我的朋友们进本人康复了
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考