腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友很难过,但非常感谢论坛和突友们   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友很难过,但非常感谢论坛和突友们

注册会员
银子
32 两
1.我的工作性质:
          本人34,结婚有小女儿。我的工作坐电脑前多,当然个把两个星期出差一趟。
2.我的腰突病史:     
      去年开始,我的腰椎地方就有些酸胀酸胀感觉,有时候出差去按摩店按摩或打打球就稍好些,以为这是平时辛苦应该没有事的,所以粗心一直不在意。到了今年5月份,有几次出差坐车,就感觉腰椎地方有些难受了,经常坐车上时最希望能躺下最好(当然那是不可能的,因为一般出差都好几个人)。本人对身体一直不看重,因此过了也就忘了,总以为会没事的。
      从今年的6月份开始,做电脑前的时候,感觉有些不太对劲了。坐久一直腰特别的累,稍坐久一点就酸疼。由于依然是粗心,不是很在意,一直拖住给病情加重了。
      进入9份更有些难受了,特别在月底的一个星期,有时候坐一个早上都难以忍受,有时候顶不住的时候偷偷去会议室躺一会又好些。跟老婆说了她已经催着好多次要去看医生了。
      原本朋友约定了10月18号去看医生的,但10月15日那天,当时开一个国际型会议,我坐在后排半途的时候有些顶不住了,中间利用上厕所的机会出去活动几下才好些。但一直到12点20分会议还没有结束。这会感觉整个腰没有力,心一直发慌。会议没有开完立马跑回家。开门就躺下,半个小时后好些,勉强起来吃个稀饭,又感觉整个腰麻无力,立马又去躺下。打电话给朋友,叫他无论如何安排下午给我看病。
      躺到下午3点,去医院找了朋友,他一直忙,我在那等他半个钟不到,又感觉腰麻无力,在旁边找了凳子躺下等他,直到4点半他抽空去找骨科医生看,因为腰椎下部都没有任何特征,说应该腰肌劳损没有事情的,叫拍片和CT,拍片没事但CT说膨出。又拿CT去跟几个骨科主任看了,也说不是很明显,大概是腰肌劳损造成的。教了一些不能激烈活动注意事项和燕子、拱桥的方法。
       总以为是腰肌劳损,包括我朋友五个医生都这样认为,所以我调整的方法从一开始就错了。为能尽快回复,天天起来去跑步20分钟再去上班,晚上下了班也去跑3公里。因为在网上看到有倒挂单杠有好处,所以每天也做几分钟(主要我做的方法不对,有时候往前弯腰过度了)。因为一碰凳子就疼,所以办公室我把电脑抬高每天挺着腰站着办公。一个多月来感觉也有点好,但每天站了一天也是很累。一回到家就想躺着缓解。
        没够重视是大错,上周五朋友相约打羽毛球,当时还是有些犹豫,但想想是腰肌劳损,打球也是加强锻炼的嘛,于是就去打了,没想到打了到晚上10点感觉腰很吃力,站着又有那种酸麻无力感觉。第二天早上屁股开始有点疼了,晚上开始疼到右大腿内侧,第三天早上开始转到友小腿内侧,到下午右脚跟也有点嘛了,跟老婆说了她立马叫我周一请假到她的医院看看。
        医生看了说问题还不是很严重,先做个牵引看看吧。
3.感谢论坛以及众突友们:
       我也是周日才进入这个论坛,从这里也才开始意识到腰突的严重性以及在很多网站上学不到的很多康复方法、知识。真的很感谢论坛及众多突友们,从这里我开始学会了坚强。
4.康复过程有小许成效
      今天做了第四次牵引,感觉好多了,右脚好像没有多大问题了,大部分时间跟正常时候差不多。现在反而左脚小腿肚内侧还有点胀硬,就像抽筋过后的感觉。
      这几天我正在学论坛介绍的倒走, 我家距离办公室大概有3~4公里,每天早上、晚上都是倒走30分钟来回。
      另外,昨天在论坛里刚刚学到了倒立方式,这两天也在学。
      翡翠姐姐外敷药房,昨天刚刚去买,今天做做看效果如何。

以后,论坛就是我每天必来之家了,因为在此我可以找到共鸣.........................
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6996-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

欢迎新突友。楼主新发现腰突不要心焦急,多看看论坛上的资料和突友们的经验记录,心态调整平和,康复就有了一个良好的开始。如果个人经济条件许可,我建议去拍一张MRI片子。

注册会员
银子
38 两
LZ才开始当腰肌劳损治疗的方法错了,羽毛球也不能打的,可惜啊可惜。我觉得倒走和游泳最明显,坚持一个星期就能感到有效果,两个月以后大不一样,并且感觉身体的整体素质也提高了,算是因祸得福啦。

注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复 #4 平凡福 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

好了很多了

做了第6次牵引(一个疗程15~20次),但我感觉很难受,每次做回来,那根脊柱好像特别累及难受,已经交了300多的预约金但不敢再去做了。
现在每天坚持早上20分下午30分倒走,感觉好多了。现在的脚已经跟正常一样了,腰也可以。再坚持下去,尽可能避免它复发。

安静会员
银子
208 两
牵引有很多种,有大牵引,小牵引,砝码牵引等等,不知道楼主所做的是按照体重的多少来进行的!
看你描述的曾经双侧都出现过感觉,很可能是中央型后突!治疗起来要比单侧的麻烦!
如果你现在腿上的症状消失的话就继续坚持锻炼,应该会慢慢好转,如果还有的话,还是需要积极治疗的!那说明突出物和神经根还是存在压迫关系!
锻炼的方式,游泳的话要选择“仰泳和蛙泳”切记,否则起不到锻炼作用还能引起相反的效果!再就是倒退行走和原地高抬腿踏步了!这些最简单也最实用!

注册会员
银子
32 两

谢谢缘分

我拍了片,诊断是5、4和5、1有彭成。
第一次牵引我是从30斤开始,一直到37斤,后来感觉拉得腰麻厉害就不拉了。现在的症状如下:
1.每天坚持早上15~20分钟倒走,腿虽然偶尔时候感觉会有点隐隐约的涨,过会又消失。总的来说比较正常。坐凳子现在一般1个小时左右活动一下。这样坚持下来,可以坚持上班4~5个钟头,之后会感觉整个有点腰麻吃力了,特别在屁股皮带的位置有些疼,因此中午必须午休1个小时才能支撑下午的上班。到晚上再15~20分钟倒走。
2.因为这两天天气冷了起不来,早上没有锻炼发现腿部会有点趋麻。又赶紧坚持倒走,烦人啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留